Знаете ли Вы, что...

ПАРИЖ - это город огромного чистого от проводов неба.

ПАРИЖ - сияющий белый город. Жюль Верн называл его лучезарным. Даже в дождливую погоду он носит светлый характер.

ПАРИЖ - город стильный, сдержанно благородный, без многоцветья южных городов.
 
ПАРИЖ - это город-паутина, город-сети. " Попадая в эти сети, пропадаешь навсегда..."

ПАРИЖ - это столичный шик и провинциальный шарм в одном флаконе.

ПАРИЖ - это "праздник, который всегда с тобой".

ПАРИЖ - это праздник, который иногда и не с тобой.

ПАРИЖ - это город романтиков и влюблённых.

ПАРИЖ - это город одиноких и покинутых.

ПАРИЖ - это город-космополит.

ПАРИЖ - это город контрастов.

ПАРИЖ - это город-подросток.

ПАРИЖ - это город красивых видов и воздушных перспектив. И потому не тесный.
 
ПАРИЖ - это родной город для всех, кто его полюбил. Поэтому смело можете писать в графе "место рождения" - Париж!
 
ПАРИЖ - город мистический, город-тайна. Если вы оказались здесь, это не случайно. Это так или иначе отзовётся в Вашей судьбе.

ПАРИЖ - это двуликий Янус, одним ликом обращённый на улицы, другим - в многочисленные внутренние дворики.

ПАРИЖ - город бесчисленных воспоминаний и бесконечных надежд.

Продолжение следует...

А может, Вы попробуете сами?..


Рецензии
А есть ещё на земле город Острогожск http://www.proza.ru/2007/09/01/394

Сергей Чибисов   19.02.2017 22:36     Заявить о нарушении