утренние оладьи для мамы

     Мужчина на кухне уже праздник. Тройной. Во-первых, если он готовит не только на 8 марта, во-вторых, неважно что он готовит, он готовит для тебя, мамы,тещи, дочерей...,в-третьих, если ничего и не получится, не важно по причине пенвых двух пунктов. 
     Сумашедший Кулинар прочно обосновался на кухне совместнгй жизни. Жена его хорошо не готовила, и он был счастлив, имея постоянный доступ к предметам своих экспериментов. В качестве дегустатора жена устраивала больше, чем в качестве повара. Если блюдо удавалось,, оно записывалось, если нет - всегда были члены семьи, которые ставили окончательный вердикт в сьедобности рецепта (Малышей, конечно, к этому не привлекали, даже когда Малыши выросли о обзавелись собственными Малышами), окончательными критиками были чишки.
     В этот год 8 марта поменялся местом с 1 мая. 1 мая всегда шел дождь, еще с советских времен, времен демонстраций. Мимоза и первые парниковые тюльпаны распространяли аромат весны. Магазины были полны изысками, несмотря на придуманный Западом кризис. Хотелось чего-нибудь простого и обычного.
     С.К. в сопровождении чишек, потягиваясь от сладкого сна, направлялся на кухню. Холодильник поразил изобилием и хитро подмигнул дверцей морозилки с готовыми блинчиками с начинкой из вишни и клюквы. С.К. огорчился - даже блинчики уже приготовлены и опасно просятся на тарелку. Оставалось - погибать. Чишки с нарастающим ожиданием смотрели на него снизу ввеох. Кнопа тяфкнула и села на правую заднюю лапу, Лада легла на пороге кухни и сделала вид, что спит. Кулинар задумался, вновь открыл холодильник и стал вынимать какие-то продукты, с закрытыми глазами. Какой сложится эксперимент?
     Досчитав до пяти, Кулинар открыл глаза. На столе стояла бутылка кефира 2,5%, стакан сметаны15%, бутылка чешского темного пива, 2 яйца и пармезан.
     "Странная компания, - подумал С.К., - что же из этого приготовить? Разделить на несколько частей и подать отдельными блюдами? Яичница или пашот с пивом. А сметана с кефиром куда?"
     Дума думается, а руки делают. Смешивают сметану, кефир, остатки творога 5%( творог лежал на столе, забытый с вечера), пиво, яйца, соль, сахар, муку. Похоже на тесто для оладьев, но будет ли оно сьедобно после традиционного приготовления на сковороде? Руки жарят. Чишки рассаживаются вокруг плиты. Пахнет вкусно. Первый блинчик Ладе, любимой и главной дегустаторше. Блинчик, еще горя,ий, растаскивается кусочками по полу и проглатывается в секунды.
     Все тесто использовано. Поднос, чай со сбором горных трав, крыжовенное варенье, столь любимое А.Пушкиным, из-под Михайловского, остатки сметаны и десертные тарелочки с вилочками. С.К. направляется к жене в гостиную, где мадам, свежая от сладкого сна, ожидает завтрака-шедевра от знаменитого мужа. Приоткрыто окно, весенний воздух чист и приятен.
     Ароматы трав премежаются с настроением 8 марта. Семья счастлива.
    С Праздником, дорогие женщины!


Рецензии
Позитивная зарисовка. Спасибо. Вам весеннего настроения, любви и вдохновения

Наталья Скорнякова   08.03.2016 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Хочется праздника и делаем позитив!:)

Ольга Фер   08.03.2016 10:56   Заявить о нарушении