Судно - призрак

      Существуют в реальности суда-призраки или нет, сказать сложно?
      Возможно, это выдумки мореплавателей или результаты их воображения.
      Кто знает?..
      Однако некоторые из моряков даже под страхом смерти клянутся, что видели их собственными глазами.
      По этому поводу существует множество легенд.
      Одна из которых рассказывает о пиратском судне, которое хозяйничало в морях в конце XVII века.
      Пираты нападали на проходящие мимо суда и грабили.
      Как правило, это были торговые суда, которые перевозили дорогие товары.
      Их предводитель был жестоким человеком и никогда не оставлял свидетелей.
      По его приказу людей, попавших в плен, убивали или живьём бросали в море, а их суда топили.
      Однако бесконечно скрывать эти преступления пираты не могли и об этом узнали местные власти.
      Для их уничтожения неоднократно посылались военные корабли, но злодеи всегда уходили от возмездия.
      Им везло…
      Но всему приходит конец...
      Пришёл конец и их везению.
      Однажды пираты захватили очередное судно.
      На нём находилась молодая женщина с маленьким сыном.
      Их предводитель сначала грубо надругался над женщиной на глазах у ребёнка, а затем приказал выбросить обоих за борт.
      Всё это сопровождалось грязной бранью и угрозами.
      Это было верхом цинизма, и поэтому терпение Высших сил лопнуло…
      После этого на пиратское судно пало проклятие и началось…
      Все пираты заболели неведомой болезнью. Их тела покрылись язвами и через некоторое время они скончались в страшных муках.
      Однако снова ожили, но это были уже призраки.
      А их судно превратилось в судно-призрак.
      С тех пор оно бороздит моря и океаны.
      Встреча с ним не сулит ничего хорошего.
      Оно появляется внезапно и какое-то время плывёт рядом с встретившимся судном.
      По нему перемещаются скелеты, которые ни на что не реагируют.
      Суда, с которыми встречается судно-призрак, вскоре тонут, а члены их команды и пассажиры гибнут.
      И всё это продолжается...
      


Рецензии