я не приемлю окружающий меня мир, устроенный людьм

Не приемлю потому, что в нем нет места жизни.
55 лет за плечами. Жизнь прервана давно. Прервана людьми, впустившими в себя нечисть.
Ложь и лицемерие повсюду. Они правят этим падшим миром.
Еду в автобусе из пенсионного фонда. Сквозь слезы, предательски стекающие по щекам, наблюдаю за людьми.
Все разные...Все что-то пытающиеся из себя представлять.
Развалившийся в середине автобуса на сидении молодой человек, полон уверенности в своих силах и возможностях. Эта уверенность считывается с его лица, с его поведения.
Но, что он может?
Всматриваюсь внимательно. Приезжий из бывшей некогда братской республики, ныне зарабатывающий деньги на жизнь.
ЭТО НЕПЛОХО, КОГДА ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ ЗЕМНЫЕ БЛАГА. Хуже, когда уверенность обретает формы хамства и наглости в отношении к себе подобным.
Но, о чем это я?
Какая честность в этом мире сегодня? Есть ли она?
Конечно, есть. Но ее так мало, что она подминается и попирается нечестивцами засевшими в людей.

Выхожу из автобуса. Молодой человек в проеме двери протягивает руку своей девушке. Та игриво подает свою ручку. Они идут рядом взявшись за руки. Но, что удивительно, -  не ощутила я в этой паре любви. Нет ничего связывающего их. Лишь интимная близость, секс, как стакан воды ведет их в данный момент.
Бог ты мой! А ведь, лет сорок назад точно также подавал мне руку мой парень, будущий, а позже ставший бывшим  - муж...
- Какой внимательный и доброжелательный,- отпускали прохожие комплименты в его адрес.
Дружба, любовь...АУ! Где вы?
Выветрились. Превратились в иллюзию. А может дружба, любовь всего лишь иллюзия?
Приходит время. Иллюзия развеивается и человек остается с реальностью.
И какова та реальность?
Кто хитер и хамовит - тот и съел. Кто трудолюбив и честен - лох...
Почему лох?
Потому что остался на старости лет ни с чем. Объегорили его хитрецы.
Плачь ни плачь, а хитреца не излечишь, не пробудишь в нем совесть.
Любит нонче народ особенно поживиться за чужой счет. Любит на чужом горбу покататься.
А все почему?
Потому что совести нет у таких.
Впрочем, опять начала я о совести и закончила за упокой в прямом смысле слова "упокой"...


В новостной ленте показывают трупы людей, подвергшихся бомбардировкам игиловцами в Сирии.
Мужик показывает на гробы, в которых лежат тела мирных жителей, его племянниц и женщины, не имевших отношения к военным действиям.

Мир обезумел. Души человеческие охвачены ненавистью.
Отчего такое происходит?
От нежелания всех жить честно по совести и в любви.

Алчность и перевернутость мира с ног на голову дают свои плоды.

И снова вернусь к размышлениям о своих 55 годах. Что имею?
9 тысяч пенсии в своей стране, в чужом городе без вообще какого-либо жилья.Даже льгот не положено с временной регистрацией. О КАК!  Бомж?
Или стрекоза, которая лето красное пропела?

Нет! Это называется жила по-совести в мире, где совести почти не осталось. Спасибо всем за все в мире, где не полагается ничего такому, как я бомжу, кроме смерти; в мире, где даже тем, кому доверяешь жизнь - бывают не лучше зверей.
Школа...Школа жизни вышла очень печальная.
Ложь, лицемерие - убийцы жизни.
Честь и совесть не в почете.
Вот такая она пенсия...
Таков итог жизни. Всё. На этом ставлю точку. ЭТО КОНЕЦ ВСЕМУ.

Картина
"Жажда"
Л.В.Саповская


Рецензии