Сибиряк. 1

Поезд «Новосибирск – Москва» набирал ход. За окном мелькали городские пейзажи.
- Новосибирск – самый большой город в Сибири… и красивый… - задумчиво произнес Иван Сергеевич, глядя в окно, - будем долго ехать по городу, минут 20, наверно…
- Да уж, красота – одни гаражи! – Глянув в окно, засмеялась Валя.
- Действительно, - улыбаясь заметил Сергей, - я был в командировке здесь, кроме центра нигде не был, первый раз такое вижу! Чтоб столько гаражей! В Москве давно такого нету.
- Так, то Москва… - вступила в разговор своих соседей по купе Ира.
Все молча уставились в окно, ожидая, когда проводник соберет билеты и выдаст постельное белье.
- Впереди двое суток, – нарушив тишину продолжил Иван Сергеевич. -  Сейчас на дальние расстояния ходят только скорые поезда, которые делают мало остановок – только в самых крупных городах, все они фирменные и имеют имена собственные. Например, наш «Новосибирск – Москва» называется «Сибиряк», «Томск – Москва» - «Томич», а «Владивосток – Москва» - «Россия»...
- Двое суток… с ума сойти, - простонала Валя, - телефон разрядится раньше, чем мы проедем половину пути!…
- Подумаешь, каких-то 3000 км – и мы в Москве. – оптимистично сказал Сергей. – Я все время летал самолетом, а тут, дай, думаю, поездом хоть разок проеду. Интересно же на страну посмотреть. Я уже расписание глянул, ближайшая крупная остановка в Барабинске, это часа три нам еще ехать...


Рецензии