Рецензия на произведения Мистера Х

Ничего личного, только по изложенным «фактам».

Почитал как-то вечером произведения одного автора Прозы, и диву дался, сколько сей автор, наворотил. Стал интересоваться источниками столь удивительной информации. Однако автор раскрывать источники не стал, а удалил все мои рецензии, занеся меня в ЧС. Хотя я не грубил, не оскорблял, а всё больше спрашивал и уточнял. Чтобы сей скорбный труд не пропал, я решил выложить его в виде отдельного произведения.
Однако мои произведения стали удаляться уважаемой Администрацией. Из переписки с Администрацией выяснилось, что я, оказывается, свожу некие личные счёты, хотя какие могут быть счёты с человеком, которого я никогда не видел.
Администрация: «Критика произведений допустима, но она не должна касаться личности автора произведения.»

Ну что-же, как законопослушный участник, подчиняюсь требованиям. Критикую только произведения, не касаясь личности. Чтобы уж совсем не к чему было придраться, не буду обнародовать даже фамилию автора столь чудных перлов. Назову его условно Мистером Х. Да в принципе, какая разница, кто сие написал. Главное что это написано и является неправдой, безотносительно к автору написанного.

   МХ – Мистер Х, ЕТ – Евгений Темежников

МХ: Военные же историки подсчитали, что после Второй мировой войны 1,5 млн наших граждан принимали участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны, 25 тысяч из них погибли.
ЕТ: Непонятно, какие военные историки. На картинке данные из труда Кривошеева «Россия и СССР в войнах 20 века». К нему и обратимся. Так вот там насчитано, что всего во всех послевоенных конфликтах СССР потерял 17.450 человек. Много это или мало? Всё постигается в сравнении. США только в двух войнах, потеряли 92.023 человека (Корея 1950-1953: 33.686, Вьетнам 1957-1975: 58.337). То есть, более чем в пять раз больше! Франция в двух войнах лишилась более 100 тысяч человек (Индокитай 1945-1954: 75.588, Алжир 1964-1962: 25.600). Так что, судите сами.

МХ: Еще Финляндия не вошла в этот печальный список. Война была еще до ВОВ. И погибло в ней, по разным данным, от 133 до 200 тысяч человек.

ЕТ: Сверяем с официальными данными.
За 105 дней войны советские войска понесли большие потери, они составили 333 084 чел. (по итоговым донесениям из частей и соединений на 15.03.1940 г.) Из них: убито и умерло на этапах санитарной эвакуации 65 384, пропало без вести 19 610, ранено, контужено, обожжено 186 584, обморожено 1 892.
МХ: В Иннете масса источников с совершенно разными цифрами.
ЕТ: Это официальные данные профессора АВН генерал-полковника Кривошеева.
МХ: Таких "официальных данных" сколько угодно
ЕТ: Огласите, пожалуйста те, которые использовали Вы
МХ: Темежников, вы мне надоели. Есть сомнения, ищите сами.
ЕТ: Вот и весь сказ… После этого рецензия была удалена.

МХ: В 1970 году в своих мемуарах Хрущев опубликовал потери русских — 1 миллион человек убитыми, ранеными, обмороженными, пропавшими без вести, заболевшими..
ЕТ: Открываем Хрущёва и читаем:
«Наконец запросили финны перемирия. Начались переговоры. Договорились о прекращении войны, а потом подписали мирный договор. Отодвинулись финны от Ленинграда и еще уступили нам базу на полуострове Ханко, в Финском заливе. Тут мы стали анализировать причины того, почему мы оказались плохо подготовлены к войне и отчего она стоила нам таких больших жертв. Не знаю точно, сколько тысяч бойцов полегло там, но думаю, что очень много. Мне об этой войне подробно рассказывал Тимошенко.» (Хрущёв, Время, люди, власть, т.1)
Как мы видим, Хрущёв ни о каком миллионе не говорит, честно признаётся, что не знает.

МХ: А не объяви США войну Японии в декабре 41
ЕТ: В доказательство сего факта автор привёл:
МХ: Президент Франклин Рузвельт выступил в конгрессе с речью и объявил войну Японии 8 декабря 1941г.
ЕТ: Всё было совсем даже наоборот. Рузвельт выступил в конгрессе, когда война шла уже 6 часов, как фактически, так и юридически:
«В 11 часов 40 минут было принято заявление, подписанное премьером Тодзио и министрами кабинета: Япония объявляла войну США. Это заявление было немедленно передано по радио» (Хаттори).
По мнению МХ, не выступи Рузвельт в конгрессе, японцы оставили бы американцев в покое, извинились бы за Пирл-Харбор (мы нечаянно), взяли бы назад объявление войны по радио (шутка юмора), и непременно напали бы на СССР чудовищными силами…

МХ: Когда немцы были под Москвой, и 5,5 миллионная армия японцев и её могучий флот навалились бы на Дальний Восток.
ЕТ: На самом деле численность японской армии достигла 5,5 млн. после тотальной мобилизации 1945 г. То есть не «когда немцы были под Москвой», а когда русские были в Берлине. В декабре 1941 в японской армии было 2,1 млн., а численность Квантунской армии 700 тыс. человек. Впрочем, МХ исправил в тексте цифирь, но поблагодарить меня забыл.

МХ: Да не расколашматили бы союзники японскую армию»
МХ: А вот советские войска сделали то, что американцы не смогли сделать за 4 года войны. За две недели разгромили всю японскую армию.»
ЕТ: Это в одной статье. Так «расколошматили союзники японскую армию», али «не смогли»? Разъяснять МХ не стал, а рецензию удалил.

МХ: Все данные из открытых российских источников.
ЕТ: Каких конкретно? Ответа не последовало. В статье я узнал такое, что аж мороз по коже. Оказывается:
МХ: стратегические бомбардировщики - превосходство НАТО подавляющее - в 40 (!!!) раз»
ЕТ: Поскольку автор не назвал «открытые российские источники», то воспользуемся данными открытого иностранного.
Military Balance 2014
США: 63 B-1B, 19 B-2A, 54 B-52H. Итого: 136
РФ: 16 Ту-160, 31 Ту-95МС6, 31 Ту-95МС16. Итого: 78
136 : 78 = 1,7

МХ: США и НАТО вместе, а не одни США.
ЕТ: Ещё не легче! Стало быть у НАТО (без США) 2984 стратегических бомбардировщиков))) Только так получается соотношение 1:40. Назовите, пожалуйста, типы неамериканских стратегических бомбардировщиков.
МХ: Поищите сами, я вам не справочное бюро.
ЕТ: После этого рецензия была удалена, но из статьи исчезло 40-кратное превосходство, осталось только «подавляющее», непонятно во сколько раз.

МХ: Китайцы потеряли в войне с Японией 35 миллионов человек.
ЕТ: Откуда сия цифирь?

МХ: Темежников, я вам не справочное бюро, ищите сами, если есть сомнения.
В Виикпедии написано, что китайские источники приводят цифру в 35 млн. — общее количество потерь (вооружённые силы и гражданское население)
ЕТ: В какой Википедии? В английской и в китайской 15-20 млн., в японской 10-20 млн. Откуда 35 млн.? Ответа не получил.

МХ: сохранив при этом жизни полутора миллионам советских солдат при подготовке и штурме Берлина и 800 000 при взятии Кенигсбергской группировки.»
ЕТ: Охренеть! Боевая численность трёх фронтов в Берлинской операции составила 1,9 миллионов. А погибло 1,5 миллиона))). Остальные, наверное, ранены, хотя раненых всегда больше. Наверное, только Егоров с Кантарией и остались)))
На самом деле потери Советской армии в Берлинской операции: безвозвратные – 78.291 человек, санитарные – 274.184 человек. В Восточно-Прусской операции: безвозвратные – 124.464, санитарные – 584.778 человек. Данные – Кривошеев.

МХ: Берлинская операция была самой кровопролитной. Данные о потерях были рассекречены только в конце прошлого века.
ЕТ: Ну ежели считать 1963 год концом прошлого века…
«За период с 16 апреля но 8 мая 1945 г. войска 1-го и 2-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов потеряли убитыми, ранеными и пропавшими без вести 304 887 человек» (История Великой Отечественной войны. Т.5. М:1963, с.289-290).
Сей 6-томник был издан тиражом 220.000 экземпляров, имелся в каждой районной библиотеке и только ленивый и нелюбопытный его не читал.

МХ: Оказалось, что с 16 апреля по 8 мая потери составили 361 367 чел. убитыми и ранеными. А во всей Берлинской операции было убито и ранено около полутора миллионов человек.
ЕТ: «сохранив при этом жизни» перешло в «убито и ранено». Что понимается под термином «всей Берлинской операции» МХ объяснять не стал и рецензию удалил. Для справки: все фронты и флоты за весь 1945 год понесли безвозвратных потерь: 800.818 человек.

МХ: стратегические ракетные лодки США несут по 24 ракете, с 10-15 головками самонаведения в каждой"
ЕТ: Согласно договорам ОСВ/СНВ, предельное количество боеголовок на одной ракете 10. Откуда сведения о 15? И что там за "самонаведение" такое?
Ответа не последовало. А ведь размещение 15 боеголовок является нарушением договора СНВ. Видимо автор располагает эксклюзивной информацией о нарушении Америкой договора СНВ. Прямо Сноуден-2!

МХ: а российские АПЛ не более 16 ракет
ЕТ: Неправда, проект 941 несёт 20 ракет. ТК-208 «Дмитрий Донской» прошёл модернизацию, перевооружён "Булавой"

МХ: Балабол, я ВИМУ закончил и моя военная специальность командир БЧ-5 АПЛ.
МХ: АПЛ типа "Акула" несет 20 баллистических ракет. И всего ОДНА лодка в строю»
ЕТ: Поздравляю командира БЧ, Вы опровергли сам себя: "а российские АПЛ не более 16 ракет"
МХ: Из 28 в строю одна с 20 баллистическими ракетами?
Да... силен деятель.
Правильно я тебя забанил.

ЕТ: Боеголовок мало не бывает, ежели они ядрёные. Японцам всего двух боеголовок не показалось мало. А тут 20 ракет по 10 боеголовок это же 200 боеголовок, которые помощнее хиросимских. Будь у Саддама всего "одна с 20 баллистическими ракетами?" по 10 боеголовок каждая, никаких "бурь в пустыне", "шоков и трепетов" и т.п. не было бы в помине...

Надеюсь я не нарушил никаких правил публикаций и не свёл никаких личных счётов?


Рецензии
Кривошеев - это который с немцами на параде в Бресте 1939 г..

Петро Март Нчук   10.06.2016 23:43     Заявить о нарушении
Это который из ИВИ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кривошеев,_Григорий_Федотович

Евгений Темежников   11.06.2016 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.