Звезды колют небо

   Каков процент вероятности того, что я не окажусь в следующей жизни лимонной коркой или тротуаром? винтиком в огромном механизме или гайкой в цепи питания? Вера в переселение душ умерших в звезды уже не актуальна. Религиозную романтику вытеснили две новые ветки - до мозга костей верующие и убежденные атеисты. Оба направления, буквально повернувшись на своих идеях, раскачивают маятник своей веры, пытаясь вовлечь все большее число людей в свои круги. Не замечая, что сами тоже приближаются к кругам. Только к кругам ада.
   Такая грешная уверенность в том, что только твои убеждения правы. Не обращая внимания, атеист ты, моно- или политеист, ты пытаешься заставить всех рассуждать так, как рассуждаешь ты. Рано или поздно приходит осознание того, что все это было пустой тратой времени.
   Забыты звезды и души тех, кто в них застрял. Теперь более важную роль играют тела, покрытые слоями дерева и земли.
   Звезды украшают бесконечное темное космическое пространство. Рассыпанные в невесомости, они как шарики бисера, заснятые фотоаппаратом при падении. Звезды, хранящие в своем ядре земную душу, формируют один единый дух космоса, его энергетическое поле. И только одна Земля с убеждениями населяющих ее жителей образует прореху в нем.
   Не важно, верите вы или не верите в бога. Важно не навязывать свои взгляды другим. Важно помнить о звездах, хранящих бесконечное множество душ наших предков. Важно помнить, что они украшают космос.
   Что звезды колют небо.


Рецензии