Кому выгодны злоречие и ненависть ругателей власти

Бывает, что ругатели  брызжут ядом и клокочут от бешенства, не выбирая выражений в адрес всех и каждого, кто хоть как-то причастен к власти.

Они не понимают, что, когда  критику подменяют грязной злобной руганью и клеветой, это выглядит отвратительно и нечистоплотно.
Тем более недостойно допускать оскорбительные высказывания о внешности и  личности человека.

Христианин должен знать, что Личность каждого человека несёт в себе Образ БОЖИЙ, а внешность человека несёт в себе подобие Образа Иисуса ХРИСТА. И осмеивая, оскорбляя человека, мы оскорбляем БОГА.  А это уже действия не православных, а одержимых нечистой силой бесноватых.

«Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни ЗЛОРЕЧИВЫЕ(!), ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 9-10).

Итак, кому  выгодны злоречие и непримиримая ненависть ругателей власти?

1) Этого желает БОГ? Конечно, нет.
Не будем путать Божественную власть, которая есть в Царстве Небесном, с властью от БОГА, данной как наказание или награда, но всегда как испытание для народа и каждого человека. То есть, любая власть установлена по воле Божией.
Рим.13:1 "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (Рим.13:1)

Земной власти не подчиняться можно только в двух случаях:
когда власть требует делать то, что запрещает БОГ,
когда требует не делать то, что требует БОГ.

Не подчиняться, но не злословить! Злоречивые Царство БОЖИЕ не наследуют.(1Кор.6,10).

2) Это выгодно государству? Нет. Всякое разобщение, раскол, разделение опасно для государства.
«Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Мф.12.25)
 Не этого ли добиваются озлобленные ругатели власти?

2) Народу? Нет. Сеять зёрна ненависти, вражды, соблазна, безвластия, хаоса и противления БОГОМ установленного порядка – страшный грех.
В Евангелии от Матфея сказано: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Мф.18,7)

3) Власти? Нет. Ни власть, ни человек не исправляется от слова, сказанного с ненавистью и злобой. Самое лучшее средство – молитва, а если обличение, только с любовью.
«Обличать должно с любовью. Делать это можно только конкретно, ответственно, обоснованно, и притом так, чтобы это вело к исправлению, и вообще имело благие последствия» ( св. Александр Любимов)

4) Самим ругателям? Нет. Мы уже говорили о ненависти. Она убивает самого ненавистника  и делает его человекоубийцей. А это  есть смертный грех перед ТВОРЦОМ.

Что касается нападок на власть, тем более, верховную, сказано:
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим 13:1). И кто восстаёт, тем более с ненавистью, на власть, восстаёт против Воли БОЖИЕЙ.

5) И получается, что ругатели нужны человеконенавистнику-сатане, сеятелю всяческой вражды, раскола и разрушения, чтобы погубить и самого злословящего, и внести смуту, раскол в народ, разорить и опустошить страну, разрушить БОГОМ установленный порядок.

6) Нужны злобствующие ругатели тем внешним силам, которые будучи врагами государства, стремятся уничтожить его любыми средствами, в том числе через вольных или невольных  пособников, сознательно или неосознанно подрывающих основу государства – власть.

Но за властью всегда стоит БОГ. Ибо нет власти не от БОГА!
И противление власти есть противление воли БОЖИЕЙ и уподобление падшим духам, со всеми вытекающими последствиями.

Чтобы этого не произошло с нами, будем следовать совету апостола: «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя  чтите». (1 Петр. 2.15)


Рецензии