А вдруг это любовь? ч. 5- вредная бабка-

                Вредная бабка.
   Учебный год пролетел незаметно, и вот они уже второкурсники. Таня записалась во все кружки, какие только были в педучилище: гимнастический, баскетбольный, теннисный... Учитель музыки Анатолий Васильевич организовал вокальную группу девочек- студенток, и Таня оказалась в их числе. Петь она очень любила с детства, и вскоре стала солисткой.

   Свободного времени хронически не хватало, уроки приходилось иногда доучивать прямо на перемене в укромном уголке, чтобы преподаватели не засекли.

   Тамара познакомилась с городским парнем и часто вечерами уходила на свидание. Бабка, у которой жили девочки, оказалась на редкость вредной старухой. Узнав, что Тамара вечерами уходит, она предупредила, что после 19 часов двери будут запираться на засов. Однажды Тамара припозднилась. и пришлось её парню лезть через высокий забор, чтобы отодвинуть засов.

  В семь часов хочется ещё немножко погулять, хотя бы полчасика. И Тамара договорилась с девочками, чтобы они потихоньку открыли двери, когда она вернётся и постучит в окошко.И дело пошло на лад. Таня и Оля поочерёдно, тихонько, на цыпочках проходили через комнаты , отодвигали засов и так же, крадучись, возвращались.

   Но однажды хозяйка узнала об этом и сказала, что со следующего дня она будет выпускать во двор овчарку. Девочкам не верилось, что она может так бесчеловечно сделать. На другой день было, как обычно: Таня не обнаружила никакой собаки, открыла Тамаре дверь и зашла в коридор. Тамара следом поднималась по крылечкам.
    И вдруг из темноты выскочила овчарка и накинулась на неё. Тамара закричала и прижалась лицом к стене. Овчарка запрыгнула передними лапами на плечи и пыталась укусить за пальто и шапку. Таня и Оля стали кричать и барабанить в двери хозяйке. Та, проснувшись, отвела собаку и стала ругать девочек за то, что не послушались её.

   Тамара теперь приходила вовремя, а Таня с Олей вообще вечерами никуда не выходили. Иногда, очень редко, они отпрашивались у хозяйки в кино на 19 часов, и та, скрепя сердце, отпускала их. Девочки, забрав паспорта, быстренько убегали, боясь, как бы она не передумала. На вечерний сеанс детей до 16 лет не пускали, и приходилось доказывать свой возраст паспортами.

   Однажды Таня всё же забыла паспорт, и в кино её не пропустили. Она стояла в дверях, пока не увидела знакомого преподавателя. Он-то и подтвердил контролёру, что студентке уже семнадцатый год.


Рецензии