Аvаst! - 47

Миранда не знала, что сказать, глядя на малыша Колетт.

-Не вернётся он к тебе, дурочка, - обняла та заплакавшего сына.
-Нет, вернётся, - сдерживая слёзы, взглянула Миранда. - Он любит.
-Он любит многих в каждом порту! - смеялась Колетт. - Ты даже не представляешь скольких да каких! Ты на себя в зеркало смотрела?! И что, что из тебя пытаются сделать английскую леди? У него таких везде хватает, и при этом любовницы его намного краше тебя. Одумайся и возвращайся домой, где тебя ценят по достоинству!

Только Миранда терпела. Терпела её насмешки и намеки на то, насколько она менее прекрасна, чем любая другая девица. Ждать Миранда больше не хотела. Она собралась было уйти, чтобы даже не посещать родителей, как из таверны вышла её мать:

-Ты вернулась?! - дрожали губы матери и глаза от такого переживания, что Миранда почувствовала себя виноватой в её страданиях.

Она прошла в двери таверны, которые мама держала для неё открытыми. Прошла к кухне, на пороге которой стоял строго взирающий отец. Остановившись перед ним и пока не говоря ни слова, Миранда смотрела в его глаза.

Рассвирепев вдруг, будто ураган, он схватил Миранду за волосы и потащил на кухню:

-Стерва! Как посмела бежать?! Посмела дать себя обрюхатить этому подлецу?!
-Нет! Отец! Нет! - пыталась оправдаться Миранда.
-Никуда больше не пойдёшь! Уничтожу! Не родиться ему!

Миранда кричала, терпя боль и сейчас, и когда отец отбросил её на пол. Взглянув с опаской, она увидела, как он схватил висевшую на стене плеть. Тут же, на глазах застывших служащих, Колетт и жены он стал бить её изо всех сил.

Схватившись за живот, Миранда кусала губы, заботясь лишь о том, чтобы не пострадал ребёнок, но плеть пробиралась везде. Беспощадно. Жестоко. Убийственно. До почернения в глазах и падения в пропасть бессознания.

Миранда вновь застонала от боли, когда стала приходить в себя. Она вздрогнула, ухватившись за живот, но он чувствовался пустым,... исчезнувшим. В миг вспомнив всё, Миранда резко открыла глаза.

Она лежала в просторной богатой постели в не менее просторной и роскошно обставленной спальне. Где была — не понимала и думать об этом пока не могла. Боль в животе, пустота и страх, что с ребёнком что-то произошло, - заставили Миранду в горе выкрикнуть:

-Нет!

Тут же в распахнувшуюся с грохотом дверь вбежала герцогиня:

-Нет, нет, милая, детка, всё хорошо! Смотри! Всё чудесно! Вот! Скорее же, - поторапливала она пожилую няню войти с младенцем на руках.

Миранда уставилась на ребёночка, как на неземное чудо, и радовалась, что жив, не веря глазам в подобное счастье. Младенца положили ей на грудь и укрыли одеялом...

-Доченька у вас, - улыбалась герцогиня, нежно погладив Миранду по мокрым от слёз щекам. - Ну же... Всё хорошо теперь будет.
-Я не помню... ничего, что... после, - плакала та и затаила дыхание, уставившись на хрупкое создание в своих объятиях.
-Ты и не можешь помнить. Ты была в бессознании, когда мы вбежали на кухню в эту проклятую таверну... Мой супруг позаботится, чтобы твоего отца как следует наказали, - серьёзно сказала герцогиня и погладила тихо посапывающего ребёнка.

Миранда смотрела на дочурку. Она ласково разглядывала её и сразу чувствовала любовь. Ту самую любовь, которая расцвела, словно вечными цветами и будет радовать всю жизнь. На душе стало легче, светлее. Казалось, вся боль, что была до этого, осталась в кошмарном сне...

-Спасибо, что спасли нас, - взглянула Миранда на нежно улыбающуюся герцогиню:
-Что ты, детка... Да знали бы, какой изверг отец твой, не пустили бы! Когда мы прибежали на крики, а слышно было даже на улице, так мой супруг сразу откинул твоего отца в сторону. Забрали мы тебя. Привезли сюда, к нам, а тут и доктор осмотрел. Кровотечение было у тебя. Ты в полубреду рожала.
-Не помнится даже, - поражалась Миранда, но была счастлива, что всё это произошло в бессознании, что не видела, не слышала больше отца.
-Мы очень боялись за ребёночка, - кивала герцогиня. - И даже не знаю... Может быть, пока не вернётся Грегор, не стоит ходить тебе к родным.
-Я не вернусь туда больше, - вымолвила Миранда, любуясь спящей дочерью...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/09/800


Рецензии
Хорошо, что всё обошлось,
а ведь могло всё быть
иначе. Какой жестокий
отец Миранды, аж страшно
стало за его поступок.
Спасибо, дорогая Таня!
С самыми добрыми пожеланиями,

Эльвира Гусева   31.05.2020 17:13     Заявить о нарушении
Увы, так и есть,

спасибо, дорогая Эльвира, что вместе переживаете!!!

с теплом души,

гармонии и всех благ,

Ренсинк Татьяна   09.06.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.