Путешествия по Вселенной

 Герман вновь посмотрел на часы. До конца рабочего дня оставалось три файла. Пятнадцать минут, примерно столько у него уйдёт на завершение подготовки к конференции, посвящённой историческому полёту на Луну. Наконец-то человечество, а точнее, его лучшие умы смогли-таки отыскать способ преодоления радиационных поясов Ван Аллена и продумали до деталей весь  сложнейший технологический процесс отправки  астронавтов к ближайшему соседу Земли. И самое главное, те, от кого зависело обнародование секретных документов вековой давности, нашли в себе мужество признаться, что так называемые «пилотируемые экспедиции "Аполлонов" были хоть и незаурядной, но от этого не менее дурно пахнущей аферой. От Германа требовалось донести до журналистов, что теперь всё будет по-честному, без обмана и сговора между Кремлём и Белым домом.  Ничего удивительного- противостояние России и Америки продолжалось, но только внешне, демонстративно, на показ. Однако, Германа оно совершенно не волновало, впрочем как и сам старт космического корабля «МЭЙФЛАУЕР», так незатейливо названного в честь первых поселенцев. Он подгонял время, думая о вожделенной стопке с дисками лежащими на прикроватной тумбочке. Содержимое этих дисков вытеснило все желания и превратилось в настоящую манию. Манию погружения…в сон. Суть в том, что помимо разнообразных открытий и находок, сопутствующих осуществлению полёта на Луну, не прекращались исследования мозговой деятельности человека. И в один, действительно прекрасный день, двум учёным удалось доселе невероятное-не только сохранять, но и воспроизводить по желанию, словно обыкновенную магнитофонную запись, самую эфемерную, необъяснимую до сих пор субстанцию- сновидения.

 …Герман провёл пальцами по клавиатуре, отрешённо улыбнулся и взял лежащий сверху диск в красивой обложке с изображением моря. На оборотной стороне ровным почерком было написано одно слово-КАРОЛИНА. Герман выбрал сон, который приснился ему около года назад. В нём он наслаждался неописуемым состоянием любви и покоя. На самом деле они с Каролиной так и не успели съездить к морю. Мерзкий рак в считанные недели сожрал её позвоночник. Спустя пару месяцев после похорон, Герман, перелистывая альбом с фотографиями, заснул сидя в кресле…и оказался на пляже вместе с Каролиной. Они лежали рядом и смотрели на синее небо, бегали по вязкому песку друг за другом как сумасшедшие, собирали ракушки, целовались, занимались любовью, строили планы на будущее...
 
 Герман закрепил  на запястье тоненький обруч, щёлкнул по клавише «Enter» и закрыл глаза.

youtube.com/watch?v=J_NDJaXXy-w


Рецензии