Ответ 3-ий студента на экзамене по химии

Класс был классически расклассифирован по первоклассным ученикам и ученикам второго сорта. Учитель с первостепенной строгостью тона и второстепенный строгостью взгляда вызвал первого ученика из учеников второго сорта.: «Пётр! Из курса физики вспомните, как физические явления интерференции и дифракции (что это такое?) доказывают двойственную природу частиц микромира» «Уважаемый учитель! Начнём с дифракции и рефракции. Это поглощение и излучение энергии. Соответственно первое наверное может только частица, а второе только волна, ведь первой лень излучать энергию, как ленивец, а второй хочется двигаться, как коту. Соответственно, частицы—это ленивцо-коты в химии. Сетчатка глаза кота тоже поглощает или излучает энергию (свет), как и ленивца. Поэтому мы получаем, что в глазах кота и ленивца у чудища-частицы тоже ленивцы и коты. Прыгание и спание кота и спание и ползание ленивца доказывают положение. У меня всё, крайне уважаемый учитель» «Ну что-с, вопрос представляете хорошо, а знаете хуже. Четыре с минусом-с—и излучающий лукаво-доброжелательный взгляд ещё долго излучался в отражающих глазах ученика. Только кто ленивец, а кто кот? Догадываетесь?..


Рецензии