Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше

СТОЛПЫ ДЕГРАДАЦИИ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА В МИРОВОМ МАСШТАБЕ

  Это всё плод уязвлённого самолюбия человека, который бы желал быть успешным в современном мире, но вот не получается и он садится за опус, обвиняющий окружающий мир. Понятное дело, что если мир строится на универсальности ценности денег, а не людей, естественно и происходит то, что происходит, но никто специально целенаправленно не делает зла, а все просто решают в меру сил свои локальные задачи и конечно, можно продать свои ценности за зелёную бумагу, но вот не предлагает никто и копейки за наши ценности...предпочитают платить за работу и использовать каждого человека в этом - качестве работника. И нет конечно универсальных индивидуальных рецептов, но мы в СССР знали опыт, что не деньгами только измерялась ценность людей и нам в этом - в человеческом отношении друг к другу помогала общая собственность и неразвитость частной. И нам, в наших ,ставших более красивыми городах, потому что мы научились лучше работать за деньги и ценить их, конечно надо сегодня заниматься возвращением несправедливо - отнятой у нас общей собственности, которая и была условием обеспечивающим каждому путь к человеческому в себе. А уж главное то конечно сам человек должен сделать, но лучше когда условие это есть. И главное, что все имеют на это право в России, право на свою часть общей собственности, чтобы оставаться человеком.


Рецензии