Дача

Какой радостный для меня "погодный кошмар" на улице! Холод, дождь, ветер...! Завидую дачникам и блаженствую вместе с ними ! ... Сидят они, счастливые, за мокрыми посеревшими тюлевыми занавесками и на засаленных клеёнках , с хрустящими углами "в трубочку" , пьют жидкий вонючий чай с клёклыми сухарями и запахом керосина, из убогого магазинчика на станции... ...Тушёнка вся сожрана, газ в баллоне закончился, питьевая вода в кривом ведре с травой и пауком... По мутным стёклам дребезжат скандальные мухи, которых невозможно выгнать... Будто дыр в стенах для них мало, требуют, чтоб раскрыли окна и напустили промозглого холода с сыростью для "утяжеления" не только настроения, но и, как им кажется, "хитинового" покрова хозяев, а то, те уж больно резво гоняются за ними с пожелтевшими газетами!... Сонная собака задумчиво прикидывает, что "охранять" в такую погоду не от кого... , хотя, даже и при солнце - ... ---- нечего! Добегая по холодной траве до "неуютной будки" получаешь, обратно, ту же порцию ненужной жидкости, только уже снизу, до промокшей фуфайки и лысины...
Как хочется на дачу, на воздух ! Но, нечего сорвать вялой, протянутой с крыльца рукой... Ничего не посажено, ничего не взошло...
Да и дачи с крыльцом... нет...


Рецензии