Детская фиеста

    Целая технология!
Втащить обеих и Мишельку и Никуську по одной по лестнице на второй этаж дочкиной квартиры - задача невыполнимая. Берешь одну - вторая орет, берешь вторую - орет первая. В конце концов, эти две мучительницы поделили дедушку и бабушку и позволили занести себя в спальню на втором этаже.

    Теперь обеим по соске в рот, и сунуть каждую в свой манежик, опустить жалюзи и закрыть дверь. Предполагается, что в полутьме они успокоятся, лягут и заснут.
Меня оставляют одного на страже. Дескать, давай, деда, приляжь под кондиционером, расслабься и дремли себе спокойно. Твое присутствие тут чисто символическое.

    Дверь за бабулей тихонечко закрывается и тут раздается победный крик папуаса. Обе, как суслики в пустыне, торчат на ногах. Никуська вцепляется в перила манежа и начинает его раскачивать. Мишелька тут же повторяет маневр. Наш веселый детский смех путь несется дальше всех.

    Тихим, но строгим голосом я приказываю им "сими рош!", что означает "положи голову!". Так их в детском садике учат. Обе бухаются лицом вниз и застывают в позе рака. Укрываю обеих одеяльцами. Вроде тишина.
Ложусь рядышком на кровать, предвкушая послеобеденную фиесту в приятной прохладе.

- Сосю!
Молчу.
- Сосю, сосю, сосю!
Молчу.
- Ааааааааааааааааааааааааааааааа!

    О Г-ди! Вскакиваю. Мишелька стоит у бортика и требовательно показывает пальчиком на пол. Становлюсь на карачки и ползаю в полутьме в поисках соски. Ага, вот она. Затыкаю Мишельке рот.
- Ааааааааааааааааааааааааа! Это Никуська выбросила (кажется, нарочно) свою соску и требует ее возвращения. Слава Б-гу, та находится довольно быстро. Обе замолкают.

    Но только на минутку. А через минутку слышится странное кряхтение. Это Мишелька пропихивает одеяльце сквозь прутья манежа, а затем принимается за непосильную задачу, вытаскивая из под себя простынку. Та не стаскивается, поскольку привязана под матрасиком тесемочками. Но слух есть не только у меня, и Никуська, как Ванька-встанька, подскакивает, чтобы получше рассмотреть - почему это Мишелька кряхтит.
    Приходится пересадить Мишелю к Никусе и привести содранную наполовину простынку в порядок. Сестрам это приходится по душе. Они садятся в Никуськиной постельке и начинают играть в звонкие ладушки, заливаясь радостным смехом. Мишели промахивается и задевает Никусю по личику:
- Ааааааааааааааааааа!
Возвращаю обидчицу в свою кроватку. Тут же обе вскакивают и пытаются достать друг дружку. Раздвигаю манежки на недосягаемое для их шаловливых ручек расстояние.
Грозно приказываю?
- Сими рош!
Бух! Тишина.

    Стук, стук, стук - Это Никуся где-то нашла пульт от кондиционера и начала стучать им о стену. Отодвигаю ее кроватку от стены и забираю пульт. Ой, теперь они снова дотянулись друг до друга, и снова играют в ладушки.
Ну и... Б-г с вами. Играйтесь. Устанете и сами уляжетесь.
Дремота смежает мои веки.

    Трах! - и по лицу что-то поползло. Подскакиваю, пытаясь понять что это.
Ага. Это Мишеля улеглась под самый бортик манежки и дотянулась до зарядки от мобильника, лежащей на тумбочке. А потом запустила ею в меня, держа за провод. Хорошо, что промазала, лишь провод потянулся по лицу.

    И снова все по кругу. Одна легла, другая вскочила...

    Наконец Никуся, как и положено младшей, завалилась в уголок манежа и нечаянно заснула. Теперь бы Мишельку укокошкать. И можно и самому вздремнуть.

    Но что это за амбре? О-о-о-о-о.
Приходится включить свет. Никуся тут же подает голос. Кажется и она тоже того...

    Аня-а-а-а-а! Спасай!

    Однако уж два часа прошло. Ура!!! Пора вставать!!!


Рецензии
Когда я внукам рассказываю какой-то смешной случай из их раннего детства, они часто говорят, что я это придумала, что в жизни так смешно не бывает. Я им отвечаю, что когда появятся собственные дети, тогда убедитесь.
Так что ждем правнуков.

С наилучшими по желаниями здоровья и благополучия,

Татьяна Михайловна Скиданова   07.10.2018 10:16     Заявить о нарушении
Когда все мои внуки, в том числе и взрослые, собираются у нас, я или рассказываю или читаю им свои рассказики про них. А они, несмотря на то, что некоторые уже слышали не раз, просят: "Деда, ещё". А еще очень любят про их всякие смешные словечки или высказывания слушать.
А мне это очень-очень-очень приятно, прямо бальзам на сердце.

Евгений Боуден   07.10.2018 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.