То, что таится в глубине сердца

  Тишина и домик в глухом лесу.
  Пусть маленький, с одной большой комнатой внутри, но все равно такой уютный и близкий сердцу. А на улице вьюга, снег. Он кружится, и мы слышим его завывания. Ни электричества, ни благ цивилизации. Даже воду для ванны нужно кипятить в большом чане на печи.
  И как тут вести хозяйство?
  Утром за дровами, которые надо еще поколоть. А на улице стужа лютая. Она щиплет нос и своими коготками все норовит залезть под тулуп. Наспех накинутый на плечи. Но идти-то, надо…
  А в печи трещит огонь. Пощелкивает и что-то там говорит невнятно. Тихим голоском. Будто в нем одном сокрыта глубокая тайна. Ты наклоняешься, открываешь дверцу и на твое лицо падают отблески пламени. Они заигрывают собой, манят к себе своим теплом… Ты улыбаешься, подбрасываешь в топку полено и заставляешь себя оторваться от манящего, жаркого приглашения не закрывать дверцу печи.
  Зима.
  Такая уютная. Спокойная. Убаюкивающая.
  И не смотря на всю суету и неудобство, ты все равно прекрасна в этом милом и одиноком домике, стоящем посредине леса. И хочется смотреть на тебя снова и снова, как будто весь смысл жизни заключен именно в этом.
  Домик.
  Милый домик с самым милым созданием внутри. С которым хочется провести всю жизнь без остатка. Видеть каждый день. Просыпаться и касаясь рукой. Понимать, какое это счастье так, просто, смотреть на спящего, дорогого человека.
А вечером, когда солнце почти спряталось за горизонтом, провожать растворяющийся свет стоя у окна при горящем камине.
  И вот, последние блики окончательно исчезнут и все накроет темнота. Не страшная, не пугающая, а мягкая и таинственная.
  В этот момент, моя рука коснется твоего лица. И ты ощутишь тепло и ласку, какие живут в моем сердце и направлены только к тебе. Ты закроешь глаза и слегка наклонив голову растворишься в этом.
  И свет камина озарит твою фигуру. Её тень заиграет на полу в тот момент, когда я опущу тебя на шкуру медведя лежащую на полу. И в этот момент, мир перестанет существовать. Все его невзгоды, горе, все уйдет куда-то далеко, далеко… останемся лишь ты и я…
  … Маленький домик в лесу. Настолько маленький, что его почти занесло снегом. Без электричества, без привычных удобств…
  Маленький домик с теплящимся желтоватым светом от камина. Проглядывающим из окна среди сугробов и высоких деревьев.
  Маленький островок счастья, к которому хочется прийти и остаться в нем навсегда…


Рецензии