Сокровенное 8
Проснулась сегодня по будильнику в 6.00. Глянула в окно - в свете фонарей - сеял мелкий колючий снег. Да ну его в пень - была первая мысль.
А вторая - как это в пень, сегодня же 8-е Марта!!!
И вовсе я не хочу быть первой Майей. Мне достаточно быть восьмой Мартой. Лишь бы быть женщиной.
От женщины во мне мало что осталось: у меня появилась вторая новая привычка - я после клиники перестала носить бюстгальтер. Во-первых, под двумя пальто и сверху пуховиком - ничего не видно. Бесформенный комочек тряпочек, одни глаза наружу.
Во-вторых, когда меня определяли в онкологию в первый раз - меня проверяли на маммографию, и сестра, которая проводила процедуру, похвалила мои груди, мол, полные, белые, чистые. Сейчас от того роскошества остались два пустых сморщенных кисета. Стала я плоскодоночкой. И даже хожу носом вперед, а не грудью.
Наконец, моей коже сейчас любые тесемочки, лямочки и резиночки стали непереносимы: то колет, то режет, то свербит. Какое счастье, что я перед клиникой приобрела у Филиппа три фирменных нательных майки. Теперь я их меняю раз в два-три дня - мягкие, теплые, с длинными рукавами - и горя не знаю.
Колет, режет и свербит - этого мне достаточно и от собственной жопы.
Вот. А хотела написать про Международный женский День.
Свидетельство о публикации №216030802315