Стань моим алиби. Глава 3
- Ну, давай же, крошка! – взмолилась я, беспомощно прокручивая ключ зажигания. – Проедем всего пару миль, ну же!
Голубой монстрик затрясся, и как бы отвечая мне, взревел так, что я грудью легла на руль. Машина тронулась и я выдохнула. Только бы не встать где-нибудь на светофоре.
С опозданием на пару минут я загнула рукава своего бежевого пиджака до локтей и с широченной улыбкой поприветствовала клиентов.
- Доброе утро, Делисия! – сказала девушка и протянула руку.
- Мелисса, - учтиво заулыбалась я и учтиво пожала ей руку, - Брайен, - обратилась я к мужчине, - итак, начнем пожалуй? На нашей последней встрече встал вопрос по цветовой гамме, что у нас теперь?
- Коралловая свадьба! – закивала невеста.
- В смысле цвета? – уточняю я и делаю записи в своем блокноте.
- Нет, - улыбается жених и берет девушку за руку. Мой взгляд осторожно исподлобья касается их рук, его нежного поглаживания ее пальцев и я, кажется, ощущаю у себя ком в горле, может это даже зависть. Жених что-то шепчет невесте, а потом он отвлекает меня от раздумий, - у нас все родственники приедут с других штатов…
- … впервые в Уэст-Палм-Бич, - добавляет девушка.
- И будет круто, если все рассядутся и вокруг них все будет бирюзовое, голубое, прям яркое-яркое.
- Слушайте, а ведь да! – подхватываю я. - На веранде все будут по одну сторону видеть Коралловый Киз, если будет солнечно, то вообще эта голубизна будет слепить глаза, а по-другую сторону гости смогут наблюдать живописные краски Киза, только из тканей, - у меня заблестели глаза и я с наслаждением закатила их.
Я все говорила и говорила, делала пометки в блокноте, наконец, когда все было обговорено, молодая пара встала и девушка сжала меня в объятиях. Мне так нравилась будущая семья Тейлеров, что я невольно ощущаю себя подружкой невесты.
- Делисия, - протянула невеста и ее брови изогнулись, она выпустила из своих рук руки жениха и коснулась моих плеч, - ты чего?
Словно в предынфарктном состоянии в моей голове секунда тянулась минуту, я понимала, что стою перед ними, мои глаза блестят, а губы предательски сжимаются.
- Делисия, - повторила невеста.
Очнувшись, я часто заморгала, дотрагиваясь пальцами до уголков глаз.
- Сама не знаю, что со мной, ребята, извините, вы меня так растрогали! – я улыбнулась и засмеялась.
Мой смех подхватили молодожены и вот мы втроем стоим, меня гладят по плечам, а я чувствую лишь как хочу запереться у себя в машине, все это выглядит довольно глупо.
Распрощавшись, я поехала к себе в ресторан. Суровое прохладное утро уступило место бодрящему всезаполняющему солнцу. Я лениво поворачивала руль и обдумывала свою тоску там, с Тейлорами. Что это было? С чего бы это вдруг я перестала быть хозяйкой своим эмоциям? Я не люблю думать о будущем, никогда не планировала, как буду выглядеть на своей свадьбе, но эти ребята, они были так счастливы, когда в последний раз я была так счастлива? Если только, в прошлой жизни, за что я не ручаюсь. Что со мной не так? Были времена, и я любила, да, я умею любить. В голове стартовало слайдшоу: мама, папа, Киса – мой покойный ротвеллер, Эмили в конце концов, да я за нее и в огонь и в воду! Так что не стоит допускать мысли, что проживши одну четверть века, я не научилась любить. Мои ноздри мощно раздвигались, а потом я ударила по тормозам возле ресторана. Но ведь это все не то… Когда будет тот, кто помчится за мной в клуб в три часа ночи? Кто будет улыбаться и крепко сжимать мою руку, когда я буду в очередной раз на него кричать? Будет ли тот, кому я просто смогу сказать: «Люблю тебя»? Я погладила себя по руке, постаралась настроиться на заевшую, но такую любимую пластинку в стиле: «Мне никто не нужен, появится, как только захочу», но мне не удалось, я всхлипнула, а в окно забарабанила Эмили. Та скрестила руки на груди и головой показала мне: «Выходи, чего сидишь».
Эмили шла впереди меня, на высоких шпильках, в брюках с широко оттопыренными карманами. Обожаю, когда она так одевалась, как в фильмах про гангстеров. Мне так и хочется натянуть на нее чикагскую шляпу и сунуть в рот сигару. Размахивая из стороны в сторону передо мной мобильным, Эмили заговорчески заговорила:
- Мне с утра звонил Франческо…
Я выкатила глаза и затаила дыхание, а Эмили продолжала.
- Говорил, как он сожалеет, что он боится тебе после вчерашнего скандала даже писать. Короче прощупывал почву.
Мне нарисовался Франческо в дверях отеля, со скрещенными ногами, произносящий: «…шлюха».
- Да пошел он… - нахмурилась я.
- Я так ему и сказала, - оскалилась подруга и протянула мне кулак, о который я незамедлительно дотронулась своим кулаком.
Мы уселись на веранде, официанты поднесли нам кофе. Эмили отпила из своей кружки, оставляя на губах полоску из пены.
- Черт, - опомнилась она и суетливо достала небольшое зеркальце, - ох, ну только накрасилась же. - Эмили принялась аккуратно вытирать губу, а потом тихо поинтересовалась у меня. - Ты чего такая разбитая?
- Не выспалась, - отозвалась я.
- А, ну да, слышали, как ты полночи на кухне гремела.
- Кстати, - вдруг меня озарило, - Эмили, ты не поверишь, куда я завтра иду! Минуя все подробности, скажу только одно – Мартин Грант!
Эмили не мигая ждала продолжения. Я убрала свою восторженную улыбку и устало добавила:
- Гитарист из More Mountains, ну кудрявый такой, ну?
- Да поняла я, поняла. Ты что снова будешь пасти их у отеля?
- Нет, - настолько кокетливо, насколько это было возможным, сказала я. – Меня пригласили на вечеринку…
- Кто? – сразу оборвала меня Эмили.
Эмили все портит, в своей истории я хотела лишь произнести слова «вечеринка», «я» и «Мартин Грант», но Эмили требовала комментариев. И она их получила, в итоге в мой идеальный немногословный рассказ вторглись такие понятия как «девочки на вечерок», «фанаты» и о нет – «Миранда», «да-да, та самая».
Я улыбалась как маленькая девочка на Рождество, но Эмили меня осадила:
- Тоесть, ты готова просто вот так взять и переспать с ним? И хорошо, если с ним, а то там же будут и другие. Мало ли, Дел, вдруг ваш скромный паб перевоплотиться в спальню с одной кроватью на всех.
- Дура, - обиделась я.
Мне хотелось оправдаться, как будто я отпрашиваюсь у мамы на дискотеку и красочно описываю ей, что буду дома в десять вечера, что меня подвезет чей-нибудь папа, что там не будет мальчиков и, конечно же, никакого спиртного. Потом я поняла, как безумно звучали мои фанатские россказни и очень спокойно добавила:
- Я приду, поддержу Миранду, так как та очень просила, посижу-посижу, посмотрю на Гранта, может даже автограф попрошу, если будет кстати и… И уйду! – улыбнулась я.
- Ну, как знаешь! – закатила глаза Эмили. – Только, я серьезно, осторожнее, если что звони, мы с Джеком за тобой в миг пригоним, поняла меня?
Я обняла подругу.
- Спасибо. Я тебя так люблю, - сжала я ее в объятиях.
- И я тебя, поэтому не хотела бы тебя отпускать одну.
- А пойдем со мной? – осенило меня.
- Нет, ты что! Как я объясню это Джеку? Иду, пардон, на оргию?
- Эмили! – возмущенно крикнула я и стала в позу. – Перестань! Тоесть ты одобрила, что я просто посижу там и уйду, а сама уверена, что я буду голая кричать «Оо, Мартин Грант!», - я смеюсь и сквозь смех добавляю, - да за кого ты меня принимаешь.
Эмили ухахатывается, сгибаясь пополам. Я успокаиваюсь и тереблю ее за руку:
- Ну, все хватит…
- Нет, я представила эту картину!
Я продолжаю смеяться, а Эмили делает вид, что вытирает слезы, безнадежно добавляет:
- И к тому же он старый, сколько ему?
- … 41, - задумчиво протянула я. – Не думаю, что это много… для мужчины.
- А! Тоесть ты так уже думаешь? Ну, дерзай тогда, - подруга снова прыснула смехом.
- Эмили! – я неодобрительно покачала головой.
Свидетельство о публикации №216030802306