Аvаst! - 39

Миранда с волнением ожидала возвращения любимого. Позавтракать, она позавтракала. Кок, довольный, что Миранда вновь посетила их корабль, лично вышел на палубу. Он вынес с моряками для неё небольшой столик и накрыл так, словно она и есть настоящая принцесса.

После такого величественного и вкусного завтрака Миранда устроилась с книгой Шекспира на один из ящиков, чтобы хоть как-то отвлечься, пока ждёт любимого. Она открыла там, где читала ещё в шлюпке и заулыбалась, окунаясь в мечты.
Грегор же вернулся, действительно, ровно через час. Не подозревающая ни о чём команда с палубы практически не расходилась. Трепет от такого ожидания владел всеми. Но самым волнительным и завораживающим оказалось то, что вместе с вернувшимся капитаном на борт поднялся священник...

-Что? Вдруг верующим стал? С собой что ли берём? - прокатился шёпот вокруг.
Только Грегор ничего и никого будто не видел кроме любимой. Миранда с не меньшим удивлением смотрела и в миг оказалась в объятиях возлюбленного. Он взял её ручку, одарив ту поцелуем, и улыбнулся:
-Ликует сердце, словно пленник, отпущенный на волю. Дай мне руку!
-Возьми её, - улыбнулась Миранда, понимая, что возлюбленный говорит словами из пьесы Шекспира, и сама вспомнила только что прочтённое. - И вместе с нею сердце...

Будто мечта, которая только что зародилась в ней, пока читала книгу, пока ждала любимого, сбывается наяву. Возможно ли такое — раньше бы Миранда сомневалась, но всё происходило здесь и сейчас так быстро, что не было времени на сомнения....

-Ты согласна стать моей женой? - улыбнулся Грегор, не скрывая своих чувств и переполняющего счастья.
-Да, - не раздумывала Миранда, была уверена в своём решении и их прекрасном будущем.
-Прошу! - воскликнул Грегор священнику.

Видя происходящее, моряки вокруг тут же ликовали от радости за капитана. Священник венчал. Влюблённые скрепляли свои судьбы узами супружества, узами вечной любви, которая в кольце благословения будет теперь нерушима никакой разлукой, никакими волнениями.

Лишь некоторые с не утихающим удивлением следили за происходящим и шептались, как всё кажется странным. Грегор всего этого не заметил, но Ален и Джей — да. Они переглянулись друг с другом, чтобы тайно оградить капитана от возможных проблем, и кивнули, разойдясь по сторонам.

Они незаметно прошли к шепчущимся молодым морякам и подслушали речь:

-Что-то особенное в этой девице, раз под венец потащил так быстро, - задумался первый.
-Раз вообще под венец потащил, - хихикнул друг. - Он же не собирался жениться никогда. Вон, как гулял в каждом порту!
-И дальше будет гулять, вот увидишь, - засмеялся первый. - Может и священник не настоящий, а  чтоб её мозги запудрить?
-А мы можем ему помочь гулять дальше, - засмеялся друг. - Да хорошо бы было и проверить, чем же так хороша эта принцесса.
-Она не краше некоторых, что приводилось ласкать, однако, и правда, интересно будет узнать, - согласился первый, и в этот момент ни Ален, ни Джей не смогли отреагировать, поскольку священник провозгласил Грегора и Миранду супругами, и те сомкнулись губами в сладостном долгом поцелуе.

Моряки тут же стали подкидывать шляпы и повязки в воздух и кричать:

-Ура! Ура! Ура!

Только Грегор взял супругу на руки и отправился с ней в каюту, чтобы скрыться от глаз, Ален и Джей пошли следом.

-Грегор! Стой! - позвали они его, когда тот пронёс любимую в каюту и хотел закрыть дверь.
-Что случилось? - с недовольством усмехнулся он. - Все свободны, и вы тоже!
-На минуту, - улыбнулся Ален Миранде и пригласил Грегора выйти.

Скоро Миранда осталась в каюте одна, а любимый уединился с друзьями в укромном уголке...

-В чём дело? - отмахнулся Грегор. - Я занят сейчас, не видно?!
-Послушай, что мы узнали, - усмехнулся Джей и рассказал о том, что с Аленом слышал во время венчания...
-Ну и что, - усмехнулся Грегор, не принимая то так серьёзно. - Миранда всё время будет со мной, завтра вернётся на берег, а там ей зла не будет от них уж точно!
-Как ты подобрел вдруг, - поразился Ален.
-Ты прав, - улыбался счастливый Грегор. - Раньше бы я их сразу пристрелил. Что же вы их сами не пристрелили?! Сюда пришли. Эх...

Грегор быстро скрылся в своей каюте и запер дверь на ключ, оставив друзей наедине...

-Может мы их, действительно, пристрелим? - предложил Джей, но Ален задумался:
-Подождём... Она будет на берегу, Грегор прав, а эти придурки здесь. И потом, они хорошие плотники. Попользуемся ещё их услугами.
-Будем за ними следить, - в предвкушении приключений кивнул Джей, и Ален вместе с ним засмеялся:
-И, если что, их ждёт сюрприз...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/08/2377


Рецензии
Ах, как хорошо, что всё случилось,
но какая-то тревога появилась.
С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   08.05.2020 19:46     Заявить о нарушении
будем надеяться на лучшее,

спасибо, милая Эльвира!!! Всегда рада Вам!!!

с теплом души и самыми лучшими пожеланиями,

Ренсинк Татьяна   12.05.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.