В открытых заголовках

В открытых заголовках слышно мало лжи. Ты думаешь, что это напрасно, но видишь обратное. Идёшь вперёд, поднимая ноги. Смотришь назад, боясь упасть, боясь сделать плохо.
Ты сомневаешься в своих силах. Слушаешь других, смотришь телевизор.
Ты устарел, человек!
На дворе новый век. Приди в себя, открой глаза, протри веки, умойся. Ты уже взрослый. Детство прошло. Детство осталось в детстве.
Сейчас есть только маленькое окошко, через которое тебе разрешено пройти, пролезть, просунуться. Со всеми усилиями ты лезешь туда всей своей массой. Ты боишься застрять, и правильно, ты точно застрянешь. Это окошко специально для таких как ты, для тех, кто вечно застревает.
Скажи спасибо, что для тебя хоть что-то есть в этом мире. Тебя создали, тебе создали. Ты живёшь. Твоя жизнь медленно-быстро подходит к концу, ты это прекрасно понимаешь. Твоя задача спасти свой зад. Так делает каждый, спасает свой мягкий, прекрасный, прелестный, чудесный задик.
Все вокруг это видят в тебе, все это понимают, все думают: "Это же он, застрявший, давайте поможем ему!" Они кричат тебе. Они кричат так громко, что приходят другие и говорят им: "Ребята, молчите, они сами знают, что делать. Они сами знают куда попал их зад и как им вылезти. Уйдите. Отойдите. Прекратите."
Уходят одни, приходят другие. И так по кругу. До тех пор, пока в один прекрасный момент расслабляющая сила жировых складок испаряется в нечто, что называется: "Я понял. Я знаю. Ага. Хорошо.", и тогда всё проходит. Ты идёшь вперёд, куда и шёл до этого, но знаешь что у тебя есть зад и понимаешь куда он может влезть. Ты видишь то самое окошко, разворачиваешься к нему спиной  и идёшь в обратную сторону. Ты знаешь какая сторона правильная и движешься в верном направлении.
Всё хорошо. Ты молодец. Примите мои поздравления!


Рецензии