О культе женщин

Как мне кажется, культ женщины – это редчайшее в истории явление, существующее на небольшом участке суши, именуемом Европой, среди незначительного процента населения. Этот культ возник и распространился в средние века, в обществе аристократов – феодалов, крупных земельных собственников. Эти люди вели паразитический, праздный образ жизни, обжираясь, при этом, мясом, сметаной, яйцами, рыбой, и накапливая огромные запасы сексуальной энергии. Если бы они жили в исламских странах, все было бы в порядке, каждый феодал имел бы гарем с многочисленными женами и возможность избавляться от излишков энергии. Такой возможности не было в Европе. Христианская религия запрещала разврат, многоженство, внебрачные связи, что порождало для праздных аристократов серьезную проблему. От неестественного для молодых и здоровых людей воздержания, половые гормоны «проникали к ним в голову», в результате чего они дичали, убивали друг друга на турнирах, стрелялись на дуэлях, становились эротоманами и фетишистами. Вот эти-то феодалы и создали «культ прекрасной дамы», о котором нам известно из произведений классической литературы. Остатки этого культа сохранились до нашего времени. В европейских странах по-прежнему принято уступать женщинам дорогу, место в транспорте, целовать руку, подавать пальто и оказывать другие мелкие услуги.

Иначе обстояло дело у простого народа, у тружеников, производивших сельскохозяйственную продукцию и промышленные товары. Женщины, в силу их физической слабости, в рабоче-крестьянских семьях занимали подчиненное положение, а мужчины, на которых лежали главные тяготы по содержанию семьи – главенствующее. Принятые, среди дворян, внешние взаимоотношения между мужчинами и женщинами не распространялись на трудовой народ, с его культом мужчины.

А должен ли вообще существовать тот или иной культ?
Не знаю. Замечу лишь, что женщины более выносливы, чем мужчины, более энергичны и лучше приспособлены к жизни. Если произвести сравнение с деревом, то, можно сказать, женщины крепче связаны с землей, у них мощная «корневая система», а мужчины устремлены к небу, у них больше развита «крона». Поэтому, жизненные бури гораздо опаснее для мужчин, они могут «вырвать их из земли с корнем», что и случилось со многими мужчинами после разрушительной перестройки, затеянной Горбачевым и продолженной Гайдаром.
По этой же причине, среди мужчин многократно больше алкоголиков и бомжей. Да и женщины спиваются, в основном, те, которые утратили могучий родовой инстинкт и стали похожими на мужчин.


Рецензии
Интересная точка зрения, многое может объяснить! Спасибо!

Евгений Решетин   18.02.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Евгений, за внимание и понимание!

Евгений Терещенко   18.02.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.