Закаты в городе М

Он смело берет ее в свои объятия в то мгновение, когда ее тело окончательно перестает повиноваться ей.
"У меня кружится голова,"- сквозь смех и сияющую жизнелюбием улыбку говорит она, падая на его плечо и не выпуская своей руки из его, пока он продолжает вести ее в танце.
Квартира их общих друзей с видом на церковь Сан Симпличиано в артистичном районе Брера сегодня была полна гостей и шума: хозяйка праздновала свое день рождения, и длинную вечеринку решила начать дома, позвав всех на танцы и аперетив.
"Пойдем на воздух,"- ласково произносит он и, дав ей прокружиться под его рукой в последний раз, выпускает из мягких объятий танца, увлекав за собой.
Оставляя за стеклянными дверцами небольшого балкона гостей вечера: красивых и веселых, танцующих и выпивающих, жестикулирующих и растворяющихся в соблазнах, он крепко обнимает ее.
Ее тело мягко приникает к его,а сердце бьется все быстрее. Короткий взмах ее ресниц, и он снова целует ее, чувствуя, что этот момент принадлежит самой авантюрной из эмоций- страсти.
Корсо Гарибальди облачен в мягкие вечерние краски: нежно бирюзовое небо встречается с деликатным розовым цветом заката, рождая совершенство цветов и гармонии в мире. Огни, как спутники вечера, обрамляют длинный миланский проспект, растворяя в своем свете серый облик домов Милана. 
Ее взгляд встречается с его в то же время, как ее губы отвечают на его поцелуй.
Ее голова все еще кружится, когда он, крепко держа ее, легко склоняет над кованым балконом и снова и снова целует. Она смеется, искренне наслаждаясь моментом, когда удары сердца стали осязаемы и слышны в воздухе.
Высокие небоскребы района Порта Нуова утопают в легкой вечерней дымке миланского вечера. Очертания гор едва заметны среди огней города который mai dorme(никогда не спит).
Он знал, что ее голова кружилась вовсе не от того, что она выпила слишком много кампари, или он кружил ее слишком быстро;как и она, знала, что каждый раз, когда он смотрел в ее глаза, он понимал все, чем она живет и о чем думает.
Его глаза вопрошающе скользили по ее лицу и телу пока она,отведя взгляд, любовалась на шпиль небоскреба Unicredit,как игла, протыкающего небо, и улыбалась. Как и всегда.
"Голова еще кружится?"- спрашивает он, целуя ее в шею и прижимая ближе к себе.
"Да,"-отвечает она, мягко растворяясь в его сильных объятиях и добавляет,-"и ты знаешь почему".
Ее смущенный взгляд рождает улыбку на его лице.
Он не произносит слова "знаю", предпочитая оставить этот момент лишенным слов.


Рецензии