Очередное общение

Не знаю может вы слышали эту историю… но она реально произошла с моим знакомым, который в командировке оказался в предвосьмимартовский день в другом городе и озаботился, что прилетит прямо в праздник, его встретит жена и он должен что-то подарить… И пошел он конечно в ГУМ, потому как город был – Москва. А в ГУМе – скидки… да такие, что кое–где даже очереди. Вот он пристроился было к отделу нижнего женского белья, да смотрит, а времени совсем не остается… Оценив глазами инженера очередь, он решительно пошел в самое начало и попросился без очереди…
- Счас там, – сказала ему очередь хором… причем сказала она это женским голосом, потому что хоть праздник и женский, а в очереди сплошь женщины.
- Еще чего…
- Мужик, а в женский отдел…
Дамы казалось даже забыли, что завтра их праздник.
- Да, что он в этом понимает…
- Мужики вообще ни черта в женском белье не понимают…
Очередь начала обсуждать, какое это тонкое дело – выбор женского белья и мужчины конечно в этом ни бум-бум…
Знакомый мой возмутившись сей несправедливости, встал напротив очереди и крикнул:
- Бабы, да вы чё!
Очередь онемела от столь негламурного обращения, но замолчала и десятком красивых глаз уставилась на него.
- Если мы мужики ни фига в этом не разбираемся, так зачем вы вообще все это покупаете и носите? – громко спросил мой командировочный.
Очередь похлопала ресницами и вдруг озарилась улыбками, а потом и хорошим таким, как умеют смеяться только женщины, горловым вибрирующим смехом.
- Пусть идет вне очереди!
- Вот ведь какой остроумный!
- Молодец!
- Классный мужик!
- Эх, женатый наверное!
Лестные эпитеты неслись вслед моему знакомому. Так он и прилетел с подарочком прямо в руки к своей жене, обласканный московским шопингом и уверенный в своей исключительности.
- Женщины, они ведь могут тебя словом спасти или убить, - с тех пор это его коронная фраза…


Рецензии