Зомбоящик телевизор

Хотелось бы рассказать своё мнение о телевидении. Многие называют телевизор "зомбоящиком". И это неспроста. Всего двадцать лет назад телевидение использовали для передачи информации определённого типа: новости, развлекательные программы, познавательные. Сейчас любой фильм создают в первую очередь из-за денег. В каждом фильме используют скрытую рекламу(25 кадр наверное многие знают...) Сейчас её трудно обнаружить, но она есть на любом диске, практически на любой видеозаписи. Это набор символов, которые влияют на подсознание, то есть идёт зомбирование человека. Когда человек начинает заниматься духовными практиками, он автоматически прекращает смотреть телевизор. Это происходит не сразу, но с очищением, с открытием сознания приходит отторжение от этого. Если человек продолжает духовно развиваться, то появляется отторжение от интернета. Интернет ничем не лучше тв, наоборот, намного опаснее. Я по себе знаю, что при чтении молитвы(если она идйт из души и сердца) начинает моргать свет, ломаются электроприборы, исчезает радиосвязь... Просто люди не могут понять простой истины: духовное развитие и электромеханика несовместимы. Это было всегда, и будет так. Очень опасный жанр - аниме. Там столько установок, что того, кто это заметит, может стошнить... Вы сравните старые фильмы и те, что выпускают сейчас... Раньше люди играли от души, сейчас только ради денег... Раньше сами делали те действия, которые сейчас заменяет компьютерная графика... И это развитие? Это деградация! Люди не понимают что такое КИНО... Для большинства это отвлечение от реальности или просто игра актёров... Кино - это искусство, это классика, это творчество. Кино должно будить в людях чувства, но не блокировать их... Многие любят ужастики, но так же не понимают смысл этого... Привыкая к просмотру ужасов, человек прекращает замечать интуицию, у него не срабатывает страх, тогда, когда он нужен... Пускай для многих страх лишний, но он нужен! Страх предупреждает нас об опасности, тормозит нас в нужный момент и даёт силы на борьбу с самим с собой. Все чувства, что есть у человека нужны! Чувства, эмоции, страсть - всё это делает из нас человека! Но не стоит идти на поводу эмоций или страстей... Ведь это ложно и со временем начнутся страдания, боль, обиды... Зачем это? Просто поймите: чувства невозможно перепутать ни с чем другим! А вот эмоции мы принимаем за чувства очень часто... Так вот, вернёмся к тв. Зомбоящик стал доступнее, с эффектом присутствия, чтобы было легче программировать человека. Это нужно для того, чтобы люди подчинялись системе. Ведь кто-то же должен воевать, кто-то должен платить налоги, кто-то должен принимать законы... Так искусство превратилось в инструмент контроля над человеком. С развитием интернета это стало ещё проще. Я сам видел как используют программы контроля. Провайдер интернета может контролировать человека так, что каждое нажатие кнопки записывается в архив. Так же и с телефоном. Запись разговоров не ведутся, только тогда, когда нужно, но все смс, все номера входящих и исходящих звонков так же попадают в архив. При должном доступе это всё можно востановить и распечатать. Борьба с порнографией и педофилией в интернете - всего лишь показуха, не более того. При желании это всё решается одним нажатием кнопки... Вот так контролируют каждый наш шаг... И если кто открывает рот погромче и побольше чем следует, то ему быстро затыкают какой-нибудь статьёй... Ещё пример. Я работал на заводе, сборщиком аппаратуры. На заводе работало около двухсот человек. Но вдруг мы закончили всю работу, склады переполнены, заказов нет. Было принято решение сократить часть рабочих. Оставляли не более тридцати человек... Я оказался среди тех, кого оставили. Чтобы не платить пособие(по закону, при сокращении обязаны выплачивать пособие, пока человек не трудоустроиться) придумали такую систему: вызывали каждого человека по одному и предъявляли ему все претензии... Грозили уволить по статье, и заставляли писать заявление... Вызвали бы меня, я бы написал... Но чувствуют... В общем находили причину для каждого: кто-то пропустил день, кто-то перекуривал в рабочее время(там камеры стояли...) В итоге осталось 20-30 человек... Я сам ушёл, по своим причинам... За счёт тех людей, что уволили, мне повысили зарплату, предложили переоформиться на должность ремонтника... Но не думаю что я много потерял, хоть и пошёл жить в свинарник, на зарплату в трое меньше... Не в деньгах счастье... Так работает система и людям всё труднее бороться ней... Элементарно, если человек тут, в инете, то это значит, что он тоже подвластен системе, как бы он не лгал себе...

P.S. Я не говорю отказываться от тв или инета... просто задумайтесь....


Рецензии