Что это было - красота или страшная сила?..

     Я так под машину однажды чуть не угодил: идёт в районе начала Нового Арбата нечто в зелёном пальто и со светлыми волосами - а эти волосы по волосинке рядами свисают с рейки на затылке, - по метру рейки в каждую сторону ...
     Начёсаны наноаккуратно, словно побывала в салоне "Сколково": так и хотелось попросить её остановиться и замерить штангенциркулем микроскопические одинаковые зазоры между волос. А также метром проверить: ниспадают с планки-рейки ровно на полтора метра или есть допуски?..
     Напоминало всё сооружение - прядильно-ткацкий станок. 
Весь жизнеопасный урбанистический фон города исчез напрочь: голова поворачивалась сама-собой вслед за живоходящей жёлто-зелёной конструкцией, напоминающей ещё мачту корабля с парусами из двух арф...
     Отрезвили впритирку ко мне мчащиеся машины - и не подумали бы тормозить: - Давить напрочь этих удивлённых эстэтов и романтиков!..
Но за рулём тоже такие попадаются: кто попался - тот и врезался со страшным скрежетом на повороте в бордюр!..
     Что это было - красота или страшная сила?.
Если меня какой-нибудь патриотичный госдумовец читает, поспешу упредить: не надо делать поспешных выводов и принимать закон в целях безопасности населения - о поголовной стрижке прекрасного пола налысо...
     Тогда точно половина мужиков в стране погибнет под колёсами машин - от удивления!..
Видимо, есть смысл женщинам что прятать под волосами...

       Е.
  09-03-2016
       Р.









Рецензии