Не пойти ли мне замуж? отрывок

 

Семен Коробков всё  делал не спеша, и  не принимал необдуманных решений. Именно поэтому в свои тридцать пять он был холостяком. Для женитьбы Сёма окончательно созрел лишь несколько дней назад, а вчера сделал предложение давней подруге. До сих пор их отношения были неопределенными, и что бы подтвердить серьезность  намерений, он вручил избраннице кольцо с бриллиантом, выбирая которое провел в ювелирном магазине полдня. С ответом он не торопил. Алена наверняка захочет свадьбу, а может и свадебное путешествие.  При некоторой скупости, расходы, связанные с предстоящим торжеством, Семен считал вполне оправданными. Но деньги лежали в банке под хорошие проценты, и  упускать выгоду не хотелось. Так что у Алены есть время немного подумать. 
Сема с гордостью окинул взглядом  просторную квартиру. Жильё для себя он выбирал долго, но и результат теперь радовал: лучший район Ярославля, дом новый, третий этаж. Конечно, квартира требовала женской руки: занавесочки, цветочки, уют, одним словом. Но это уже забота будущей жены. Больше всего Семен Коробков ценил в женщинах хороший вкус и аккуратность, и считал, что не ошибся в выборе.   Наклонившись, он поднял с пола несколько кружочков конфетти. Наверняка, принес их с корпоратива. Густые темные брови  сомкнулись у переносицы, синие глаза приобрели почти черный цвет. Именно это мероприятие подтолкнуло его, Семена, к решительным действиям. До сих пор неприятно вспоминать, как в разгар веселья, девушки-сослуживицы принялись  вручать мужской половине картонные золотые медали с надписями. Ему досталась награда «завидный жених» Намек девушек был достаточно ясен: у него, интересного молодого человека есть все:  хорошо оплачиваемая работа, новая квартира, дорогая машина, для полного счастья не хватает только жены. В ответ на остроумную шутку, Семен растянул узкие губы в улыбке, испытав при этом неприятное ощущение,  будто кто-то обломанным ногтем ковырнул в его душе. Перед женщинами он комплексовал.  Нет, конечно, сделать комплимент или развлечь приятной беседой Сема мог. Умел рассказать анекдот или смешно пошутить. Но, оставшись с дамой наедине, терялся. Уверенность в себе куда-то испарялась. Он словно превращался в неопытного подростка. Потому, до близких, а тем более серьезных отношений, доходило редко. Он знал, последнее время этот факт среди наблюдательных сослуживцев стал вызывать кривотолки.  Да, Семен и сам понимал: пора прибиваться к какому-нибудь берегу. Новогодняя шутка послужила лишь своеобразным толчком.
С  Аленой они знакомы давно, кажется, всю жизнь. Нормальная женщина: не пьющая, не гулящая. Правда, есть у неё одна странность: иной раз вечером сидит на диване, поджав ноги, думает о чем-то.  Но  это не от лени, просто устает на работе. Торгового представителя, как волка, ноги кормят. Кто-то отдыхает в ночных клубах, а она на диване, с закрытыми глазами. Алене 33. Вполне может родить им сына. Но если и откажется, Семен готов  принять её дочь, как собственного ребенка. Он взял в руки мобильник и с удивлением отметил, что пропустил вызов руководителя. Надо срочно перезвонить. Мужчина сразу посерьезнел и набрал нужный номер…..


Рецензии