Самоосознание человека

В наш быстро летящий Век старые мерки накопления знаний человеком уходят в далёкое прошлое. Даже полёт Гагарина в космос становится полувековой историей, а мечта о возможности равенства людей была несбыточной.
Только современный доступ к информации позволяет разумному человеку осознать всю красоту, совершенство и величие живого Мира Земли.
При всей неразберихе быстро растущих масс людей, всё же остаётся небольшой лучик осознания единства  и истории развития каждого живого организма.
Любое растение или движущееся существо накопило за миллиардную историю нашей остывающей Планеты столько информации, что её изучение и осознание должно стать главной целью любого человека.
Все остальные задачи становятся мелкими, не стоящими большого внимания современного сообщества людей.
Придуманные людьми условные государства, деньги, границы, разнообразные примитивные устройства и сооружения, ведут только к потере драгоценной энергии Планеты и быстрой утрате  накопленных Человечеством знаний.
Значительно проще людям создать современную пищу и стабилизировать состав общего населения, чем тратить энергию коллективного Разума на создание средств его уничтожения, в угоду прихоти безумцев.
Даже простым растениям, муравьям и птицам удаётся создать совершенные организмы и сообщества, сохраняющие на миллионы  лет жизнь на нашей Планете, при всех внешних и внутренних колебаниях условий их обитания.
Пока Человечество ещё не умудрилось даже запланировать создание единого языка общения, а глупейшие войны, глобальные болезни и быстрая потеря человеком истинных целей жизни, ведут к неуправляемому процессу самоуничтожения сознания. А без него, крохотная масса людей в полмиллиарда тонн, быстро исчезнет с тонкой корочки Планеты, уступая дорогу другим формам сохранения жизни.


Рецензии