Аvаst! - 28

Грегор сжимал в руках тело Миранды, и внутри разыгралась буря страсти, которую так хотелось выпустить. Грубой хваткой он повалил Миранду на стол и разодрал на её груди наряд. Она не сопротивлялась, хотя и сжималась вся, дрожала... Он склонился над лицом и стал целовать щёки, приближаясь к губам, но... остановился...

-Почему Вы остановились? - через дрожь тела, через обрушившийся страх вымолвила Миранда, глядя в глаза уставившегося на неё капитана. - Сделайте же это, - усмехнулась она, выдержав паузу, пока Грегор так и смотрел, не предпринимая пока ничего.
-Ты снова решила отдать себя? - усмехнулся он.
-Лучше, если Вы сделаете это. Может тогда оставите меня в покое, - выдала Миранда, вызвав вновь смех Грегора, и он отпрянул от неё:
-В покое?! В покое! О,... ты - дьявол и Бог в одном лице! Можно подумать, я заставляю! Это я! Сама же умоляла меня!

Подняв с пола валяющееся платье, Грегор швырнул его на обнажённую грудь Миранды и строго сказал:

-Я твоё грязное платье с умыслом порвал, дура... Чтобы оделась в это!
-Не желаю одеваться в платья Ваших любовниц! - огрызнулась Миранда, чуть приподнявшись, и Грегор снова резко налёг сверху.

Он схватил её за подбородок и с силою поцеловал, после чего с насмешкой прошептал на ухо:

-Ты оденешься и отправишься туда, куда приведу. Только так избавишься от меня... И то, скорее всего, на время.
-Я ненавижу Вас, - прослезилась Миранда, и Грегор отступил к выходу:
-Жду за дверью!

С этими словами он ушёл. Не желая ждать ни минуты более, не желая оставаться здесь, Миранда словно уцепилась за надежду, что, если подчинится сейчас и уйдёт с ним, то настанет момент, когда можно будет бежать. Только бы покинуть этот корабль и его — того, кто так в последнее время был дорог, за которого держалась, как за спасение, как за лучшее будущее, а всё оказалось мираж, некоей иллюзией, и та причинила лишь невыносимую боль.

Скорее заперев дверь на ключ, который всё еще был при ней, Миранда оделась в новое платье. Взглянув на себя в зеркало, она подивилась красоте и богатству наряда. Только мысль о том, что оно принадлежало одной из любовниц Грегора, убивала, словно заживо топила в океане бушующей обиды.

Не желая представлять, как Грегор наслаждался вновь в руках очередной красавицы, Миранда зажмурилась и помотала головой. Но и это не помогало. Ревность, тоска, желание, чтобы он был не таким, а иным, были беспощадными...

-Я готова, - медленно вышла Миранда из каюты, но взглянуть на ожидавшего её там Грегора не хотела.
-Хмм, - сложил он руки на груди, разглядывая её с ног до головы. - Да,... волосы заплетать здесь никто не умеет, особенно ты, как погляжу, - усмехнулся он.
-Я не собираюсь прихорашиваться для Вас. Вам и так было позволено многое, - огрызнулась она.
-Было?! - засмеялся Грегор.

Он взял её резко за руку и быстро вывел на палубу. Там он встал перед  находящимся членам команды и подошедшим Алену с Джейем:

-Итак, мы покидаем корабль! А вы тем временем позаботьтесь о разгрузке почты и может нужно будет новую доставить в Голландию, тогда мы сможем, как и хотим, спокойно отправиться развлекаться у Испании!... А её, - взглянул Грегор мельком на уставившуюся в пол Миранду. - Отведу к своему дяде.
-Может всё же вместе отправимся на берег? - предложил Ален.
-Здесь уж, поди, нет революции. Документы при мне, так что всё будет хорошо. Тем более, я не один, а с Виктором. Оставляю корабль на вас обоих! - быстро проговорил Грегор и подтолкнул Миранду к верёвочной лестнице. - Спускайся в лодку!

Виктор ждал их уже на берегу. Когда Миранда и Грегор вышли к нему из прибывшей шлюпки, сразу указал в сторону города:

-Мы посетим постоялый двор, где нам дадут коней, и отправимся в путь! Но прежде, думаю, стоит подкрепиться.
-Не стоит, - строго сказал Грегор. - Идём скорее за конями.

Он схватил Миранду вновь за руку и повёл за собой.
Виктор промолчал, удивляясь подобному поведению и их мрачным лицам. Он молча шёл рядом, пока не подошли к нужному месту...

-Хорошо, - оценил красивое здание Грегор, откуда чувствовался аромат свежеприготовленной еды. - Подкрепимся и в путь.

Миранда подчинённо следовала с ним и Виктором. Радость от трапезы не успокаивала плачущую душу, но она поела. Ни Грегор, ни Миранда друг на друга за всё время не взглянули, что Виктор заметил, но говорить пока ничего не стал, понимая, что между ними произошло нечто неприятное...

Маленький город Гарвич встречал своей открытостью и теплом,  только Грегор с Мирандой этого не замечали. Будто слепые, они не видели никаких красот вокруг. Всё казалось серым, тоскливым, а не таким, каким было,... каким был этот Гарвич...

Тот глубоководный Гарвич, к которому может причалить любой корабль независимо от приливов или погоды. Тот, что использовался для перевозки почты и пассажиров ещё с семнадцатого века. Гарвич, который был полон атмосферы тихой английской провинции с тесными улочками и белыми домиками с черепичными крышами, никак пока не мог обратить на себя внимание погрузившихся в свои переживания Грегора и Миранды...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/08/967


Рецензии
Спасибо, дорогая Таня!
Миранда обижена,по-видимому,
на Грегора, но всё пройдёт.
Мне кажется, что он тоже к
ней неравнодушен...
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   14.04.2020 19:45     Заявить о нарушении
Наверняка так и есть!

спасибо, Эльвира, что следуете с ними вместе!!!

с теплом души,

счастья и всех благ,

Ренсинк Татьяна   21.04.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.