Приносимые в жертву

Погибает народное ополчение Донбасса. Это чувствуется. Это проходит через тебя, как жителя Донбасса. Глубокая и ничем не объяснимая печаль внутри. Невольное выпадание из реальности. Сопоставляя свое внутреннее состояние с происходящим на Донбассе с весны 2014 года, можно было бы уже научиться расшифровывать некоторые моменты своего настроения, внезапно корректируемые внешним воздействием. Да, где-то дня три назад - это снова началось. Вооруженные Силы Украины - снова начали убивать ополченцев Донбасса...

   Нужно понимать, что ополчение Донбасса во время "перемирия" с целью претворения в жизнь Минских договоренностей - это просто живая мишень. Россия стоит на выполнении Минских договоренностей. Соответственно, Народной милиции ДНР и ЛНР, я думаю, настоятельно рекомендовано стоять,терпеть и умирать. Я даже не представляю всю сложность ситуации на линии разграничения, когда весь Запад окопался по всей линии фронта и высмыкивает, и провоцирует, и нагнетает. Ведь ополчение - это не профессиональная армия, всю сознательную жизнь проведшая в военных учениях, разработке образцов вооружения и так далее. Народная милиция - это добровольческие вооруженные силы, имеющие целью воспрепятствовать силовому диалогу Киева с народом Донбасса. По украинским интернет-ресурсам уже не первый день пишут об очередной партии "российских солдат и офицеров", "уничтоженных" ВСУ. На самом деле, ВСУ убивает ополченцев - граждан самой же Украины. Киеву нельзя говорить, что украинцы убивают украинцев. Это же уже называлось бы гражданской войной, а не анти-террористической операцией.

9 марта 2016 года.
ЛНР.
Робот в режиме ожидания.


Рецензии