Любовь или больная привязанность?

    Очень часто поражаешься, как люди добровольно попадают в любовное рабство? Злата родилась в обыкновенной семье, мало чем отличающейся от многих таких же семей - пара, как пара. Но в один день люди, проживающие под одной крышей много лет, поняли, что они стали совсем чужими. И чтобы не мучать друг друга, семья распалась...

Но при этом, женщина осталась - брошенной и у неё соответственно развивается комплекс неполноценности, в этой ситуации начала страдать её собственная дочь. В лице которой, мать искала все причины своего развода. В результате: девочка стала не дополучать любви и ласки со стороны матери, а та, ещё больше отодвигала её от себя. В итоге Злата окончив школу, ушла из дома, поступила на учёбу в другой город, и уехала подальше от не нужных проблем.

Шло время, Злата отучилась на психолога, при этом у неё длительное время был друг, с которым у них, то завязывались, то спадали, на нет отношения. В один день, парень привёл её к своей хорошо знакомой женщине, просто пообщаться.
Первое впечатление, которое произвела Злата - было шоковое! Очень интересной внешности, ухоженная, и при этом вульгарно накрашенная, с громким голосом и грубоватая, даже не резкая, а именно грубая. Муж хозяйки не смог долго выдержать Злату и быстренько ушёл в другую комнату, смотреть телевизор.

Хозяйка же почему-то не спешила делать быстрых выводов, ей  было  интересно пообщаться дальше, тем более, что они обе имели дипломы психолога. Причём  она задала несколько провокационных вопросов, ей было забавно посмотреть, каким же образом её гостья с ними справится... Школа с выдержкой годами и молодое поколение, что из этого выйдет, не правда ли интересно? Девушка справилась на слабенькую троечку, отвечая на поставленные вопросы, хотя по разговору она произвела положительное впечатление - не глупая. Хозяйка попыталась открыть гостье глаза, на её поведение и внешний вид. Но сделала она это, мягко и дипломатично, ничего не навязывая и не оскорбляя чувств гостьи.
Злата никак не отреагировала на замечание...

Вроде-бы всё... Попрощались и гости ушли, женщины при этом дежурно обменялись номерами телефонов. Прошло совсем немного времени и эти две женщины решили повторно встретиться, но уже только вдвоём. Молодой человек Златы опять, в очередной раз ушёл в глубокое подполье, так уже продолжалось... десять лет!? Встречи и потом опять одиночество...

И вот наши барышни встретились. Первая была поражена, что молодая пусть немного, но изменилась. Она стала чуть сдержаннее в беседе, её макияж был менее ярким, не таким вызывающим. Совместная беседа протекала в хорошем и спокойном русле. Когда Злата пыталась опять взять реванш в свои руки и показывала себя такой же, как в первое знакомство, то хозяйка квартиры не повышая голоса, успокоила её.

Прошло ещё немного времени и женщины подружились, причём Злата потянулась с открытой душой к зрелой подруге, видя в ней: мать, сестру и подругу в одном лице. Им обеим было вместе уютно и комфортно. Бывший парень удивлялся, что их может связывать? Причём они расстались со Златой, а женщины подружились не на шутку. Разница в возрасте бешеная - без малого, тридцать лет! Но женщины уже не просто дружили, они обожали друг друга, они скучали без общения.

Через какой-то промежуток времени Злата встретила молодого мужчину, у которого за плечами уже был груз: разведён, имел не маленького сына.
Роман раскручивался с сумасшедшей скоростью. Злата хотела замуж, мечтала родить ребёнка. Но то, что начало происходить потом, очень беспокоило её взрослую подругу. Она не верила в искренность мужчины и его бескорыстные намерения.

Первое:  Он начал полностью переделывать Злату, заставил снять накладные ногти, поменять цвет волос на более спокойный тон, заставлял не краситься совсем, ходить без макияжа.
Второе:  Стал следить за ней, полностью её контролировать. Причём отслеживал и телефонные разговоры.
Третье:  Постоянно спрашивал: - А сколько мужчин ты имела и как ты с ними занималась любовью, покажи? - В прочем и этого мало, он начал неоднократно поднимать на неё руку.

Подруга Златы криком кричала:
 - Уходи от него, он тебя убьёт или сделает неврастеничкой!
На, что Злата - только нервно смеялась. Сколько раз, подруга её принимала, когда Злате было совсем плохо. Но, в один день она ей сказала:      
- Хватит  жаловаться, или уходи, или терпи. 

Всё было бесполезно... Так продолжается и по сей день...
Что же всё-таки происходит? Злату предала её собственная мать, девочка росла без любви и ласки. И соответственно у неё развился комплекс, который она пытается заполнить выдуманной "любовью", или это всё-таки "больная" привязанность - патология?   

Последняя новость, решится ли Злата оставить ребёнка или побоится связать себя узами на всю жизнь с "тираном"? И какого ребёнка она родит, будучи в таком состоянии, состоянии постоянного ежедневного, ежеминутного стресса!

Каким бы ты не был замечательным психологом, решать свою судьбу должен только сам человек. Многие скажут:
- Надо лечить гипнозом или всё закончится психушкой.
Но, какое право имеет психолог, вмешиваться без спроса в чужую жизнь, тем более внедряться в его мозг? Вопрос интересный, а будет ли ответ...
Посмотрим: - "Время покажет". Лишь бы выдержал сам человек сложившуюся ситуацию и не сломался - ни морально, ни духовно!

Кстати пока писался рассказ, Злата потеряла ребёнка и в данное время находится одна. Её "тиран" пытается помочь в этой ситуации только деньгами, при этом угрожая Злате, что не оставит её в покое...

Р.S. Злата через год, опять забеременела от этого же человека, родила дочь. Они даже попробовали пожить с парнем вместе, но, увы ничего из этого так и не получилось.
А со своей взрослой подругой, Злата всё-таки рассталась, подружив с ней почти четыре года. В один момент она попросту её подставила, предала. Вот и подумай: Не делай добра, не получишь зла.

8 марта 2016 года.


Рецензии
Галина, рассказ стоит обсуждения. Ваша героиня явно взрослая женщина и пенять на то, что её мать, что-то недодала ей, смешно. Тогда у неё нет выхода, кроме обиды на мать. К тому же она психолог. У нас почти все дети обделены настоящей любовью. Однако, "тиранов" терпят не многие. Такая дикая "склейка", возможно, идёт от сексуальной страсти к партнёру. Или колдовством, не обязательно специальном, просто этот человек обладает некой энергетикой привязывания более слабых личностей.

Знаю, девушку, которая попадала в такой любовный капкан. Но это была первая ВЛЮБЛЁННОСТЬ. Однако, она нашла в себе силы выйти из рабства. Думаю, и ваша героиня не сломается от помутнённого (временно) сознания.

Раиса Пузыревская   10.03.2016 16:13     Заявить о нарушении
Раиса, добрый день!
Здесь скорее страх, остаться одной и быть не нужной, а не сексуальная привязанность.Эта драма разыгрывается на моих глазах, я только наблюдатель.
Человек должен сам принять решение, я только анализирую и молюсь за неё. Потому, что она никого не слышит...

Галина Абрамова3   10.03.2016 18:21   Заявить о нарушении
Да, уж! А может ей по судьбе такое...Не много мы знаем о себе. Есть такой автор Любива, может Вы знаете, так у неё интереснейшие рассуждения на многие вещи.

Раиса Пузыревская   10.03.2016 19:18   Заявить о нарушении
Любиву читала. Да, Раиса у каждого свой крест, но иногда мы сами несём не нужный никому груз. Надо уметь его вовремя скинуть.

Галина Абрамова3   10.03.2016 21:19   Заявить о нарушении
Это верно, зачем природе повторы? Нужно взять лучшее от предков и отринуть глупость. Но тяжело...

Раиса Пузыревская   11.03.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.