Под шум весеннего ливня

  Весна…глубокая весна… Города, и не только города, вся планета облачилась в зеленые облака растительности, и не только зелёные…красные, розовые, лиловые, благоухающие всевозможными ароматами. Такая взбалмошность и сумятица в мыслях. Всё окружающее воспринимается, как майский подарок вселенной.
  Огромный чужой город. Шумные площади, проспекты, перроны… суетность и отречённость случайных прохожих. Вечереет. Солнце окутывает напоследок прогревшиеся бульвары, отражается в стёклах витрин, и с чувством выполненного долга скрывается за высотками.
  Рано утром мой поезд. Впереди ещё целая вечность до отправления - почти десять часов, и перспектива провести эту ночь на гулком вокзале в гордом бесцельном одиночестве. Пристраиваю сумки в камеру хранения. Потом продолжительно болтаюсь по залам ожидания в поисках свободного местечка. Всё тщетно. Простаиваю в очередь в буфете за бутербродами, безразлично пью кофе. Прохожу ещё раз вдоль кресел. Кто-то дремлет, кто-то болтает, кто-то зевает. Никому нет дела до одинокой блуждающей девчонки с пышной косой и серо-голубыми глазами. Грустно… Выхожу на улицу.
  Город уже зажигает вечернюю иллюминацию. Весна…не только в дуновении ветерка, но и в навязчивых трелях птиц, в любопытных взглядах мужчин.
-Девушка!  Вы не меня ожидаете?!-
Поглядываю с вынужденным интересом…
-А, что, если и Вас?!-
Пытаюсь глупо флиртовать…
-А как Вас зовут? Наверное, Маша?-
-А разве это важно?-
-Да…впрочем, совсем не важно. Вы на какой поезд?! Я до Нижнего на пять утра-
-И я тоже на него…-
-Вот здорово, значит, попутчики… пойдемте, погуляем?!-
-Аааааааа, пойдемте…-
  Такая милая бесшабашность, и безалаберность. Только в юности может быть такое. Верх безрассудства…
Мы бродим по ночному мегаполису, мило болтая ни о чём, потом катаемся на каруселях и на трамвае по совсем неизвестному маршруту. Заливаясь по-детски счастливым смехом, уплетаем эскимо на палочке, а оно,предательски тая,  капает мне на подбородок. Мой неожиданный спутник вытирает  его своим платком. Почему-то пылают щёки.
  А потом, начинается дождь. Даже не дождь, а настоящий ливень Мы забегаем в полупустое кафе, уже слегка промокшие. Брызги стекают с волос на плечи, на шею, и в вырез платья. А дождь всё идёт, и идёт. Мы пьём горячий чай, стараясь согреться, и изредка поглядывая друг на друга. Он пытается что-то сказать, но так и не решается. Просто молча держит меня за руку. Как хорошо… просто удивительно, как хорошо …
  До поезда три часа… ещё три часа вместе… всего три часа вместе… и необыкновенные воспоминания длиною в целую жизнь.

  А город засыпает под шум весеннего ливня…


Рецензии
Вот и стихи в прозе готовы...

Великолепно передано настроение весны и бесшабашности чувств, простодушия и интеллигентного доверия к незнакомцу - с такими же чувствами доверчивости...

Оба поэтически, чуток кокетничая, живут полноценным юношеством. И всё без пошлости

Такое еще случается, наверно... Но мне этого уже не узнать...

Михаил Мороз   27.10.2017 18:21     Заявить о нарушении
Михаил! Спасибо! Это из моих попыток написать прозу. Описаны мои юные воспоминания почти тридцатилетней давности. Когда мы жили немного иными ценностями. Рада Вам...всегда...

Наталья Спасина 3   27.10.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.