Можно ли вернуться в прошлое?

   Если время и сознание двигаются одновременно, то можно ли вернуться в прошлое? Раньше я обосновала одновременность движения времени и сознания, сравнивая время с движением поезда, а сознание  с наблюдателем, сидящем в поезде.  Получается, что, чтобы вернуться в прошлое нужно остановить поезд (время) и тогда наблюдатель сможет выйти из поезда. Но это не возможно. Поезд едет без остановки и только вперёд. Значит, надо действовать по другому.

   Наблюдатель обладает не только сознанием, но физическим телом. Физическое тело  может продолжать ехать в поезде, а сознание может выйти из тела и вернутся в прошлое. Для этого сознание должно расшириться, перейти на новый уровень из трехмерного измерения в четырёхмерное. Человек, через своё расширенное сознание сможет увидеть и прошлое и будущее. Такой способностью обладают ясновидящие.
 
 Сможет ли он влиять на прошлое и будущее?

  Думаю, в принципе,  это возможно. Если сознание вернётся в трёхмерный мир и войдёт в чьё-то физическое тело, то своими действиями может изменить и прошлое, и будущее, смотря, куда он попадёт. Но сможет ли он сохранить связь со своим физическим телом? Он его может потерять. И  вряд ли ему дозволят это сделать высшие силы.


Рецензии
Довольно наивные представления.С лёгкостью в прошлое нас возвращает память, и этого достаточно.

Валентина Анисимова   11.03.2016 13:36     Заявить о нарушении