Приоритеты

В жизни бывают такие моменты, когда ты начинаешь понимать, что ты мог всего добиться и только лень помешала тебе это сделать. У каждого свои приоритеты, к сожалению многие больше предрасположены к карьерному росту, чем к созданию семьи... В итоге брак: по расчёту, детей воспитывают матери-одиночки... Почему так происходит? Почему так много разводов? А всё по той простой причине, что люди торопятся, боятся одиночества. Но ведь мысли имеют силу, вот и выходит, что всё просто отвечает нашим желаниям. Нужно в первую очередь научиться доверять друг другу. Доверие - располагает человека к доверию. Как ты отнесёшься к человеку, так и человек к тебе. Всё это работает автоматически, соблюдается закон Притяжения. А если ты не доверяешь человеку, скрываешь от него что-либо, то о каком доверии может быть речь? Ненужно раскрывать тайны и секреты, которые тебе доверили другие. Просто нужно быть самому искренним, не только перед людьми, но и перед собой... Человек существо хрупкое, обидчивое, чуть что - обижается. Это всё происходит из-за эгоизма. Эго - помогает человеку выжить, от него невозможно избавиться совсем. Но просто необходимо усмирять его. Ведь со временем доходит до мании величия: "кто я и кто он такой, чтобы с ним разговаривать", "да я заслуживаю большего", "да я и не такое сумею". А что толку с этих слов? Мнить из себя невесть что, в то время как не можешь и простых вещей? Обратите внимание: все пророки, все кого называли Учителями: в первую очередь усмиряли свою гордыню. И никогда не называли себя учителем или кем-то ещё, чтобы даже мысли не допускать о гордости! Мы не умеем доверять самим себе, что тогда говорить о доверии к другим? Зато мы верим аферистам, попрошайкам на улицах, случайным знакомым... Многие это используют в своих целях, например цыгане. У них нет дара гипноза, они не могут заставить человека сделать что-либо против своей воли. Они знакомы с психологией и знают как расположить человека к себе. Вот и весь секрет цыган, там нет ни магии, ни экстрасенсорики. Человек сам всё рассказывает им. А мы не желаем учиться доверять себе, доверять своим детям, близким... Мы делаем всё наоборот: мы стараемся верить, но не доверять. В итоге и получаются недопонимания, уходы в себя, депрессии и тд.. А когда человек вам доверяет, то сразу: "он жалуется" или "он навязывает мне своё мнение"... А ведь человек только делится, не более того... Ну про доверии и веру я говорил раньше тут: доверие и вера так что думаю, что повторяться не стоит. Стоит только задуматься отчего у вас проблемы в семье, ну или почему у вас нет семьи вообще. Нужно понять, что всё это только ваше решение, а не кто-то там предал и ушёл... Когда осознаете это, тогда придёт и понимание проблемы, понимание ситуации, понимание человека. А с пониманием приходит и расположение. С расположением приходит и доверие. Нужно работать над своими ошибками, а не указывать другому человеку на его ошибки... Когда мы пытаемся рассмотреть изъяны в человеке, человек в свою очередь будет делать всё, чтобы оправдать ваше "доверие". В итоге мы и получаем только то, что хотим сами, не более того... и нет смысла обвинять кого-либо или оправдывать, не нам судить...


Рецензии