Аvаst! - 37

Быстро и кратко попрощавшись со всеми и на глазах у них долго поцеловав заплакавшую Миранду, Грегор сел на коня и помчался верхом прочь. Скорее, скорее, чтобы не оглянуться и не вернуться вновь к рукам любимой женщины, с которой так хотелось остаться. Неведомое раннее желание всё бросить,... быть с нею... - переполняло, но он гнал коня всё дальше и дальше...

Прибыв в порт Гарвич, Грегор ничего не говорил своим морякам у ожидающей лодки, пока не взошёл на корабль.

-Всех найти, вернуть на судно! - приказал он громогласно. - Отправляемся к берегам Испании!

С этими словами Грегор ушёл в свою каюту. Он закрыл дверь и облокотился на неё спиной. Глядя на постель, он будто видел спящую там Миранду. Тоска разводила в его душе огонь, но дверь в путь назад Грегор открывать не собирался.

Швырнув мешочек, с которым прибыл из дома дяди, на свой стол, Грегор раскрыл его только вечером, когда вернулся вновь в каюту. Он снял камзол и достал книгу:

-Шекспир... Буря, - остановился Грегор на странице, где несколько раз упоминалось имя любимой, и стал читать, так и стоя у стола. - Миранда! Миранда - значит чудная. И вправду Вы чудная, чудесней всех на свете! Случалось с восхищеньем мне смотреть на многих женщин, часто я бывал журчанием их речи околдован, иные мне по сердцу приходились, и всё же ни одной я не встречал, в которой бы не видел недостатков, пятнающих достоинства её. Но в вас изъянов нет, вы — совершенство, созданье выше всех земных существ...

Он читал и не слышал, как дверь к нему в каюту открылась.

-Капитан? - несмело вопросил вошедший Джей. - На берег к тебе прибыли.
-Что? - взглянул с удивлением Грегор.
-Виктор уже здесь, на корабле... А там,... Миранда, - не менее удивлённым был Джей.
-Миранда, - мечтательно посмотрел в сторону Грегор и прижал книгу к груди. - Не может быть.

Он сорвался с места и покинул каюту. И Джей, и остальные, что были на палубе, смотрели с великим удивлением, как их капитан оставлял корабль: спускался в шлюпку, чтобы быстрее оказаться на берегу в эту тёмную ночь.

В ночь, когда поднявшийся ветер намекал на возможность шторма, но капитану было всё равно. Ничто не могло помешать ему снова взглянуть в глаза любимой, снова коснуться её губ,... тела...

-Что это с ним? - вопросил один из молодых моряков, получив строгий взгляд и Виктора, и Джея.
-Капитану, значит, покидать корабль можно после восьми? - засмеялся его друг. - Разве это есть в правилах?
-Это та принцесса что ли? Много заплатит? - засмеялся и ещё товарищ рядом.
-Не поднимайте бунта, жизнью поплатитесь! Пока капитана нет, главный здесь я! На вахту! Живо! - пригрозил Джей, и воцарилась тишина.

Несмело, словно сделала что непозволительное, но решилась и нет пути назад, Миранда шагнула навстречу прибывшему в шлюпке возлюбленному. Фонарь, висевший на невысоком столбе лодки, освещал его, его блеск счастливых глаз, и Миранда уверилась, что поступила верно.

Грегор медленно сошёл на этот отдалённый от порта берег, где никого, кроме силуэта любимой не было. Лишь он, она и заросли леса на холме рядом. Прижимая книгу к груди, Грегор замер на месте и пытался понять: мираж или явь, что возлюбленная вдруг здесь...

-Ты? - вымолвил он.
-Я попросила Виктора, и он согласился привезти меня сюда, - дрожал её голос.
Грегор, так и держа книгу в руках, о которой даже забыл, приблизился:
-Родная, - появилась на его лице нежная улыбка, что воодушевило Миранду признаться в большем:
-Я просто забыла сказать... Сказать, - шептала она, сближаясь с губами любимого. - Люблю... тебя, - слились их губы в ласку поцелуя, перерастающего в страстность, что разжигала в них вновь огонь желания быть вместе.

Они опустились на песок.

-Моя принцесса,.. моя Миранда, - шептал Грегор, целуя её губы и снимая с себя одежду. - Без тебя не прожить, - он снова и снова ласкал извивающуюся от наслаждения возлюбленную:
-Я твоя... навсегда... твоя...

Вместе купаясь в страстных волнах любви, на волнах осторожно касающегося их тел моря, они знали уже точно — вместе навсегда... И ветер, лаская их, перелистывал рядом станицы позабытой на эту ночь, лежащей рядом... книги...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/08/2362


Рецензии
Добрый вечер, милая Танечка!
Какая любовь, с ума можно сойти!
Спасибо огромное! С Днём Победы!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   08.05.2020 19:41     Заявить о нарушении
С Праздников, Эльвира!!! Мира, здоровья и всех благ!!!

Ренсинк Татьяна   12.05.2020 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.