Крылатым надо держаться вместе

Для сообщества "Крылатые"
В душе что-то теплится,  постепенно разрастается, закручивается потоками силы, вырывается резко, быстро, сопровождаясь тихим шелестом. В районе лопаток начинает приятно зудеть, и что-то огромное враз раскрывается за спиной. Ты судорожно вдыхаешь ночной воздух, понимая, что только сейчас впервые за день начал дышать. Все это время тебе не хватало такой огромной мелочи - этого мягкого шелеста за спиной, дарующего свободу.
Откинув назад голову, жадно глотаешь живительный кислород в попытках насытиться, надышаться. Как хорошо! Здесь нет докучливых людей, указывающих на твои вечные обязанности или недостатки. Нет и тех, кто бы мог в ужасе таращиться на тебя, тыкая пальцем и беззвучно вопя от страха. Здесь тихо.
Ты стоишь на крыше восемнадцати-этажного дома, задумчиво глядя вдаль. Солнце уже село, а на небе начали появляться маленькие яркие точки. Да, летом они особенно заметны. Звезды… Кто-то говорит, что мы прилетели от туда. Ты веришь? Я думаю, все может быть.
Ты садишься на краешек крыши, свесив вниз ноги, и откидываешься на спину, раскинув огромные крылья.
Где-то там, в нескольких сотнях километрах, на крыши высотных домов забираются другие, похожие на тебя. Они так же облегченно выпускают крылья и дышат, дышат… И их лица освещают те же звезды, недостижимо далекие, яркие, наши звезды. Представляешь? Ты не видишь, но их сотни! В их головах роятся похожие мысли, а сердца наполнены надеждой. Они вдыхают в себя свободу, вбирая каждую каплю, и шепчут. Тихо шепчут: “Крылатым… надо… держаться… вместе…” Ты слышишь этот шепот, повторяющийся, как мантра, доносящийся со всех сторон. И ты понимаешь: действительно, вместе. В душе разливается тепло - они здесь. Их не видно, но ведь себя не обманешь! Чувствуешь, ветер от их крыльев касается щек, шепот сочится в уши, а глаза, широко распахнутые, всматриваются в звезды, освещающие их лица.
Огненную душу переполняет восторг, ты, не в силах больше сдерживаться, вскакиваешь и взлетаешь! Порыв ветра подхватывает тебя и принимает в свои радостные объятия. Уж кто-кто, а ветер тебя понимает без слов. И ты смеешься, поднимаясь все выше, воздух приятно холодит кожу, а крылья держат тебя, направляют, обучают мастерству полета.
И вокруг появляются фигуры, яркие, словно звезды. У них такие же крылья, и они приветливо машут. Лети к ним! Они свои, они всегда будут твоей семьей! Ты держишь их за руки и кружишься, радостно хохоча вместе с ними. Они обнимают тебя, принимают, как родного брата или сестру. С ними не надо разговаривать, они все знают без слов. Достаточно просто кружиться в воздушном танце и улыбаться, радуясь всему, что тебя окружает.
Ты не замечаешь летящего времени и с удивлением смотришь на алую полосу рассвета.  Они чуть печально улыбаются и отпускают тебя.Ты спускаешься и ищешь глазами свою крышу. Беззлобно ругаешься, все-таки спутав дом и, наконец, приземляешься на знакомую поверхность, где несколько часов назад смотрел в небо на звезды, с которых мы прилетели.
Ты радостно машешь небу, все еще улыбаясь. Последний раз вдыхаешь свежий воздух и запечатываешь себя обратно в простое человеческое тело, мысленно обещая себе, что вечером снова вернешься.Оправив одежду и взлохматив волосы, ты спускаешься вниз, тихо открываешь ключом квартиру и бесшумно заходишь. Только бы никого не разбудить… Забираешься под теплое одеяло и, едва касаясь головой подушки, погружаешься в сон, зная, что через пару часов тебя разбудит неприятный звон будильника, который заставит подняться и начать собираться в школу, универ или на работу. Ты будешь такой же обычный, как тысячи людей, но тебя будут выдавать сияющие звездами глаза. И ты вытерпишь все, потому что знаешь: тебя ждут они, ведь “крылатым… надо… держаться… вместе…”

31.7.15


Рецензии