Дорога до дома

Май. Большинство экзаменов не заметно прошли. Остался последний, самый трудный. Многих бросало в дрожь, только подумав о нем. Однако, Сёрито это не заботило, его волновало только то, о чем ему грозно сказала мама.
     Идя домой Сёрито не мог выкинуть из головы мысли о вечернем разговоре. Жаркое почти летнее солнце с заботой грело землю. Наполненные ярким солнышком ,листочки ,шумели, напевая мелодию. Сёрито на столько погрузился в раздумья, что не замечал ни идущих на встречу прохожих, ни теплого ветерка, нежно взъерошившего коричневые волосы. Будто мощный барьер ,не пропускавший ни малейшего шанса развеять  охватившие мыслеи.
      Одинокий тусклый фонарь , освещавший пустую улицу , устало раскачивался на ветру. Вокруг тишина. Толпа прохожих давно не встречалась. Природа уже готовилась к ночи.
      Как вдруг, от куда не возьмись, на встречу бежит не высокий мальчик. Нарушая безмятежную тишину, рука мальчика ловко подхватила запястье Сёрито и потащила за собой. Резко выйдя из раздумий,ошеломленный Сёрито , мигом оказался за углом ближайшего дома. Вокруг стало невыносимо жутко. Аура пропитанная злом становилась все сильнее.Незнакомец с опаской выглядывал из за угла, будто ожидал что-то увидить. Валяющийся посередине узкого переулка, Сёрито внимательно разглядывал незнакомца, боясь чего-нибудь не заметить. Когда Сёрито пришел в себя, его рот открылся ,что бы задать вопрос. Но в тот же миг все закончилось  - сильным и ловким пинком по ноге.Странное чувство жуткого страха испарилось. Незнакомец ,окинув взглядом,сидящего на каменной дорожке Сёрито ,так же быстро исчез , как и появился. минут через пять все стало  так же без мятежно, как и раньше. посмотрев на время  Сёрито поспешил домой.
       Увидев свой дом , Сёрито вспомнил о тех размышленьях , которые окутали его до встречи с Незнакомцем . Что-то внутри подсказывало, что это не случайно.  Подойдя к дому он приготовился , и прокрутил в голове несколько возможных вариантов разговора с родителями.
       Сам дом напоминал не большую неприступную крепость. Высокий нежно белый забор, массивные бордово коричневые ворота, с решеткой. В центре было главное здание- двухэтажный кирпичный дом. За домом располагался цветущий  сад, в котором росли все возможные экзотические растения. Пройдя в центр участка, его  встречал ровно выстриженный газон, от которого веяло свежестью и прохладой. Каменная дорожка, ведущая прямо к дому освещалась теплым светом из окон. Не большие фонарики  привлекали светлячков, создавая загадочную атмосферу во круг дома. на участке было тихо и спокойно.
       За столом его уже долго ждали родители. Со злобным лицом, два родительских взгляда уставились на опоздавшего Сёрито. Виновато подойдя к столу он поздоровался, а затем сел за стол.
Начавши свою трапезу , Сёрито спросил:-"о чем ты хотела поговорить?"Не раздумывая, мать сказала: - "Ты едешь в лагерь на все лето"
-"ПОЧЕМУ? Я каждое лето еду к бабушке!" - Ожидавший чего угодно,кроме  этого возразил Сёрито - "у меня экзамен, и вы не можете отправить на все лето!"
- Оставить разговоры! -Вмешался папа.
-Так будет лучше. Поешь и собирай вещи, завтра ты отправишься в лагере. - напоследок протянула  мама.


Рецензии