Сказка Снежные балерины

         
Дети играли на участке детского сада и вдруг, пошел  белый пушистый  снег. Они наблюдали  за падением снежинок, ловили  снежинки – парашютики на язычок и ладони и чувствовали, что попадают в зимнюю сказку, где их ждут встречи с природными стихиями и зимними забавами…
Сказка «Снежные балерины»
Высоко-высоко в небесах у пушистой снежной тучи родились снежинки: огромное множество крошечных белых девчонок. Все они были разные, каждая имела свой узор, и не было ни одной, похожей на другую. Мама-тучка сначала держала малютки-снежинки около себя. Они бегали по ней: то вверх, то вниз, то вправо, то влево. «Девчонки-снежинки, вставайте в круг и посмотрите каждая на себя» – привлекла их внимание более крупная снежинка.
Восторг и удивление, радостное настроение было видно каждой на себе через неповторимый свой вид, сверкающую снежную одежду. «Девчонки, вы растете быстро – быстро и скоро улетите от меня, поэтому, я хочу, чтобы вы стали балеринами. Самими лучшими!» – сказала мама-тучка.
Снежинки подросли, и к ним пришел учитель танцев – старый ветер. Он был строг, но большой мастер своего дела. Девчонки-снежинки очень старались. Они танцевали быстрые и медленные танцы, кружились на одной ножке и подпрыгивали высоко-высоко. Старый ветер любил повторять пословицу: «Самые лучшие вещи труднее всего сделать, поэтому повторяйте и повторяйте каждое движение сотни раз».
Наконец настал день, когда учитель-ветер остался доволен снежинками -балеринками. Теперь им предстояло станцевать свой главный танец в своем полете на планету Земля. Волновались ужасно. Снежинки надели расшитые блесками костюмы и построились. Учитель танцев набрал в легкие по больше воздуха и изо всех сил дунул. Подхваченные ветром снежинки пустились в пляс. Сначала они водили большой хоровод, потом разделились и каждая, летя на землю, исполняла свой собственный танец. Старый учитель наблюдал за ними сверху и улыбался. Он был очень горд.
На земле, далеко внизу, снежинки падали на варежки детей, их курточки, на детский игровой участок. Дети собирали снег маленькими лопатками и делали дом – берлогу для медведя, их сказочного героя в зимнем развлечении.
Их ждет уже другая зимняя сказка, хотите узнать?                Нина Ивановна Исакова          


Рецензии