Зелье Шестое

Ингредиенты: великие планы по спасению мира... Или человека, который один стоит целого мира?

- Эликсир, способный исцелить что угодно? - в задумчивости проговорил Крис.
Кэлвидж тряхнула чёрными локонами.
- Теперь, надеюсь, ты понимаешь, что ради спасения Сариана тебе ПРИДЁТСЯ стать Травником. Даже если тебе плевать на гармонию мира в целом, со своим нынешним уровнем Древо Жизни ты не создашь.
- А если пойдёшь с нами, то в процессе сбора ингредиентов для эликсира как раз всему научишься. - подытожила Сиасс. - У тебя есть все необходимые для этого качества.
- И где же мы будем собирать эти ингредиенты?

      Голубой глаз Аксы засветился, создавая в воздухе полупрозрачную карту, окружённую голубым ореолом. Нава поначалу отпрянул, но затем с восхищением присвистнул, ведь Артал и острова были перед ним как на ладони!
- Крутизна!.. Как ты это делаешь?
- Проецирую то, что запечатлелось у меня в памяти. - почти не мигая, ответила девочка. - Память - то, что делает мага магом, поскольку нам необходимо запоминать множество сложных заклинаний... Так что запомнить какую-то карту для меня и вовсе не проблема.
- Но объяснять всё же буду я, чтобы твоей концентрации ничто не мешало. - Эло вытянула хвост, водя им по начертанному Аксой в воздухе, словно учитель по доске указкой. - Итак, первый наш пункт назначения - это, собственно, Артал. Тебе очень повезло, что Носитель Силы Воды нашёл тебя сам и согласен отдать свои способности во имя великой цели. Однако на материке есть ещё три Носителя Сил Природы: Земля, Огонь и Воздух...
- Сто-о-о-оп! - Крис поднял ладони. - Ты сказала, Кэлвидж согласна отдать свою Силу... Получается, троих оставшихся ещё уговаривать придётся?!
- А ты как думал? - буркнула Акса. - Расстаться с Силой Природы для её Носителя - это всё равно, что расстаться со своей сущностью. Со смыслом своей жизни, потому что после такого каждый из них превратится в обычного человека.
- Разве... тебе это не страшно?
- Боюсь, конечно. - призналась девочка, и проецируемая ею в воздухе карта слегка дрогнула. - Однако возвращение гармонии целому миру куда важнее одного-единственного мага. Я не сомневаюсь, что мои родители поступили бы так же.
- Но где же нам искать этих Носителей? Артал - огромный материк!
- Мы не знаем, где они и как выглядят. - призналась Эло. - Но, если ты пройдёшь испытание на земле своего предка (то есть, в Рэй-Дэйле, откуда ты родом и куда мы до рассвета должны будем отправиться), то у тебя откроется способность чувствовать местонахождение этих Носителей. Поэтому бегать по Арталу вслепую нам не придётся, а магия Кэлвидж укроет нас от преследований. Но убедить их пойти вместе с тобой и отдать впоследствии свою Силу ты должен будешь сам. Если перед ними будет настоящий Травник, они тебя послушают, пойдут за тобой. А пойти нам придётся ещё и на каждый из четырёх островов: только Носители смогут разбудить запечатанные на них Силы Природы в полной мере.
- Хотя мне и страшновато от одной мысли, что столько силы окажется в распоряжении такого рукожопа. - не удержавшись, съязвила Акса.
- А что будет, когда я создам эликсир и вылечу Сариана? - стараясь игнорировать её подколы, спросил Нава у сирви.
- Исцеление одного простого человека не умалит общих сил эликсира. После того, как спасёшь друга, выпей его сам. Тогда Древо Жизни "прорастёт" внутри тебя, и ты сможешь распоряжаться каждой Силой Природы для возвращения общей гармонии. Но, чтобы это уметь делать, тебя должны предварительно научить Носители. Как видишь, просто взять и отобрать у них их способности нельзя, поскольку ты не будешь знать, как ими пользоваться.
- М-да... Я бы сказал, что девушки любят всё усложнять, да только к ситуации в целом подобное высказывание не очень подходит. Что ж, лады! - парень сунул за пазуху дедовскую книжку. - Я готов постигать эту долбаную травологию или как она там называется. Но помните, что я это делаю прежде всего ради Сари, а уж потом - ради восстановления гармонии мира. И да, пока у меня из ушей не начали расти цветочки, я бы хотел его навестить. Мне нужно убедиться перед таким длительным путешествием, что Рудд вообще в состоянии будет меня дождаться, иначе хрен меня сдвинете с места. К тому же, вы сами говорили, что его умная голова может впоследствии нам пригодиться.

* * *


      Луна ярко светила в окна городской больницы, где большинство обитателей уже видело десятый сон. Вот только у Сариана, до сих пор лежащего в реанимации, он был по счёту даже не десятым! Собственно, в состоянии комы ему вообще ничего не снилось. Разумеется, он не задумывался, как и почему впал в неё, потому что в мозгу не вспыхивало ни одного воспоминания. Зато по рассыпанным по подушке всё ещё мягким золотистым волосам провела рука в высокой перчатке.

      Крис, проникнувший сюда, благодаря магии Аксы, стоял над кроватью и не мог поверить в то, что такое состояние друга - его рук дело. Не знал он и того, что Рудд не собирается просыпаться в ближайшее время, потому что нанесённая ему рана была далеко не обычной...
- Привет... Я знаю, будь ты в сознании - ты бы уже меня душил. И не потому, что лежишь здесь, а потому, что я по уши вляпался в дерьмо, которое мне теперь предстоит разгребать долго и упорно, но... - Нава прижался своим лбом к прохладному лбу Сариана, - я разгребу его как раз для тебя. Я хочу, чтобы ты жил, как раньше, даже если меня больше никогда не будет рядом. Ради тебя изменю мир, Сари. Ведь лучшее из того, что есть в нашем дурацком мире, дал мне именно ты. Поэтому не смей умирать, пока я не вернусь.

      Он вспрыгнул на подоконник и ещё на секунду задержался, глядя на Рудда через плечо. На человека, чья красота и сила всегда восхищали его. И уж конечно, Крис не думал в тот момент, какой силой будет обладать он. Ровно как и не думал, что лунный свет преображает его, покрывая волосы, одежду и тело изумительным серебристым сиянием.

      Когда он исчез, чёрная тень отделилась от стены в неосвещённом углу и, подойдя к постели Сариана, тоже склонилась над ним. Фигура, плотно закутанная в плащ, в которой, тем не менее, угадывались женские черты, стащила со своего пальца кольцо с крупным кристаллом и, помедлив немного, надела на палец юноши.
- Хороший настрой, маленький травник. Я просто не могу не вознаградить тебя хоть каким-то соединением с тем, кого ты столь сильно любишь... Вот только мир ты изменишь вовсе не для Сари, и даже не для гармонии. Вы оба измените его лишь для меня. Поэтому бегите скорее, чтобы порадовать владычицу Арты!

      Тонкие губы коснулись лба Сари в том месте, к которому недавно прижимался Крис. Веки парня чуть дрогнули, а кристалл на его руке запульсировал ярким золотистым светом.


Рецензии