Аvаst! - 31

Только когда ушла следом за герцогиней Миранда ощутила ужасную пустоту в душе. Мир казался уже не таким красочным, как был эти дни со встречи с Грегором. А теперь,... теперь они расстаются, и она идёт, но куда — не знала... Оказаться там совсем не хотела.

Вскоре Миранда оказалась в небольшой комнатке, и герцогиня с небольшим сожалением вздохнула:

-Это временно. Не все комнаты здесь ещё готовы, потому можем предложить только эту... Всего на одну ночь. Потом будет другая, лучше.
-Для меня и этого много, Ваше Сиятельство, - с неловкостью огляделась Миранда в довольно просторной комнате, где было всё нужное: кровать, стол со стулом и шкаф.
-Это временно, - улыбнулась герцогиня. - А теперь, я оставлю тебя да прикажу принести иную одежду. Более удобную. Наряд твой очень праздничный.

Вскоре Миранда смогла переодеться в лёгкое платье, не такое роскошное и более простое. Обрадовавшись ему, она почувствовала облегчение, некую свободу от того наряда, что сдавливал не только тело, но и душу.

Вместе с платьем в комнату к Миранде внесли зеркало, поднос с фруктами, графином воды и стаканом. Столько заботы, такой душевной доброты на лицах что хозяев этого дома, что слуг - Миранда никогда не встречала. Только радость встретить таких людей на пути омрачалась мыслями, что больше может не увидит Грегора никогда.
Грегор тем временем уединился с дядей и Виктором в гостиной и рассказал о своём путешествии и как спас Миранду. Вся горькая правда восхитила герцога, и он взглянул на кивнувшего в подтверждение Виктора:

-Сколько таких девушек погибают вот так вот... заживо... Ты поступил верно, что привёз её сюда! Поверь, до такого опуститься мы ей точно не позволим!
-Но и держать насильно не следует, - усмехнулся Грегор. - Пожалуй, должен с ней поговорить,... попрощаться, так сказать.
-Ты не дождёшься братьев? - удивился герцог.
-Дядя, умоляю, - улыбнулся тот. - Дождусь, но боюсь тогда не будет времени сказать хоть слово этой... дамочке.
-Ну,... ступай, ступай, - засмеялся дядя в ответ, а когда остался наедине с Виктором добавил, глядя на закрывшуюся к ним в гостиную дверь. - А он жутко похож на отца!
-Да уж, - вздохнул Виктор. - Только боюсь, всё кончится иначе.
-Не стоит так драматично, - нахмурился герцог. - Может всё и сложится весьма успешно. Мы же здесь для того, чтобы помогать друг другу... Тем более в столь тяжёлое для всех время...

Грегора не волновало, что думают за его спиной. Он видел перед собой несколько целей, и к которой будет суждено дойти — не важно. Он знал, будет рад в любом случае. Однако,... душа не терпела обмана и не слушалась его зова поступать так, а не иначе...

Грегора проводили к комнате Миранды, где та была оставлена одна, чтобы отдохнуть, и он постучался:

-Кто там? - припав к двери, вопросила она.
-Капитан, - усмехнулся Грегор.
Улыбка на лице Миранды сразу появилась, а глаза засияли греющей нежностью:
-Он пришёл... Пришёл...
Она открыла дверь и пропустила его войти.
-Я быстро, - оглядел он комнату и остановил свой взгляд на её счастливом взгляде. - Скоро у тебя будет роскошная жизнь, множество поклонников. Глядишь, и мужа достойного найдёшь.
-Что? - стала Миранда вновь полна тревоги. - Я не этого хочу, - замотала она головой.
-Меня это уже не будет волновать, - не знал, как смотреть в глаза собеседницы, Грегор вновь оглядывался вокруг.

-Вы оставляете меня? - с волнением вопросила Миранда.
-Не этого ли ты хотела? - засмеялся Грегор, но теперь этот смех был смешан с грустью, которую Миранда видела, видела в его мимолётном взгляде.

Чувствуя, что больше стоять вот так рядом с нею не сможет, Грегор решил скорее уйти:

-Прощайте, - вымолвил он и бросился было к двери, как Миранда встала на его пути.

Она упёрлась руками в его грудь. Она смотрела в его глаза с небывалой тоской и лаской... Грегор схватил её в крепкие объятия и... припал к губам в жарком поцелуе...

Более счастливой минуты Миранда не ожидала. Она обвила его шею руками и трепетно отвечала на поцелуй, не скрывая ответных чувств, желаний, что так хотели наконец-то освободиться от уз душевных тайн...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/08/981


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Танечка!
Я почему-то хочу, чтобы они были вместе...
С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   23.04.2020 20:14     Заявить о нарушении
Эльвира!!! Спасибо, огромное!!! Так рада Вам!!!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   12.05.2020 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.