Власть обольщения

Обольщение
Как обольщает женщина? Как обольщает мужчина? Чему важно научиться для обольщения? Обольщение - это секреты и тонкости сексуальной игры.
Некоторые люди целиком и полностью посвящают себя искусству обольщения – пикаперы, соблазнители, обольстители. Конечно, мы все хотим быть интересны сами по себе, хотим опираться на те качества, которыми нас наградила природа и которые мы сами могли развить в себе. Эти качества: глубокая уверенность в себе, внутреннее спокойствие, авторский стиль очарование, естественная привлекательность.

К.Даль в книге "Толковый словарь Великорусского живого языка" пишет: "Обольщать, обольстить кого-то чем-то, облещать, обманывать лестью, манить, заманивать, склонять к чему-то лукавыми ласками, льстить морочить, уловлять прельщая чем-то, соблазнять. Награды более обольщают. чем поощряют".

Майкл Эллсберг в своей книге «Власть взгляда» пишет: «Хотите познакомиться? Улыбайтесь партнеру. Важно, чтобы улыбка была спокойной и расслабленной и при этом смотрите в глаза без пристального взгляда манипулятора. Хотя слишком частые улыбки на вашем лице может выглядеть проявлением слабости и даже заискиванием. Главное улыбаться правильно без напряжения челюстей, стиснутых зубов».
Психологи считают, что челюстные мускулы самые важные для понимания эмоционального состояния человека. По «поведению» челюстей можно судить о подлинном эмоциональном состоянии человека. Если человек ведет беседу с человеком который ему не нравится, если ему говорят о чём –то неприятном для его – он инстинктивно стискивает зубы. И его челюсти напряжены. Смыкая челюсти, человек как бы замыкается в себе, защищает свой внутренний мир от посягательств из внешнего мира.
Ленс Мейсон считает, что: «Для того, чтобы выглядеть привлекательным, просто необходимо слегка расслабить челюсти. Надо просто уронить челюсть. Пусть отвиснет. Если хотите убедиться, что нижняя челюсть свободна, - попробуйте подвигать ею туда и сюда. Если челюсть напряжена, двигать ею не получится.
Эллсберг: Отвесив челюсть, человек выглядит как дебил или будто кайф словил…
Мэйсон: Загляните в журналы. Посмотрите фотографии. Если вам показывают людей, которые вроде бы стремятся к довольству и счастью, но без намёка на секс. каждая модель улыбается, но у каждой челюсти напряжены. А теперь загляните в журналы. где модели должны быть сексапильными. И вы заметите что у большинства моделей - улыбаются они или нет - челюсти абсолютно расслаблены. Они выглядят идиотстки счастливыми. Как  покакавшие младенцы. Но - и тут ничего не поделаешь! Женщин впечатляют такие  улыбки.
Эллсберг: Почему "поведение" наших челюстей и наши психологические состояния связаны?
Мэйсон: Это не только челюстей. Эмоциональное состояние и ощущение эмоций тесно связаны с ощущением тела, физиологией. Если моя спина напряжена, у меня возникает ощущение беспокойства. Если моё плечо напряжено, беспокойство усиливается . Но если напряжены мускулы лица - моё эмоциональное состояние изменится немедленно. У вас плохое настроение, но стоит устроится поудобнее - и через несколько минут вы, возможно, почувствуете себя лучше. Эффект будет, но он будет не очень ощутимым. Но даже самая фальшивая улыбка - скажите: "Сы-ы-ыр!" - улыбка на вашем лице подействует немедленно. Есть старый трюк с вложенным в рот карандашом, который растягивает ваши губы в самую отвратительную из всех улыбок. Так вот, даже такая улыбка от уха до уха способна улучшить настроение.
Причину понять не трудно. Наши доисторические предки часто поглядывали на лицо друг друга, чтобы понять, кто как себя чувствует. Лицо всегда было коммуникационным центром человеческого тела. Глаза расположены на лице. Что же удивляться, что мускулы вашего тела, вместе взятые. Поэтому, прежде чем улыбаться и приступать к общению взглядами, хорошо бы расслабить свои челюсти.
"Политики, звезды экрана и другие знаменитости часто используют улыбку с опущенной нижней челюстью. Понимая, что смех заразителен, некто, желающий вызвать у публики положительную реакцию, расслабляет ответственные мускулы лица так. чтобы его нижняя челюсть слегка отвисла. что индуцирует у публики легкое и игривое настроение...
"В следующий раз. оказавшись в центре внимания и желая поднять настроение тем, кто окружает. расслабьте челюсть и улыбнитесь. При этом посматривайте, заговорщицки, всем в глаза - как будто у вас вот-вот начнется приступ смеха. Вы убедитесь, что наблюдающие вас тоже почувствуют себя готовыми прыснуть в любой момент".
Улыбка подходит для затравки общения. она демонстрирует вашу добрую волю. Но затем. если вы хотите взбудоражить человека сексуально, сотрите улыбочку со своего лица.
При этом нужно понимать. что для улыбки - как прочих чувств - есть время и место.
<..> Улыбка, которая буквально не сходит с вашего лица, убивает сексуальный отзыв человека прямо в зародыше. <..> Взгляд "глаза в глаза" способствует нагнетанию сексуальной напряженности, а улыбка - её разрядке.
Есть ещё один момент, на который стоит обращать внимание. когда люди открываются и готовы к контакту, они слегка ослабляют нижнюю челюсть и слегка наклоняют голову, продолжая смотреть друг на друга. Это напоминает поведение хищников: представьте себе, вы - лев и видите добычу. Вы тут же опускаете свою нижнюю челюсть, несколько "набычившись" при этом.

Нестираемые жесты личности в психоанатомии
Движения головы весьма информативны и они не меняются на протяжении всей жизни.
Недоверие: поворот головы влево («я не знаю, могу ли тебе верить»).
Вызов: поворот головы вправо 9»я тебе не верю»).
Наклон головы: поза подчинения и элемент соблазнения.

В психоанатомии левый глаз – это оценщик. Он символизирует оппортунизм и импульсивность.
Правый глаз –стабилизатор . это символический центр хладнокровия, отступления, нерешительности и осторожности.
Ресницы – центр сострадания.
Зрачки символический центр искренности.
Взгляд – центр харизмы. Харизма выражается через взгляд и воздействует на коллективное бессознательное. Немой взгляд восхищения – сублимация чувства влюбленных. Внимание! Этот взгляд не работает, если не остается немым… от восхищения. Отведите взгляд, как только откроете рот, чтобы убедить своего собеседника. И снова посмотрите на него после того, как выскажетесь.
Позвольте говорить глазами перед тем, как откроете рот. Главное научиться молчать, позволить говорить своему телу и выработать умение излагать мысли посредством глаз. Говорить глазами – прекрасная формула, которая означает «наблюдайте, ни с кем не сравнивая, не проявляя презрения или агрессивности, сопровождая наблюдение легкой улыбкой.
Помните, что взгляд постоянно меняет содержание в зависимости от среды и совершенно без ведома сознания.
Взгляд бывает: насмешливый, убегающий, делано безразличный, смущенный, довольный, вопросительный, любопытный, нежный, кокетливый, любящий, завистливый, похотливый, безвольный, живой или пустой взгляд. В любой момент, в любой ситуации взгляд представляет синтез ментальных реакций человека на обстоятельства. Необходимо научиться наблюдать за взглядом своих собеседников, не теряя при этом нить беседы, чтобы осознать неизмеримое богатство выражений глаз.


Роберт Грин в книге «48 законов власти» пишет:
«Между тем, полагаясь единственно на свое природное обаяние, мы никого не соблазним. Нельзя добиться успеха в обольщении и с помощью красивых и благородных поступков, совершаемых от случая к случаю. Обольщение — это процесс, требующий времени: чем больше времени вы посвятите ему, и чем медленнее будете продвигаться, тем глубже проникнетесь духом своей жертвы.
<..> Людям свойственно погружаться в мыслях в череду своих повседневных забот и проблем. Чтобы преуспеть в обольщении, вам предстоит прежде всего усыпить их беспокойство и настроить их рассеянные умы на мысли о вас. Начальные главы помогут вам с честью выполнить эту нелегкую задачу. Когда между людьми устанавливаются более или менее длительные отношения, партнеры узнают друг друга настолько хорошо, что их охватывает скука, и в отношениях намечается застой. Это — вполне естественная реакция. Тайна для обольщения — настоящий эликсир жизни, и вам придется поддерживать атмосферу таинственности, без конца удивлять жертву, волновать ее, готовить сюрприз за сюрпризом, даже шокировать. Обольщение ни в коем случае не должно выродиться в комфортабельную и скучноватую рутину. Центральные и заключительные главы раздела обучат вас искусству перемежать надежду с отчаянием, радость с болью до тех пор, пока жертва не ослабит сопротивление и не капитулирует.
Изо всех сил противьтесь искушению ускорить процесс обольщения, подтолкнуть его к завершающему этапу. Очень важно также не пускать дела на самотек. Это совсем не обольстительно, это эгоистично. В повседневной жизни и так все делается, впопыхах, наскоро, как получится, вы же просто обязаны предложить нечто качественно иное. Без спешки, относясь с должным уважением к процессу обольщения, вы не просто сломите сопротивление жертвы — вы добьетесь того, что она вас полюбит".


Рецензии