Синяк. 01

   «Интересная все-таки штука – интернет! - думала Галина, поглядывая на часы. – Никогда не видел человека, а кажется, знаешь его всю жизнь».


   С Антоном они познакомились пару лет назад на одном из сайтов. Как именно произошло это знакомство, женщина не помнила, да и какое это имело значение, когда два человека нравились друг другу, могли часами нажимать на клавиши, печатая очередную реплику диалога. Только Галя начинала фразу, как Антон тут же подхватывал и развивал ее мысль.  Казалось, что знакомы уже лет двести, а вот встретиться никак не получалось: расстояние разделяло их города.


   Он служил в полиции, побывал пару раз в горячих точках, что вызывало огромное уважение у Галины, главного бухгалтера одной небольшой фирмы. Антон был в разводе, воспитывал двоих сыновей, супруга, бросив всех троих и страну, сбежала к какому-то иностранцу. Иногда она появлялась в жизни бывшей семьи, что напрягало как самого мужчину, так и детей.


   Галина же никогда не была замужем, к своим сорока была глубоко одинока. Жила в центре города в милой двухкомнатной квартире, доставшейся от родителей.  Периодически посещала тренажерный зал, пару раз в месяц ходила в бассейн, иногда встречалась с подругами. От скуки и одиночества поступила на курсы вождения. «Если водить не научишься, так хоть познакомишься с кем-нибудь,» - посоветовала замужняя подруга, которой надоело быть жилеткой для Гали.


   Мужчин на курсах было всего трое: однорукий инвалид, преподающий теорию, молоденький инструктор и мальчишка лет восемнадцати, который появлялся иногда на занятиях, чтобы сдать внутренние зачеты. Он давно без прав гонял по городу на машине, на зачетах ошибок не допускал, на вождении отдавал свое время другим.
   «Интересно, что ты имела в виду, когда предложила мне отправиться на курсы? – возмущалась она в разговоре с подругой. – Кого выбрать?»


   Подруга смеялась, слушая рассказы о том, как Галина впервые села за руль, как не могла на полигоне преодолеть горку, как забывала показывать «поворот» на перекрестке, как искала в центре города место для разворота. Постепенно Гале и самой понравилось сидеть за рулем, чувствовать себя независимой женщиной, которая скоро будет обходиться без вызова такси.


   Обо всем этом она рассказывала в переписке Антону, опуская только то, что отправилась на курсы в поисках мужчины. Собеседник с интересом слушал ее рассказы, иногда поясняя, почему на вопросы билетов нужно отвечать именно так, а не иначе.


   Зачет на курсах назначили на начало ноября, перед самым Днем милиции.
   - Отлично, - писал Антон. – У меня как раз намечается небольшой отпуск. Если ты не против, я приеду. Мне кажется, что нам пора встретиться.
   - Замечательно, - быстро напечатала ответ Галина. – Ты на машине?
   - Нет, придется добираться электричками, - отозвался мужчина, помедлив.
   - Это не очень удобно, с пересадками, - посочувствовала собеседница.
   - Ничего страшного – мир посмотрю, - ответил Антон и поставил в сообщении смеющийся смайлик.


   О предстоящей встрече Галина тут же сообщила подруге, которая постоянно была в курсе всех дел.
   - Вот и отлично! – сказала та в телефонном разговоре. – Может, нормальный мужик, хотя и полицейский.
   - Тебе не угодишь, - обиделась Галя. – Чем полицейский-то плох?
   - Будет тебя строить!


   - Дорогая, я уже в том возрасте, когда хочется, чтобы тебя строили.
   - Ничего себе! В нашем возрасте хочется только покоя…
   - Поэтому ты меня и пытаешься хоть с кем-нибудь познакомить, - перебила Галина подругу.
   - Слушай, - вспомнила собеседница, - у тебя же стола на кухне нет!
   - Точно: сломался. Ничего страшного, завтра зайду в магазин и закажу. Только его же еще собрать нужно…


   - А вот это как раз и хорошо! Антон твой и соберет!
   - Неудобно: приедет знакомиться, а я ему: «Собери, пожалуйста, стол!»  - рассмеялась Галя.
   - Самое то! – хихикнула подруга. – Как раз и посмотришь: стоящий мужик или нет.


   Галина еще раз взглянула на часы: половина третьего. Электричка прибыла час назад, с вокзала на такси минут пятнадцать. «Где же он?» - начала волноваться женщина, когда раздался звонок в дверь. Взглянув в зеркало и улыбнувшись своему отражению, Галя открыла дверь. На пороге стоял темноволосый мужчина лет сорока пяти в черном пуховике и с барсеткой в руке. «А цветов-то нет!» - грустно отметила про себя хозяйка.


   - Привет! – сказал мужчина, входя в квартиру.
   - Привет! – насколько можно весело отозвалась Галина, подставляя щеку для поцелуя. – А почему так долго? Я начала волноваться.
   - Пока один троллейбус дождался, потом пересел на второй. К тебе же прямого нет.
   «А такси?» - хотела спросить Галя, но почему-то, взглянув в глаза гостю, передумала.


   - Как ты добрался? – поинтересовалась она.
   - Нормально, правда, в электричке народу много, устал от шума и суеты.
   «Странно!» - опять подумала хозяйка, а вслух произнесла:
   - Мой руки, я тебя сейчас кормить буду.
   - Может, в магазин сходить? – не очень уверенно произнес Антон.
   - Нет-нет, я все купила и приготовила, - быстро отозвалась женщина. – Только вот есть не на чем…


   Мужчина удивленно взглянул на хозяйку, а она перевела взгляд на одиноко стоящую в прихожей коробку.
   - У меня стол сломался. Вот… собрать нужно. Сможешь? – не очень уверенно спросила она.
   Подумав, мужчина кивнул:
   - Отвертка есть?


   Галина метнулась в кладовку, принесла коробку, доставшуюся в наследство от отца. В это время мужчина уже освободил детали стола от упаковки. Затем поставил в центре кухни две табуретки и положил на них столешницу.
   - Подержи эту, - сказал он, показав на одну из приставленных ножек, при этом не очень ловко орудуя отверткой.


   Неожиданно одна из ножек начала медленно падать и угодила не успевшей увернуться хозяйке прямо в переносицу.


Рецензии