Игры масштабирования. Про любовь

Либералы оживились, друзья. Зачесались в положенных местах и стали поливать грязью само явление национального самосознания в России. Им нечем крыть, им нечем злорадствовать. Осталось только вгрызаться зубами в то, чего они не в силах изменить.
Любовь к своей стране и земле - явление естественное. Естественное в любой точке Земли. Спросите англичанина или кубинца, любит ли он свою страну и он скажет, что живет в лучшей стране в мире. Если он уравновешен и развит, то ответит именно так.
Конечно,наши друзья-либералы, взмахнув рукой на Запад, обязательно заявят что-то вроде: "Конечно европеец гордится своей страной, ведь она процветает...". И дальше будет список из "сладких пряников", желанных и недостижимых для "оппозиции России". Вроде логично, а вроде и убивающее в пыль ("Рубль занял, рубль должен, денег нет, а вроде все правильно"). Почему? Потому что рубит на корню любовь.
С чем сравнить? Поговорим о близком, о матери. Для любого нормального человека мать - это самый дорогой в мире человек. Она не идеальна. Возможно, у соседского мальчишки мать здоровее, у нее сияющая улыбка, она играет в тенис и покупает своему отпрыску ежемесячно вертолет на радиоуправлении последней модели. Но ты, мой друг, будешь последним засранцем, если в твою голову закрадется мысль поменять родную мать на другую. И ты будешь последней скотиной, если начнешь поливать ее, давшую тебе жизнь, грязью только за то, что она недостаточно хороша. Не так хороша, как чужая. Не любить, не лелеять, не заботиться, излечивая раны на ее теле,а ногами втаптывать в землю. Ощутили? А теперь меняем масштаб, схопывая мерности от матери к роду и Родине, и в полной мере ощущаем, что именно делают "другие патриоты России".


Рецензии