Попутчик

      Ехала Танька в автобусе и смотрела на то, как молодой март расправлялся с не желающей сдаваться зимой- рвал её просто как грелку Тузик. Ещё несколько солнечных дней и от неё не останется и следа.

Вдруг на одной из остановок в автобус вошёл пассажир, волосы которого были связаны в тугой пучок, в одной руке открытая банка пива, а в другой рюкзак. Войдя, он плюхнулся на свободное место рядом с Танькой.
-Ну, наконец-то я тебя нашёл.
-И что, долго искал?
-Да почти 35 лет. А ты что разве куда-нибудь спешишь? Так ведь тебе спешить некуда. Крематорий круглосуточно работает.
-А я что, так плохо выгляжу, что меня на том свете с фонарём уже разыскивают?
-А ты что, на другое надеешься ? Хочешь, что-то тебе покажу?
И при этих словах он стал развязывать стоящий у него на коленях рюкзак.
Из рюкзака показалась голова огромной змеи. Танька ойкнула и на всякий случай отодвинулась подальше. Но парень по простецки приобнял её за плечи и сказал :
-Не боись. Ей сейчас не до кого. Яйцо застряло, везу кесарить,сама разродиться не может.Ведь у змеюк, всё как у вас, у баб.

И он с увлечением стал рассказывать, что у неё 145 пар рёбер, всего одно лёгкое, а почки находятся спереди. Оказалось, что у него дома их целых 11 штук.

Танька подумала:-Одно дело наступить на хвост коту. А что будет, если случайно наступить на хвост такому гаду?
Но выяснилось что змея очень дружелюбная и если не нарушать её покоя, то с ней, как и с любой женщиной легко жить под одной крышей, и если как и женщину не раздражать, то сама она никогда не укусит. Это миролюбивое животное шипит и кусается только защищаясь.

Все 11 змей жили в одном большом террариуме, где у них царил полный мир и взаимное доверие. А порядочнее общества, чем змеиное, как выяснилось из беседы-не существует.

Люди из-за страха быть укушенными стараются истреблять вредных змей,а о том что они приносят огромную пользу уничтожая грызунов-забывают. И вместо благодарности змея получает палкой по голове.

А вывод о том, кто более коварное и злобное существо- человек или змея напрашивается сам.
И гибнут змеи, чтобы своим целебным ядом вылечить человечество от невралгии.

Вышла Танька из автобуса, благодаря своему попутчику другим человеком.


Рисунок Наташи , когда ей было 12 лет.


Рецензии
Как увлеченно рассказывал человек о своих питомцах!

Светлана Самородова   04.01.2017 16:12     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отклик.
Да, интересный пассажир мне попался.
Меня просветил, а услышанным я поделилась здесь.

Татьянагрушина   04.01.2017 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.