Где Кристина?

Глава 1
Эта комната давит на меня, стены пытаются выдавить из меня жизнь. Потолок скоро упадет, я чувствую, что он ждет, пока я усну, чтобы упасть. Кто-то следит за мной, я чувствую, его взгляд он не спускался ко мне больше недели и мой ум начал покидать меня. Завтра будет 4 год как я сижу в этом помещении, с того времени как он запер меня сюда. Я не видела солнца 1456 дней, он выводил меня на улицу всего лишь два раза, что бы окончательно не сойти с ума я часто вспоминаю все в обратном порядке. Каждый день, каждый час, я помню каждый свой вдох и каждую мысль, что посещала меня в это время. Послышались, звуки и я замерла, он идет ко мне. Дверь открылась, в руках он принес поднос, на котором стояла тарелка с супом и хлеб, я не помню когда, последний раз ела. Аромат горячего супа вскружил голову больше чем дорогой одеколон моего насильника. Я подняла свои глаза, и смело заглянула в его, я протянула руку к еде, но услышала его властный голос
-Повинуйся мне!
Я не успела ничего сказать, как он взял в руку тарелку с супом, и вся жидкость обрушилась на меня. Суп был горячим, и мое тело начало также гореть от боли я закричала как пораненный зверь. А он взял кусок белого хлеба и с удовольствием начал есть его. Затем вышел из комнаты, я подбежала к зеркалу и увидела на лице и на голове ожоги от кипятка. Я тронула один пальцем и взвыла от боли, они вздулись и ужасно болели. Сил не было, я не могла бороться с ним и не могла повиноваться ему. Я села на холодный кафель и подтянула колени к себе. Рыжие пряди пахли супом, и с них струйками стекала жидкость. Я не смогла побороть себя и начала рыдать, слезы оказались на чудо холодными приятно охлаждали мои вздувшиеся от ожогов щеки. Я часто задавалась вопросом, почему сюда попала именно я? Почему в ту зловещую ночь я все же пошла домой пешком..
6 января 2011 год
-Кристина, смотри, как он смотрит на тебя, я же говорю, что ты понравилась ему! – радостно вскрикнула Лика, и махнула рукой парню за соседним столиком. Я немного смутилась и ткнула лучшую подругу в бок
-Тише, почему ты орешь! Еще не хватало что бы вся школа знала о том что он мне нравится- я украдкой посмотрела на Мишу, он был новеньким в их школе и сразу приглянулся ей.
-Пошли, пригласим его на мою вечеринку!
-Зачем?
-Она еще и спрашивает – всплеснула руками Лика- Я тут твою личную жизнь пытаюсь устроить между прочим
Она встала и потянула меня к столику, затем мило улыбнулась Мише, и он отвлекся от телефона и сказал
-Привет
-О, привет ты не хочешь прийти сегодня на вечеринку в честь моего дня рождения?
- Я тут новенький мало кого знаю, поэтому даже не знаю что ответить
-Приходи как раз познакомишься с остальными ребятами- Лика дала ему визитку и представилась- Меня кстати Лика зовут, а это моя подруга Кристина
Он пожал мне руку и с насмешкой спросил
-А Кристина сама говорить не пробовала?
-Пробовала лет так 10 назад- фыркнула я и заметив на его губах улыбку смутилась
-Ладно, до встречи- кивнула Лика и потянула меня к выходу- Эй ты чего?
-Ничего, просто нравится он мне- я покраснела и начала теребить прядь своих рыжих волос, подруга засмеялась
-Думаю, ты ему тоже понравилась, поэтому сейчас нужно закрепить успех первого знакомства и навести тебе марафет на мое день рождение! Итак что ты собираешься одеть?
-Ну платье синее, то в котором я ходила год назад на день рождение к Ваньке
-Ты шутишь, сейчас же пойдем ко мне и подберем тебе что-то нормальное!
После уроков мы сразу направились домой к Лике выбирать мне наряд. Она достала из своего шкафа уйму ярких и коротких платьев, и мы начала все это мерить и дурачится. Я любила Лику, она была моей лучшей подругой и по сути единственной, потому что в большей мере у меня было больше друзей парней. Мы остановились на белоснежном платье, а подруга решила одеть ярко красное с вырезом на спине. К вечеру начали приходить ребята, все поздравляли ее с 14-летием и дарили подарки, а я стояла и ждала Мишу. И когда я увидела я начала ужасно нервничать, он подарил Лике подарок и пошел танцевать с остальными. Я тоже поспешила танцевать, но вдруг меня перехватил Ваня, он был влюблен в меня и я это знала.
- Ты с-сегодня очень красивая. Д-давай потанцуем? –парень немного заикался и его взгляд не разрешил мне уйти мы начали танцевать, я все время наблюдала за Мишей, но в мгновенье он куда-то ушел. Я отстранилась от Вани и пошла в коридор, я искала его глазами, но не могла найти. Тогда я решила пойти на кухню и выпить немного колы, я зашла и прикипела к полу. Около стену стояла Лика, и она целовалась с Мишей.
-Лика? - удивленно вытаращила глаза я, подруга отстранилась от парня и промямлила
-Черт, Кристи я не..
Я не дослушала ее и крикнула
-Не называй меня Кристи, больше никогда!
Я обернулась и побежала, слезы застилали глаза, и я почти не видела куда бегу. Лика окликала меня, но я не обращала на нее внимания, она ведь знала, что он нравится мне! Я хотела попасть домой как можно скорее, не заметила, как зашла в переулок. Не заметила, как машина остановила около меня, а затем меня перехватили чьи-то мускулистые руки и забросили в багажник. Я ударилась виском об ручку дверей и отключилась.. Где Кристина?
Глава 2
Я медленно открыла глаза, казалось, что около меня кто-то качает огромную светлую лампу. Комната была размытой и время от времени потухала, я увидела на столе кружку с водой. Попытавшись, встать я оперлась об стенку и подошла к столу, меня мучили вопросы, что это за вода? Кто ее принес? Не отравлена ли она? Но жажда мучила меня сильнее, я взяла кружку и полностью осушила ее. Голова начала мыслить яснее, я вспоминала вчерашний вечер, Лику с Мишей, машину..Глаза бегали по помещению, в котором я находилась. Здесь было две комнаты, одна с кроватью и вешалкой на которой красовалось 2 платья и 2 пары обуви. Я присмотрелась к ним, одно было полностью черное, а второе, зеленное которое на рукавах было обильно обшито бисером. Около вешалки стоял столик на котором и была кружка. Комната была темной, здесь не было окон только одна, лампочка света которой еле хватало для освещения. Другая комната была невероятно маленькой, туда вместился душ и туалет. Я смутно понимала, что со мной случилось, дверь комнаты резко отворилась. Я прищурилась, чтобы увидеть человека, который зашел сюда, это был взрослый мужчина. Еще в детстве я поняла, что он был чертовски красив, черные как смола волосы легко обволакивали его лицо. Он был обладателем хорошей фигуры и мускулистой шеи, одет мужчина был дорого. Тогда я не сразу поняла кто он, и уж точно не догадывалась, что проживу с ним 4 года.
-Добрый день, я не знаю, как я попала сюда, но вы бы не могли помочь мне выйти отсюда, моя мама, наверное, волнуется – я начала поспешно говорить, но он резко оборвал меня
-Не смей говорить без моего разрешения. – Его слова резнули мой слух, я увидела, что в руках он держит палку. Такими палками плохие люди дрессировали бойцовских собак. Мужчина сел за стол, и указал мне рукой на стул, я не уверенно села напротив него. – Ты будешь жить за моими правилами, и безукоризненно слушать меня и не задавать глупых вопросов тебе понятно?
- Кто вы? Что вам нужно?- сердце вырывалось из груди, как птица из клетки, я начала понимать кто он, это он закинул меня в ту машину, он выкрал меня?
-Не задавать глупых вопросов!- он ударил меня палкой по рукам и я вскрикнув начала всхлипывать, мне никогда не было так страшно- Как тебя зовут?
-Кристина. Кристина Ниголова
-Теперь тебя зовут Каприна. Тебе ясно? –еще один удар теперь по плечу, я закивала словно в лихорадке –Теперь ты моя рабыня. Ты будешь жить здесь, если будешь послушной, девочкой я буду поощрять тебе, если нет, я превращу твою жизнь в сущий ад.
-Как же моя семья?
-У тебя больше нет семьи, я твои мама, папа, брат, сестра и дедушка! Теперь ты моя собственность. Не реви
Вмиг я перестала плакать, я чувствовала, что лучше слушаться его я боялась боли и была готова сделать все, что бы он оставил меня в покое.
-Так то лучше, я разрешаю задать тебе один вопрос.
-Вы хотите изнасиловать меня? – я осторожно спросила опасаясь самого страшного, что может случиться до того как меня найдут, он ухмыльнулся
-Нет, увы не хочу
Мужчина встал и направился к двери, я еле пискнула ему в след
-Кто вы?
-Я сказал всего лишь один вопрос
Он посмотрел на меня, как гордый хозяин на приобретенную им кошку или, еще хуже, как ребенок на новую игрушку, с радостью и одновременно с непониманием, что с ней можно делать. Двери комнаты закрылись, и я осталась одна. Я поставила себе цель быть сильной, я верила, что скоро меня найдут и заберут отсюда. Что я буду вспоминать эту комнату как страшный сон, я взяла из стола карандаш и написала около изголовья кровати «День первый». С того времени и начался мой бешеный отсчет..
Глава 2
Дни проходили очень медленно, они мучительно тянулись как жвачка и никто не торопился искать меня. А возможно меня найти просто не могли, и так шел 13 день моего заключения. За это время я узнала очень, много интересных вещей, например то что, моя комната в ширине занимает 16 шагов. Что если биться об стену ногами, тебя все равно никто не услышит, что если сидеть очень тихо можно слышать шаги людей наверху. Что к моему похитителю часто приходят девушки, он часто пахнет женским запахом духов, иногда я даже слышу, как они хихикают. Наверняка прикрывая рот рукой, и всем видом показывая, что они не такие как остальные девушки, которых он знал. Ко мне медленно приходило осознание того, что меня не найдут и я до старости просижу здесь. Перед глазами привставал образ скелета, которого нашли спустя пару десятков лет. От этих фантазий тело пробивала дрожь, он не хотел говорить со мной, это было его наказание за мое не послушание. Что бы, не сойти с ума я днями напролет в голос пересказывала все истории и сказки, которые я знала. Он приходил ко мне, приносил, еду спрашивал, верю ли я в спасение, и я отвечала «Да». Тогда он легко ухмылялся и покидал комнату не произнося больше ни слова, когда он пришел снова и поставив передо мною поднос с картошкой и рыбой и спросил:
-Ты веришь, что тебя спасут, Каприна? - в этот момент я поняла, что единственное что мне нужно это врать ему. Этот человек, который меня запер, был единственным взрослым там, а потому авторитетом для меня, ему виднее, что нужно делать. Мне нужно было лишь повиноваться всем его требованиям, и все будет хорошо. Мне нужно, что бы он поверил в это, вот и все.
-Нет, наверное, никто не ищет меня. Я больше не нужна своим родителям. – я пряча глаза начала наблюдать за ним, ему понравились мои слова
-Думаешь, твоя семья любит тебя?
-Думаю, нет, у меня больше нет семьи.
-Я рад что ты поняла это. – он ухмыльнулся и спросил - Что ты хочешь чтобы я принес тебе?
- Можно мне календарь и часы?
-Да, но только если ты будешь послушной. Я обещаю, как только ты станешь послушной твоя жизнь измениться.
-Я буду послушной- мягко согласилась я- Можно вопрос?
-Только один.
-Как вас зовут?
- Стас. –он поднялся и пошел к двери, он был единственный человек с которым я могла говорить и мне хотелось остановить его, но я не могла допустить что бы он думал что я ослушалась- Уберись здесь, к следующему моему приходу здесь должно все блестеть.
Дверь закрылась, а я принялась убираться. На 14 день он принес мне календарь и часы. Самое главное для меня было ощущать связь с моей прежней жизнью. А часы каждым тиканьем напоминали, что время не стоит на месте, что Земля продолжает вертеться, что меня ищут. 29 день он подарил мне котенка. Сегодня мой день рождение и мне исполняется 14, он принес мне маленький комок счастья. Я назову его Томасом, он рыжий с белыми лапками, словно на него надели белоснежные носочки. Томас любит, когда ему гладят животик, тогда он довольно мурчит и закрывает глазки. Я всегда мечтала про домашнее животное, про собачку или кошечку. Стас осуществил его и впервые я правда благодарна ему.
112 день
Солнце уже садиться за горизонт, нет я не вижу это, а чувствую. Часы показывают, что солнце должно садиться в такое время. На коленях лежит Томас, а я тихо рассказываю ему про свою семью. Не столько для кота, а как для себя я не хочу забывать свою маму, своего папу. К Стасу пришла очередная девушка, я слышу, как над головой трясется потолок, они танцуют. Жаль, что я не слышу музыки, я не слышала ее уже очень, давно. Я поднимаюсь и подхватываю на руки Томаса, и кружусь, с ним напевая ритм вальса. Вдруг я останавливаюсь и прислушиваюсь, кто-то спускается вниз. Эти шаги отличаются от шагов Стаса, они более легкие. Я замираю в ожидании, неужели меня нашли? Кто-то тянет на себя дверь, с той стороны она, наверное, открывается, довольно, легко, так как сразу поддается. Я не могу сдержать удивление, на пороге стоит совсем молодая девушка лет 17, она одета слишком вызывающе. Короткое обжигающе красное платье, едва прикрывает ее зад. Она смотрит на меня как на музейный экспонат, затем спрашивает
-Кто ты?
Я перевожу взгляд на ступеньки, по ним спускается Стас. Он делает это почти бесшумно, одну руку он держит за спиной, похититель ловит на себе мой взгляд и прикладывает палец к губам. В горле застывает болезненный комок, я чувствую, что должно произойти что-то плохое. Стас тихо наклоняется над ухом девушки и шепчет
-Что не так, милая?
-Кто эта девушка!? Что она здесь делает?
Девушка кричит в истерике, она пытается повернуться, чтобы посмотреть на Стаса или убежать, но он слишком сильно держит ее за талию.
-Я же тебе, сука, говорил сидеть на диване и не соваться никуда.
Кажется, она понимает, что здесь происходит, и начинает нежно мурлыкать
-Стасик, отпусти меня, мне пора домой. Я никому не скажу, что я здесь видела. Я прошу тебя я хочу домой - по ее лице струйками текут слезы смешаны с тушью.
-Отвернись! – он обращается ко мне и я послушно оборачиваюсь к стене, но через зеркало до сих пор визжу что происходит, он хапает ее рукой за пышные волосы и шепчет покусывая мочку уха- Конечно ты никому ничего не скажешь. Ты больше никогда никому ничего не скажешь.
Он поднимает руку, которую прятал за спиной, и в ней о черт! В ней он держит топор, я вскрикиваю, девушка пытается вырваться. И он бросает ее тело об стенку, она вонзается лицом прямо в лампу и разбивает ее. Я оборачиваюсь, от ее нечеловеческого крика в глазу девушка торчит кусок стекла. Я прижимаю кота поближе к себе и начинаю плакать, Стас лишь довольно улыбается. Девушка падает перед, ним на колени она что-то кричит, умоляет не убивать ее, обещает ему любые деньги. Он замахивается, я не могу больше смотреть на это, я закрываю глаза руками. Удар, ужасный крик за которым следует мат, второй удар совсем тихий, третий удар что-то котиться по полу. Любопытство берет верх, я открываю глаза и начинаю орать, по полу кое-как котиться отрубяная голова девушки со стеклом в глазу. Я чувствую что начинаю хрипнуть от крика, Стас спокойным но властным голосом говорит
-Заткнись!
Но я не могу остановиться, он подходит к моей кровати и с размаху дает мне пощечину, я замолкаю. И лишь смотрю на него с ужасом, а он взъерошив чистой от крови рукой свои волосы, и мягко с долей просьбы сказал
-Не кричи и перестань плакать. Возьми себя в руки.
Его голос звучал настолько спокойно, что я почувствовала себя ребенком лет 5, который вредничает из-за куклы, которому ему не хотят покупать. Слушая его, совсем не скажешь, что он только, что убил человека. Настоящий зверский страх овладел мною, я не знаю, на что он способен и как далеко он может зайти. Стас взял полотенце и вытер запачканные руки, затем присел на кровать и взял кота. Животное потянулось к нему и начало тереться об живот, как странно Томас любит его.
-Ты боишься? – он спросил, поглаживая шерстку кота
Я сидела в помещении вместе с трупом с отрубяной головой, и человеком который ее отрубил. Я никогда в жизни не боялась больше чем сейчас, возможно, даже когда он похитил, меня я не боялась, так как сейчас.
-Да, боюсь - я попыталась произнести слова как можно увереннее без лишней дрожи в голосе
-Ты не должна была это видеть. Я не сделаю с тобой тоже, что с ней, ты в безопасности - он положил руки на мои плечи и легко поцеловал в лоб, как не странно на мгновенье я почувствовала себя в полной безопасности.
-Что теперь будет? – спросила я разглядывая лицо Стаса, его глаза были теплые похожи на солнечное утро, я не понимала как такие глаза могут принадлежать убийце.
-Совершенно ничего - он равнодушно посмотрел на труп и вздохнул – Ее звали Вероника, она была красивой, но глупой словно рыба. Из близких у нее совсем никого нет, она детдомовская сирота. На таких людей миру глубоко наплевать, она дружила с одной девушкой и на этом круг ее знакомых заканчивается. Вряд ли дело ее пропажи будет долго волновать следователей, они положат его в дальний ящик и никогда не вернутся к одинокой девочки бесследно пропавшей.
- Ты специально выбрал ее? – вдруг вырвалось, у меня и в ответ я увидела теплую улыбку, играющую на его губах
-Ты думаешь, я специально спланировал убийство? – я трусливо кивнула - Возможно, я законченный псих но привожу сюда девушек исключительно для того что бы трахнуть их. А она была непослушной и полезла туда, куда не стоило бы и мне пришлось убить ее.
- Ты делаешь это впервые? –удивилась я и он быстро перевел тему
-Каприна, ты никогда не спрашивала, почему я зову тебя именно так, тебе не интересно?
- Я думала тебе, просто нравится это имя.
-Нет, оно раздражает меня, но так звали мою младшую сестру. Родители очень хотели, что бы она отличалась чем-то от остальных детей, и они очень расстроились, когда Каприна в 7 летнем возрасте утопилась в ванной.
По телу начали бегать мурашки, и я спросила
-Ты убил ее?
- Ванна была скользкая, Каприна была низкая и слабая. Может быть, она просто споткнулась и ударившись головой, наглоталась воды не допускаешь?
-Что ты будешь делать теперь? –я опять посмотрела на труп сглотнув ком
-Куда я спрячу труп? Ну знаешь около дома есть прекраснейший лес, думаю если ты будешь хорошо вести ты увидишь его. Так вот я планирую очень глубоко закопать ее, пусть покоится с миром она, скорее всего была не совсем плохим человеком, что бы разрезать ее тело по кусочкам и раскидывать по всему лесу
Стас дал мне Томаса, а сам легко подхватив труп, и голову направился к двери, крикнув мне
-Вытри из пола и стены кровь!
Он ушел, и я могла вольно осмотреть, комнату на полу было полно кровавых луж крови, стена была полностью забрызгана. В углу лежала разбитая лампа, я поднялась и взяла в руки швабру я попыталась начать мыть пол но увидела в кровавой луже сгусток ее волос. Перед глазами прокатилась вся картина происходящего и я схватившись рукой об стену почувствовала что меня одолевает рвотный рефлекс. Я начала испорожнять желудок, придерживаясь за живот, когда я закончила внутри все болело. Голова кружилась, и мои губы были невероятно сухими, я напомнила стакан водою и в миг осушила его. С глаз полились слезы, я плакала горестно всхлипывая, я плакала что бы не сойти с ума.
Глава 3
412 день шаг и еще шаг, он держит меня за руку и ведет наверх. Мы выходим в просторную комнату, густо залитую солнечным светом. Я не видела солнца очень давно, внимательно всматриваюсь в окно и улыбаюсь лучам. Здесь воздух намного легче, чем в моей комнате, здесь он не давит на меня. Стас показывает на комнату
-Ты достаточно взрослая, Каприна, ты будешь помогать мне, убираться по дому. – он отпускает мою руку- Если ты попробуешь убежать, я убью тебя. Пылесос стоит около стола.
Его слов хватает мне для того что бы понять, с ним шутки плохи. Мне нужно его полное доверие, что бы убежать отсюда, а пока его нет. Я беру тряпку и начинаю, вытирать пыль и одновременно знакомится с его домом. Дом достаточно большой, в гостиной стоит мягкий диван и плазма, а также огромный шкаф с книгами. Он живет отнюдь не бедно, я дохожу до подоконника, сердце стучит быстрее. Я представляю, как я выбиваю окно и со всей скорости бросаюсь бежать, как я добегаю до ближайшего дома его соседей и кричу позвонить полиции. Представляю как машина полицейских, приезжает и забирает меня, перед глазами расплываются счастливые лица моих родителей. В тот же момент мозг воспроизводит совсем другую цепочку событий, я выбиваю окно и пытаюсь бежать но чувствую, как он догоняет меня и поваливает на землю. Он тащит меня в дом бросает об стену, и достает топор.. Вместо того что бы размышлять над планом побега я спрашиваю:
-Почему у тебя нет, цветов на окне?
-Я не люблю цветы. В них нет ничего хорошего.
- Разве? Если так рассуждать, то в мире вообще нету ничего хорошего.
-Я не знаю насчет хорошего, но уверен, что в мире полно дерьма. Например, я, порчу твою жизнь, заперев тебя в темной комнате. Так проходят лучшие года твоей жизни, девочка, они уже не вернутся. Ты должна гулять с подружками, обсуждать парней и покупать новые платья. Но вместо этого ты сидишь в заточении, с котом. Разве ты не ненавидишь меня?
Я молча продолжаю усиленно вытирать пыль поднимаюсь к телевизору, случайно нажимаю на какую-то кнопку и он включается. Оттуда доносятся звуки игры на фортепиано, Стас подходит сзади и кладет руку на мою талию:
-Что ты делаешь?
-Хочу потанцевать с тобой.
Он разворачивает меня к себе, и мое лицо оказывается в нескольких миллиметрах от его лица. Я чувствую его холодное дыхание. Он начинает медленно считать и ведет меня в вальсе. Я чувствую волну расслабления, пробежавшую, по телу в голове тихо шепчет «Раз, два, три». Мы кружимся, он нежно держит мою руку, будто бы никогда не бил меня головой об кафельную плитку. Я закрываю глаза и легко держа его руку кружусь, черное платье слегка приподнимается. Затем я возвращаюсь, к нему прижимаюсь к его теплому телу, и мы продолжаем танцевать. Музыка притихает, танец заканчивается он, отстраняется от меня, и легко взяв мою руку, целует ее, затем галантно улыбаясь, говорит
-Спасибо, за прекрасный танец
На щеках выступает легкий румянец, и я делаю шуточный реверанс, он смеется. Я впервые слышу его смех, такой рассыпчатый как сладкое печенье. В этот момент я забываю, кто он для меня из состояния ступора вмиг выводит звонок в дверь Он выключает телевизор и, не поворачиваясь, говорит мне
-Сиди тихо.
Я сажусь на диван, он открывает дверь, бабушка заходит и дает ему пирог. Он мило улыбается и кивает, я пытаюсь услышать, о чем они говорят:
- Стасик, я так благодарна, что ты починил мне кран, ты же знаешь, у меня никого нет, а ты мне как родной.
-Не стоит, вы же знаете мне не трудно.
-У тебя гости? – женщина смотрит за спину Стаса и лукаво улыбается - Я тут помешала тебе?
-Нет, не помешали.
-Да, ладно я же вижу у тебя девушка. Пойду я.
Бабушка обнимает Стаса, и еще раз поблагодарив его, выходит, я не в силах сдержать улыбку. Он ставит пирог на стол и внимательно смотрит на меня:
-Чего ты улыбаешься?
-Ничего – я отвожу взгляд в сторону и пытаюсь сдержать улыбку
-Угощайся- он кивает на пирог и я беру один кусок и ем, вкус яблока и ванили
-Вкусно, он яблочный.
-Не люблю яблока, если хочешь, можешь, есть его весь.
Я довольная запихиваю у рот еще один кусок, а затем возвращаюсь к пылесосу. Как странно, что мне не удается составить мнение об этом человеке. Он помогает соседке с краном и прекрасно танцует, его любят кошки и девушки. И это не удивляет, ведь он дьявольски красив, как черт не меньше. Одновременно он жестокий психопат, который похищает одну девушку, а вторую более не послушную убивает. Я вспоминаю его сестру Каприну, которая утопилась в ванной, вижу его добрые глаза, слышу мягкий смех..Кто он?
***
423 день, я сижу около окна и мечтательно смотрю на весеннюю природу. Стас сидит на диване с кружкой кофе и читает газету. Он разрешает мне больше времени проводить в доме, я медленно зарабатываю его доверие. Об ногу трется Томас, я поднимаю кота на руки и смотрю на Стаса, он резко убирает газету и вопросительно спрашивает:
-Что такое?
- На улице хорошая погода,- он смотрит в окно и кивает- весна, это моя любимая пора года, а какая твоя?
-Зима. -да, ну почему-то я не удивленна
- Зима очень холодная, а весной расцветают цветы, все оживает, и поют птицы. Именно весной все влюбляются, и в воздухе висит сладкий аромат женских духов и ветра. Ты когда-то любил кого-то?
Он ухмыляется и уверенно отвечает
-Нет, такие люди как я не умеют любить.
-А все твои девушки, разве ты не любил хоть одну из них? – его ответ почему-то расстраивает меня
-Не одну, они все совершенно одинаковы для меня. Идентичный смех, привычки, увлечения.. Они скучны.
-Я хочу погулять по улице. – резко выпаливаю я и замолкаю ожидая его ответа
- Хорошо пошли, здесь есть прекрасный сад.
Я оказываюсь в полном ступоре от его ответа, но пытаюсь не показывать это и быстро поднимаюсь и иду за ним. Он накидывает мне на плечи шарф и протягивает руку, я не могу никуда ходить одна. Я привычно беру его за руку, со стороны может показаться, что мы это влюбленная парочка, собирающаяся на прогулку. Стас открывает дверь, и мы выходим, дыхание сбивается от весенней красоты, которую я могу видеть. Он ведет меня в сад, глаза разбегаются от различия цветов и цветущих деревьев. Я дотягиваюсь к цветущей яблоне и нежно провожу рукой по ее цветам, чувствую на себе взгляд Стаса, он улыбается. Парень протягивает руку и срывает один белоснежный цветок, он аккуратно убирает волосы с моего лица и заправляет за ухо цветок. Его рука скользит по моей щеке, затем он убирает ее:
-У тебя веснушки - тихо замечает он – Солнце, любит тебя.
Теплый весенний ветер окутывает мое тело, он приподнимает мои рыжие кудри и кружит их в невесомости. С земли срываются опавшие лепестки и кружатся прямо на уровне моего лица, я чувствую себя героиней из сказки. Вдруг взгляд падает на реку, я вспоминаю, как раньше любила купаться с Ликой. Я беру за руку Стаса, и мы бежим к реке я расстегиваю платье, и оно спадает с моих плеч, я полностью скидываю его и остаюсь нижнем белье. Я бегу в воду, она теплая и приятно обволакивает кожу, Стас стоит в неком недоумении
-Что ты делаешь, Кристина, вода холодная!
-Совсем нет, - мне послышалось или он назвал меня по имени?
Я смеюсь и начинаю брызгаться, Стас снимает из себя рубашку и джинсы, на секунду я замираю при виде его идеально накаченного тела. Он с разгону прыгает в воду, я продолжаю брызгаться. Я чувствую под ногами дно и пытаюсь сделать шаг, что бы зайти дальше, нога резко запутывается в липких водорослях. Я вскрикиваю и резко падаю на Стаса, он легко ловит меня. Наши тела соприкасаются под водой, я чувствую его тепло, ноги вследствие падения оказываются переплетенными. Я начинаю учащенно дышать от непредсказуемой близости, мои мокрые пряди волос обвивают его плечи, его руки крепко держат меня за талию. Я чувствую биение его сердца, оно вырывается из груди, от бешеного стука, от этого я слегка улыбаюсь.
-Мне показалось или на берегу, ты назвал меня по имени?- спрашиваю я
-Ты никогда не была Каприной.
Он помогает мне вылезти из воды, ему стоит некоторых усилий не обращать внимания на мое почти голое тело. Я вся мокрая начинаю трястись на берегу, Стас подходит ко мне и начинает ругать потирая мои плечи для того что бы я могла согреться. Он накидывает на мои плечи свою теплую куртку, я вспоминаю тому, что мне говорила мне мама, и размышляю в голос совсем некстати
-Что бы человек согрелся его нужно, обнять, так как тепло человеческого тела греет лучше.
Стас неожиданно обнимает меня, на секунду я перестаю дышать
-Что ты делаешь? – удивленно спрашиваю я
-Я не хочу, что бы ты заболела. – его тело достаточно теплое, мне становится теплее- Тебе тепло?
-Да
Мягко шепчу я, и утыкаюсь лицом об его шею. Мне правда становится тепло и спокойно, я по привычке завожу руки ему за спину и, обнимаю его в ответ, он делает оборванный вдох. Мне кажется или он волнуется?
Глава 4
День 415 я лежу в его доме на диване, мои ноги и тело укрыто пледом. Все внутри ломит, голова ужасно болит, горло першит. Я с трудом глотаю слюну, Стас ходит из комнаты в кухню и носит мне бесконечное количество чашек черничного чая. Мне нечего делать кроме того как думать про наше отношение с ним, кто я ему? Зачем он выкрал меня? Тогда около речки, как странно я совсем не стеснялась его. Наверное, это произошло непроизвольно, что бы вызвать чувство нормальности, что бы прояснить хоть что-то. А ведь должна была, но что-то необычное твориться в моей душе. Уже на протяжении месяца, я хочу петь песни, смотреть мелодрамы и дни напролет рассказывать кому-то про глубину чужих глаз. Про то, что если хорошо поискать, то в этих глазах можно найти новые цвета земли и потерянные сокровища. Я хочу стоять над бездной и держать кого-то за руку, чувствуя, как тихо замерла Вселенная. Я хочу сорвать все цветы мира и пробежать марафон. Я жалею, что не умею писать прозу, и если бы я умела, то написала бы, книгу где каждая глава была бы посвящена одному человеку. Но кому?
-Это все из-за твоего купания, вода была холодная, поэтому будь благодарна, что ты подхватила всего лишь грипп, а не что-то похуже.
Проворчал Стас, протягивая мне на ладони желтую таблетку, я взяла ее и запила водой
- Видно ты был слишком холодным, и я не согрелась. Ты ведь не заболел.
Что я говорю, зачем?
-У меня намного сильнее иммунитет чем у тебя. –он посмотрел на часы что висели на стенке и сообщил- Пора идти полоскать горло.
-Я ведь только что полоскала!
-Час назад- ухмыльнувшись сказал он- Не будь ребенком, иди.
Ох, как бы я хотела быть ребенком. Я поднимаюсь, чувствуя колики в ногах, и слабо покачиваюсь, Стас берет меня за локоть и помогает дойти до ванной. Я беру в руки стаканчик с жидкостью и начинаю полоскать горло, он выходит из ванной, и я не заметно сливаю половину жидкости в раковину. И довольно улыбаюсь собой, это невинное действие порождает за собой целых вихорь воспоминаний про дом, про то как мама лечила меня. Этот вихорь сдувает меня из земли..
***
День 445. Сегодня в моей комнате возникли проблемы с душем, и Стас чинит его. Я смотрю на то как он работает с мелкими деталями и вздыхаю. В голове вертятся дурные мысли, и в этом подвале я вижу над головой лучик света. Я могу прекратить все это , могу стать свободной и дышать полной грудью не отказывая себе ни в чем. Почему-то именно сейчас это кажется мне более реальным чем- когда либо. Но что-то не отпускает меня, как тяжелый камень, привязанный к шеи утопленника. И я с горечью осознаю что это, что-то это Стас. Стыдно признаваться, но я привыкла к нему, при самом зверском отношении, когда ты видишь человека 7 раз в неделю, ты непроизвольно привязываешься к нему. Свет, который доносится, из верху манит меня, мне надоело жить, в подвале я хочу свободы.
-Стас, кажется, наверху звонит телефон?
-Телефон? Разве?
Парень подходит ко мне и закидывает голову наверх, затем пожимает плечами и поднимается по ступенькам наверх. Сердце бешено колотит, телефон находится на втором этаже, в самой крайней комнате. И он не звонит. Зачем я соврала ему? Мое другое «я» знает ответ на этот вопрос, оно толкает меня встать и пойти по ступенькам наверх, оно жаждет свободы. Я поднимаюсь в его гостиную и ищу глазами силуэт Стаса, он правда наверху он поверил мне. Я не уверенна, что готова, но тело не слушается я начинаю быстрым и максимум бесшумным шагом добираться до двери, и Я хватаюсь за ручку, и с трепетом пытаюсь открыть дверь, она легко поддается. Это настораживает меня, Стас всегда закрывает ее на ключ. Я не способна думать об этом, или о чем-то еще и босая выхожу на улицу. Чувство свободы обволакивает мою душу как вторая кожа. Вдруг из состояния полной эйфории меня выводит щелчок. Просто перед моим лицом щелкают пальцы, этот как, казалось бы, безобидный жест спускает меня из небес на землю. Я аккуратно поворачиваю голову в сторону и вижу его, он спокойно улыбается и прижавшись спиной к стене смотрит на меня. Это не может быть правдой, свобода казалась, мне так реальна и вот опять он. Я насторожившись жду пока он что-нибудь скажет.
- Ты думала я дурак? – с иронией спрашивает он, конечно же, Стас не дурак и дурой опять оказалась я, затем властным голосом добавляет – Иди в дом.
Я отрицательно киваю головой, наблюдаю за тем, как его лицо изменяется, приобретая гримасу удивления. В голове идет обратный отсчет «Пять, четыре», Стас еще раз повторяет мне идти назад в свой погреб. «Три, два» он пытается схватить меня за локоть, но я уклоняюсь и отхожу от него, сейчас на улице он не может что-то сделать мне. «Один, ноль» я резко начинаю бежать, выбегаю на трасу. Я слышу как его шаги все ближе и ближе, я начинаю кричать:
-Помогите! Я прошу, помогите!
Вокруг нет ни людей, ни одной машины. Что за черт? Где они все? Я добегаю до соседнего дома и дергаю ручку калитки, здесь закрыто я избивая ладони почти до крови об дверь и молю, о помощи. Я слышу лай собаки, видимо владельцев дома нет, я пытаюсь закричать, но вдруг мой голос перерывается от внезапной боли. Стас берет мои волосы и резко тянет назад, я опрокидываю голову и пытаюсь отбиваться. Он прикладывает ладонь к моему рту:
-Если ты еще издашь, хоть один звук я выбью тебе все зубы!
Я открываю рот и со всей силы кусаю его за руку, он вскрикивает, затем с размаху ударяет меня коленом в живот. Боль пронзает мое тело подобно электричеству, я съеживаюсь и скручиваюсь в клубок, прижимая руки к животу. Он тянет меня за волосы, заставляя стать максимально ровно, и с силой тянет меня домой. Я еле волочу ногами, живот продолжает болеть. Он с силой толкает меня внутрь дома, я из-за слабости не могу, удержать равновесие, и падаю на колени. Я глубоко дышу и наблюдаю, за тем как он закрывает дверь, затем походкой зверя подходит ко мне. Он может, сделать все что угодно и я ужасно боюсь его. Стас приседает на корточки около меня и говорит, выделяя каждое слово:
-Ты моя собственность. Я могу сделать с тобой абсолютно все что захочу. Могу убить тебя и спрятать труп у прекрасном саду, в котором мы гуляли. Могу заставить тебя проглотить 20 иголок и смотреть, как ты мучаешься. Могу заставить тебя голодовать и отключить отопление и свет в твоей комнате. Могу убить всех кто тебе дороги. Могу отрезать, тебе руку или ногу оставив инвалидом. Могу изнасиловать тебя, если захочу. Ты видимо недооцениваешь мои возможности и не замечаешь мою доброту. Ну, так знай, девочка, я законченный психопат и тебе лучше не знать на что я способен.
Я начала тихо всхлипывать, чувствуя полную безвыходность. Он оскалился и совсем близко приблизился к моему лицу:
-Повинуйся мне.
Я не успела ничего сказать, как он поднялся и взял меня за волосы, он потянул меня, как дети тащат старые игрушки. Стас пошел в подвал, и я почувствовала, как мое тело ясно реагирует на каждую ступеньку. Он протащил меня по ступенькам и кинул обратно в подвал, закрыв двери, он больше ничего не говорил, а просто ушел. Через минуту у меня пропал свет, он выключил электричество, холод пробрал каждую клеточку моего тела и также отопление.
Глава 5
Стас кладет голову на мои колени, я прикасаюсь к его обжигающим кудрям и нежно вожу по ним рукой. Томас сидит на полу и удивленно смотрит на нас, я тяжело вздыхаю и перевожу глаза на лежащего парня. Он начинает что-то говорить, но я почти не слушаю его.
- Ночами ко мне приходит моя умершая сестра. Она такая маленькая, но в ее глазах полно злобы и отчаяния. Каприна выглядит жутко, ее кожа носит голубоватый оттенок, и она всегда приходит в полностью промокшей рубашке. Один раз во сне она ухватила мою, руку это было ужасно противно, она вся покрыта слизью. В ее светлых волосах осталась мыльная пена от купания, но теперь она черная. У Каприны появились острые клыки и до сих пор не сошли синяки на запястьях.
-Откуда у нее синяки на запястьях? – оживляюсь я
- Они остались, когда я под водой прижимал ее к ванне, и она задыхалась. Девочка пыталась освободиться она хотела жить, пыталась ударить меня ногами, но я был сильнее. На похоронах все удивлялись, откуда у ребенка такие гематомы на маленьких ручках. Она умерла мучительной смертью, ее глаза были открыты, и мне пришлось закрывать их, бедная. – с насмешливой заботой протянул Стас – В одном из снов она обещала выцарапать мои глаза и вставить вместо них маленькие краники, а затем наблюдать как с меня будет вытекать кровь, моя сестричка.
-Ты говорил, что не убивал ее.
-Нет, я говорил, что это мог бы быть несчастный случай.
Внезапно я понимаю желание его мертвой сестры убить его, я немного наклоняюсь и протягиваю руки за кровать. Там оказываются осколки разбитой лампы, об которую ударилась та девушка, теперь мне совсем не отвратительно брать их в руки. Я нахожу самый большой осколок и ложу его около себя на кровать.
-Стас, ты не хочешь спать? Выглядишь очень уставшим. – он поднимает глаза на меня и я мило улыбаюсь затем кивает
- Да, пожалуй. Спой мне колыбельную.
-О, конечно я спою тебе прекрасную колыбельную, дорогой. Тебе будут сниться прекрасные сны. Закрывай глазки.- он закрывает глаза а я беру обратно в руку осколок и начинаю петь- 3асыпай,на руках у меня засыпай.
Я минуту колеблюсь, сжимая осколок, он протыкает мою руку, и я чувствую, как с нее медленно вытекает кровь, и я подношу орудие к его горлу.
-Засыпай под пенье дождя...Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь потерянный рай.- я ласково пою и прижимаю осколок к его горлу, выходит кровь я пытаюсь втиснуть его глубже он начинает извиваться и хватает меня за руку. -Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены, дыханье у спящих. Он умеет похищать.
Я провожу вдоль его горла, режется плохо на мое лицо брызгает кровь, чувствую как его хватка слабеет и он шепчет:
-Не надо.
Другой рукой я глажу его волосы и смотрю, как из его рта потеками льется кровь, я продолжаю петь, обращаясь к нему выделяя каждое слово
-Бояться не надо. – он перестает сопротивляться его тело бьется в предсмертных конвульсиях и застывает, я улыбаюсь- Моя душа будет рядом. Твои сновиденья до рассвета охранять.
Я небрежно откидываю его тушу от себя, подхватываю на руки кота и бегу к выходу, я открываю дверь и вдруг мое, тело плюхается в воду, как будто кто-то подбежал ко мне с полной ванной воды. Оно дергает меня за шиворот, и я чувствую его слизистые руки, я оборачиваюсь это Каприна. Удар я падаю на пол из кровати, просыпаясь в холодном поту, я настороженно оглядываюсь. Затем смотрю на свои руки, на них нету крови и слизи, откашливаюсь, наверное, во сне я кричала и охрипла. Минуту спустя я вспоминаю что я в той же комнате. Живот предательски урчит, я не ела уже 4 дня. Стас не приходит ко мне, не носит еду, не включает электричество и отопление. Желание убить его является совершенно природным для меня, чем-то обычным почти рутинным..
Глава 6

430 день в моей комнате зажегся свет, я начала потирать свои привыкшие к темноте глаза. Дверь открылась, зашел Стас, он держал в руках поднос с кашей, которая стояла в одной стороне и с голубцами, что стояли в другой. Он поставил его на стол и легко взъерошил волосы, казалось, он был немного растерянным. В мою комнату зашел Томас, все эти дни он жил со Стасом наверху. Я притиснула животное к себе, и он замурлыкал у меня под ухом, парень попросил:
-Поешь.
-Ты приказываешь мне?
-Я прошу.
Вооружившись, столовыми приборами я начала есть, он до сих пор сидел здесь и внимательно наблюдал за мной, когда я закончила он сказал:
- Потанцуй со мной, Кристина - я недоверчиво посмотрела на его протянутую руку и отрицательно закивала головой.
-Что за глупые игры, я не хочу в них играть. Я не хочу быть твоей, игрушкой убей меня, если я нужна тебе только для игр я отказываюсь от правил.
-Это не игры, мне нужно сообщить тебе кое-что. Пожалуйста потанцуй со мной, ну же – он нетерпеливо ерзает на месте затем еще раз добавляет- Пожалуйста, Кристина.
Я медленно подымаюсь с места и протягиваю ему руки, кого я хочу обмануть я полностью в его распоряжении. Я всего лишь марионетка.
-Ты умеешь танцевать сальсу?
- Смутно помню движения, но раньше танцевала.
Коротко отвечаю я, он кивает, и мы начинаем танцевать. Я вспоминаю ритм танца, полностью растворяясь в нем. Становится от непривычки немного жарко, но это еще больше разжигает мой внутренний огонь. Я удивляюсь, с какой легкостью танцую в его руках, это может означать только то, что я полностью и безукоризненно доверяю ему. «Черт Кристина, ты глупая как собака!» - я мысленно ругаю себя. Единственным оружием, что действует против меня, является доверие, оно может уничтожить меня. Ему нельзя доверять он чудовище, нельзя, но я доверяю. Стас как-то по-особому смотрит, с долей сочувствия, от этого взгляда меня бросает в холод:
- Твой отец умер.
Вдруг выпаливает он, и я останавливаюсь, доставая из кармана обрывок газеты. Я выхватываю его с рук и начинаю просматривать. На наш дом напали грабителя, папа возвращался поздно ночью с бара и попался им под руку. Они избили его до предсмертного состояния, в папочки обнаружили сотрясение мозга и перелом ребра. Он пробыл в больнице двое суток, но врачи ничего не смогли сделать. Руки начинают против моей воли трястись, я поднимаю разъяренный взгляд на Стаса:
-Ты,- я показываю на него пальцем и яростно кричу - Это все из-за тебя! Он был в больнице еще два дня, я могла попрощаться с ним! Ты лишил меня отца, а его единственной дочери, он умер, зная, что меня похитили! Он умер в чертовой неизвестности!
Я подбегаю к нему и начинаю бить его в живот, он не сопротивляется. Я беру его за свитер и прижимаю к стене, смотрю на него глазами полными ненависти:
- Мой отец умер еще раньше, когда не мог найти меня. У меня есть семья, но ты отобрал ее!
Продолжаю бить его, но я слишком слабая моя рука двигается слишком медленно. Я отхожу от него, обмеривая комнату огромными шагами я плачу вспоминая отца. Сейчас я чувствую одиночество особенно остро, мне нужен кто-то. Смотрю на Стаса, он не уходит, я ударяю со всей, силы ногой об стол физическая боль немного заглушает душевную. На пол падает миска и разбивается, Томас испуганно отбегает в сторону. Я с опаской подхожу к Стасу, моя нижняя губа дергается, руки трясутся. Я делаю то что не собиралась делать, сильно обхватываю руками его тело, заключая его в объятиях и начинаю реветь еще сильнее. Он гладит меня по спине, молча уткнувшись в мои волосы. Мне нужно кому-то доверять, он украл мое доверие, заперши меня здесь и заставляя общаться только с ним, наверное, я свихнулась. Сквозь слезы начинаю вспоминать самые светлые моменты, связаны с отцом:
- Когда мне было шесть, мы переехали в новый город, и я никак не могла найти себе друзей, я очень грустила по этому поводу. Папа знал, что я всегда плохо ладила с одногодками, также знал, что я хотела подружиться с Алиной, с девочкой, которая жила по соседству. Он тогда три дня очень трудился и смастерил мне самую лучшую детскую площадку на свете. Это был лучший подарок, который можно было сделать 6 летнему ребенку. Тогда у меня появилось много друзей и все..Все ребята хотели дружить со мной, и к нам приезжала кататься на горках Лика, она была моей лучшей подругой.
Поток информации лился с меня, я даже не заметила как мы сели на кровать, а он сжимая мою ладонь слушал все, что я говорила и кивал. Он вел себя как друг, как волк в теле овечки.. Когда я закончила говорить, в комнате повисла тишина. Я чувствовала себя слишком опустошенной и безгранично разбитой. Как ваза, когда падает об пол и разлетается на тысячи мелких осколков, ты все еще можешь собрать ее. Но она никогда не будет такою, же прочной как раньше, с нее будет вытекать вода и, в конце концов, ее выкинут. Я считала себя вазой, как-то небрежно склеенной снаружи, но полностью распотрошенной внутри. Осмелившись наконец-то поднять глаза, я посмотрела на Стаса. Он продолжал держать меня за руку и вдруг резко опрокинул свой взгляд на мою персону, он смотрел с странной теплотой, теплотой которая пугала меня.
-Что я могу сделать для тебя?
Вдруг спросил он и я замерла. В голове билось один ответ: «Отпусти меня, просто открой дверь и не останавливай меня, это будет лучше, что ты можешь сделать!». Я сильно прикусила губу, чтобы не произнести это он опять психанет, опять уйдет. Я пыталась оценить ситуацию и понять, что же мне все же разрешено просить.
-Ты можешь отвести меня на могилу отца? – робко спросила я
-Нет. – без раздумий произнес он
-Тогда, увы, ты ничего не можешь сделать. Оставь меня одну.
-Я не оставлю тебя, мне не нравится твое состояние.
-Какое к черту состояние? – раздраженно спрашиваю я - Мой отец умер и я мало того что не попрощалась с ним, я даже не могу увидеть его могилу! Я не буду убегать от тебя, Стас, мне просто нужно побыть с моим отцом! Пожалуйста!
-Ты должна успокоится..
-Нет, я никому ничего не должна! Уйди отсюда! – я швыряю в него своей подушкой, парень медленно поднимается – Чего ты смотришь? Вали!
Он нехотя подходит к двери и удаляется. Я почти не чувствую слез которые текут по щекам. Беру в руки подушку и начинаю сильно бить ее, пытаюсь уместить на ней всю свою злость. Но ничего не получается я не чувствую желанного облегчения. Я медленно подхожу к зеркалу и смотрю на себя. Вспоминаю, как я раньше была не довольна своей фигурой, и сквозь слезы начинаю смеяться, я была дурой. Теперь у меня нет фигуры, только выпирающие кости. Провожу рукой по скулах чувствую, как неприятно шелушится кожа от недостатка витамин. Замечаю темно серые мешки под глазами, я сплю очень много, но все равно остаюсь уставшей. Вечно молодая, вечно сонная, вечно несчастная. Что со мной случилось? Я была яркой девочкой со жгущими рыжими волосами, а превратилась на ходящий труп с безжизненными прядями. Я боюсь смотреть в свои глаза, кажется, будто бы они принадлежат не мне, а старой измученной женщине. Я тяжело вздыхаю и хватаю зеркало, мгновенье и я кидаю его об пол, оно разбивается. Мне становится немного легче, я как во сне поднимаю один осколок с пола. Иду к кровати, по дороге захватывая подушку. Это все очень похоже на сон, только во сне я хотела убить Стаса, а сейчас хочу убить себя. Я сажусь на кровать ложу на колени подушку. Мысленно прошу прощение у мамы, она поймет меня, любой, кто окажется здесь поймет меня. Я не боюсь того что хочу с собой сделать, единственное что меня пугает это то, что мне может не хватить смелости. Беру в руку осколок зеркала, рука начинает трястись. Какая же я трусиха..Подношу острой стороной ближе к руке провожу, глубоко всаживая в кожу. Cильно закусываю губу, чувствую неприятный вкус крови во рту. Довожу до конца и легко вскрикиваю я ложу пораненную руку под подушку и ложусь на нее. Веки медленно закрываются, мои губы растягиваются в непринужденной, улыбке я прекратила все это. Еще немного и все закончится раз и навсегда. Я мысленно удивляюсь тому, что нигде нет света, про него так много рассказывают, наверное, все врут. С каждой секундой я погружаюсь во тьму, мой мозг перестает мыслить и последнее что проносится в моей голове это напоминание о том, что нужно будет покормить Томаса, как-то в другой раз..
Глава 7
Кто-то легко треплет мои щеки, я пытаюсь открыть глаза, но тяжелые ресницы, которые будто бы налиты свинцом мешают мне. У меня получается не сразу, только после некоторых попыток я с трудом открываю глаза. Передо мной стоит расплывчатый силуэт, я фокусирую на нем свой взгляд и понимаю что это Стас. Я сразу хочу встать, резко отрываю голову от подушки, и мне начинает бешено болеть голова. От боли я невольно вскрикиваю, Стас кладет меня обратно на подушку, я прикладываю холодную руку к голове, она продолжает гудеть теперь любой звук является слишком раздражающим для меня. Я начинаю по порядку вспоминать все, что со мной произошло, смотрю на вторую руку она забинтованная. Пытаюсь ею пошевелить, она неприятно щиплет, а чего же я хотела рана слишком глубокая.
-Почему я не умерла? – слабо спрашиваю я у парня
-Ты не успела. - коротко роняет он - Какой нужно быть идиоткой чтобы так навредить себе?
На глаза выступают слезы, мне плохо где-то в глубине души я жалею, что не умерла. Но другая моя сторона все, же благодарна за спасение. Я оборачиваю голову к тумбочке и вижу на ней миску с гречкой и стакан сока. Что-то кажется мне незнакомым в этой комнате, еще спустя несколько минут я понимаю, что раньше здесь никогда не была:
-Где я? – вдруг решаюсь спросить я
-Это моя спальня. – я обращаю внимание на огромную кровать на которой лежу, затем на дубовую мебель в глаза кидается то что здесь нет окон.
-Здесь мало света. Почему здесь нет окон?
-Потому что я люблю темноту. А еще здесь дверь с кодовым замком. – он намекает на то что я никак не смогу убежать отсюда, но я даже не собиралась стараться - Поешь гречку, ты потеряла немного крови и тебе нужно восстанавливать силы.
Я притягиваю к себе тарелку с гречкой и ем, мне кружится голова и ужасно тошнит. Стас видит мое состояние и замечает
-Головокружение и слабость скоро пройдут.
-Я потеряла много крови? Как ты обнаружил меня? – запивая гречку, томатным соком спрашиваю я, мы говорим о моей попытке суицида как о погоде и это не нормально.
-Я шел забрать поднос, и увидел тебя вся подушка, была алой и почти мокрой от крови. На руку пришлось накладывать жгут, чтобы остановить кровь. Если бы я пришел на три минуты позже, тебя бы спасло только переливание крови, если бы я опоздал на пять минут, тебя бы уже не спасло ничего. Ты ужасно выглядела, была такой бледной, и холодной я думал, что теряю тебя.
-Неприятно терять свои игрушки. – резко сказала я и замолчала
-Знаешь, ты была похожа на фарфоровую куклу, которая могла умереть в моих руках. Даже с запятнанной от крови одежды ты была безумно красивой. Если бы ты умерла я бы, положил тебе в хрустальный гроб, но я не верил, что ты можешь умереть.
«Я тоже не верила» - вдруг подумала я и испугалась, действительно я делала это подсознательно, надеясь на спасение. Я приподняла одеяло и обнаружила, что лежу в мужской футболке, где мое платье?
-Кто переодевал меня?
-Я.- равнодушно отвечает Стас мои глаза, распахиваются, какого черта? Затем он мягко добавляет, заметив мое смятение- Не переживай, мне не интересовало твое тело в то время как ты была в предсмертном состоянии. Главное было остановить кровь и переодев тебя в сухую и чистую одежду уложить в кровать. Да и чего я там не видел.
Добавляет он, опуская глаза. Мои щеки вмиг запылали краской.
-Мне неловко, ты не должен был так делать. – заикаясь говорю я и притягиваю к себе одеяло он увидев этот жест улыбается
-Детка, поверь, я не делал ничего того что не должен был.
-Спасибо - хрипло выдавливаю я
- Почему ты это сделала, Кристина?
-Я просто хочу спать,- я ложу голову на подушку не отрывая взгляда от него
-Из-за меня ты была готова лишить себя жизни?
-Сейчас я не узнаю себя, я не знаю на что, я способна.
Он кивает головой, затем показывает рукой на дверь
-Мне выйти ты будешь спать?
Я колеблюсь сейчас мне, больше всего не хочется оставаться в одиночестве:
-Побудешь со мной? – он садится около меня на кровать- Можешь почитать мне что-то?
-Да,- он вытягивает из тумбочки книжку «Алиса в стране чудес» и открывая первую страницу начинает читать
Я удобно ложусь и притягиваю к себе его руку, я обнимаю ее как мягкого медведя. Сейчас мне нужно человеческое тепло больше чем когда либо, что бы почувствовать себя живой. Он подвигается ближе и аккуратно проводит рукой по моим волосам, не отрываясь от прочтения книги. Я смотрю на него и почему-то вспоминаю, только одну вещ, которую говорила моя мама, когда делала перестановку в доме по фен шую. Во всем плохом есть что-то хорошее. 520 день я до сих пор живу в его спальне. Рана на руке зажила, остался только шрам, который напоминает мне о моей слабости. Покончить жизнь самоубийством это была величайшая трусость с моей стороны, кажется, я никогда не видела смерть так близко. Сейчас анализируя свой поступок, я думаю, над причиной, которая заставила меня сделать это. Возможно, я начала сходить с ума в своей комнатке. Возможно, хотела встретиться с папой хотя бы на небесах. Даже не рассматривая возможность того что после смерти меня бы ждала только темнота и пустота. Я часто вспоминала о своих друзьях, о Лике, чтобы они сказали, если бы узнали о моей попытке суицида? Странно, что когда я жила спокойной и обычной жизнью она мне казалась, полна проблем. Например, моя подруга поцеловала мальчика, который мне нравился или мама отобрала на неделю телефон, это казалось для меня величайшей трагедией. Но сейчас когда я сижу в маленькой комнатке в доме человека который считает меня своей сообственостью я пытаюсь не хоронить свою веру в то что меня по прежнему ищут. Но вместе с желанием убежать, вместе с ненавистью, к человеку которой похитил мои лучшие годы, у меня разрастается еще одно чувство. Оно намного страшнее ненависти. Это привязанность, которая с каждым днем усиливается. Я до сих помню, как он швырял мое тело об стенку и таскал за волосы по ступенькам. Как он убил девушку прямо на моих глазах. Я не забыла, как он морил меня голодом и издевался. Но я ничего не могу с собой поделать, потому что провожу не по своей воле каждый день с ним. Я боюсь этого чувства, возможно, именно оно погубит меня, и я упущу свой единственный шанс убежать. Дверь в комнату открывается, и я роняю взгляд на Стаса, он с порога сообщает мне:
- Я делаю ремонт в гостиной.
-Хорошо,- равнодушно говорю я и продолжаю читать книгу, которую нашла в его библиотеке, теперь он все чаще он разрешает мне гулять по дому, а не только убираться здесь.
- Поэтому я хочу купить обои в комнату и краску.
-Если хочешь, купи.
-Но я не уверен, что смогу выбрать, то, что подойдет моей гостиной.
- Пусть этим займется дизайнер если ты не можешь.
-Дизайнер не знает, чего я хочу, а я хочу, чтобы ты поехала со мной в магазин и помогла мне выбрать краску и обои.
Я оторопела, на месте хлопая глазами
- С тобой в магазин?- еще раз переспросила я для того чтобы убедится что у меня нет слуховых галлюцинаций
-Да. Одевайся.
Он вышел, а я пулей подпрыгнув начала переодевать платье. Когда я причесалась и привела себя в порядок, то вышла из комнаты. Стас взял меня под руку и повел в машину, я села во внутрь и мы двинулись. Казалось, что я вижу мир первый раз все эти магазины, торговые центры, небоскрёбы они казались мне чем-то нереальным почти фантастическим. Я прилипла к окну, внимательно разглядывая каждую деталь, каждого человека, который поспешно шел по улице, размышляя о своих делах, каждую парочку, что сидела в кафе, держась за руки. Стас припарковал машину и вышел, открыл мне дверь и галантно протянул руку его глаза, говорили: «Будь послушной девочкой и не делай глупостей». Я кивнула ему, соглашаясь с поставленными условиями, и мы направились в магазин. Обои было выбирать довольно трудно, так как я хотела кремовые в цветочки, а Стас ненавидел цветы. Он согласился взять бирюзовые обои и желтую краску. Каждый мой шаг он внимательно прослеживал, и я почти чувствовала, как он дышал мне в спину. Затем он резко отошел от меня и, покинув меня, с покупками сказал:
- Я сейчас вернусь.
Стас пошел в один из рядов магазина, а я осталась стоять с корзиной. Мое сердце стучало так, что шумела голова, я могла сейчас убежать. Руки сильнее сжали корзину, я могу выбежать на улицу и просить помощи о прохожих. Если понадобится я упаду перед ними на колени чтобы привлечь их внимание, скажу, кто я и попрошу защиты. Кто-то должен помочь мне, я начала нервно притопывать ногой и смотреть по сторонам.
-Я купил клей для обоев.
Я резко обернула голову и увидела его самодовольное лицо, он кинул покупку в корзину и мы пошли к кассе. Мне хотелось биться головой об стенку, от собственной тупости. Но ничего уже нельзя было изменить, я молча наблюдала за тем как он расплачивается, потом как кладет покупки в машину и как просит меня пристегнуть ремень безопасности. Перед глазами начали мелькать пейзажи, люди, деревья. И вдруг я поняла, что мы едем по совсем другому маршруту, чувство страха и недоверия пронзало меня, мы точно едем не домой. Стас свернул и мы поехали по совершенно пустой трассе, по спине табуном пробежала стая мурашек и я спросила:
-Куда ты меня везешь?
-Увидишь..- кивнул Стас делая музыку в машине погромче 
Мы подъезжаем к кладбищу, в голове мысли давно спутались в клубок ниток. Я не в силах их распутать, я не в силах думать о чем-то. Стас открывает дверь следит за тем как я выхожу и немного с опаской оглядываюсь следуя за ним. Мы продвигаемся в глубь кладбища, нас окружают могильные плиты и сидящие на деревьях вороны. Вокруг царит атмосфера спокойствия, умиротворения и смерти. Я почти чувствую ее запах, она пахнет рыхлой землей и почему-то гарью. Стас прекрасно знает дорогу, по которой ведет меня, резко он останавливается около определенной могильной плиты. Я немного приклоняюсь пытаясь прочесть имя того кто покоится здесь, мне кажется что там должно быть мое имя и я не удивлюсь если оно будет. Минуту я в недоумении смотрю на парня, мой голос почти дрожит:
-Здесь правда лежит мой папа?
-Да,- протягивает он и следит за моей реакцией
Я не в силах сдерживать себя и приседаю на корточки около его могилы, руки сами собой гладят землю. Раз за разом я убираю рукой проступившие слезы, на могиле лежат конфеты и печенье, скорее всего принесенные мамой или родственниками.
-Папочка,- хнычу я словно маленький ребенок уткнувшись взглядом в его могилу,- прости если я расстраивала тебя, я люблю тебя очень сильно. Со мной все в порядке, но я не знаю как ты там. Прошу приди ко мне хоть во сне, я так давно не видела тебя и больше не увижу нигде кроме снов. Я так люблю тебя
Я обхватываю руками могильную плиту и горячо целую ее, вспоминая о том, как отец целовал меня в лоб, когда я разбивала коленки, или болела гриппом. Стас легко берет меня за руку помогая подняться. Мы идем короткой дорогой к выходу проходя сквозь могилы. Я вижу на пути одну яму, которая вырыта для еще одного мертвеца, совсем свежая. На улице ужасная грязь, Стас пропускает меня вперед, сам резко спотыкается и падает. Я слышу звук падающего тела и оборачиваюсь, зрачки вмиг расширяются, он упал прямо в чертову яму. В глубокую, свежую яму, из которой совсем не просто выбраться.
-Дай мне руку- говорит он потирая бок который ушиб
Дать ему руку, ну конечно. Я встаю на колени, замечаю, что около ямы находится гора земли, которой ее должны будут засыпать. Протягиваю ему руку, он движением пытаются ухватить ее, но сама того не ожидая, я отдергиваю руку от ямы. На щеку падает холодная капелька воды, нет, я не плачу, капелек становится больше, на улице начинается дождь. Он ритмично бьется об могильные плиты, этот звук радует меня и вдохновляет, я зачерпываю в руки землю и бросаю ее в яму. Стас непонимающе смотрит на меня, от его взгляда мне хочется смеяться из горла вырывается урывчатый смех.
-Что ты делаешь, ты больная?!
«Да, больная на всю голову» - проносится в мыслях. Вода смешивается с землей и превращает ее в грязь, я не жалею своих рук и хватая груды кидаю их в яму. Грязь попадает под ногти, и я чувствую неприятный мерзкий холод внутри себя. Он орет как будто ошпаренный кипятком, но я не чувствую страха в его голосе. Я напеваю под нос какую-то глупую песенку, успокаивая себя мыслями о том, что нужно помочь засыпать яму. Совсем не важно, кто может по случайности в ней оказаться, все могут подумать, что это просто несчастный случай. Я и есть несчастный случай. Руки пачкаются до локтей, я не замечаю, что уже половина земли оказывается в яме, что Стас стоит в грязи приблизительно по колени. Это же шутка я скажу что хотела пошутить, думаю я продолжая жменями наполнять яму.. Я смотрю на него, он улыбается, черт, какого хрена он это делает? Он больше не кричит на меня, просто тупо улыбается и внимательно следит за мной. Я похороню его здесь заживо, он не знает на что, я способна. Рука тянется к земли я оборачиваюсь, что бы дотянутся до кучи, одно мое неправильное движение приводит до того что нога резко соскальзывает вниз. Я не успеваю ухватиться обо что либо, как мое тело соскальзывает еще дальше, вязкая мокрая земля затягивает меня в яму. Я делаю последнее усилие, чтобы предотвратить падение, но это не помогает, и я падаю прямо в гребенную могилу. Закрываю глаза чтобы не видеть всего происходящего, но вместо того что бы плюхнутся в грязь оказываюсь в воздухе. Несмело открываю один глаз и обнаруживаю, что Стас поймал меня и сейчас я сижу у него на руках.
-Почему ты остановилась? – с насмешкой спрашивает он
-Что?- голос предательски дрожит как и каждая клеточка моего тела – Это была игра, ты же не воспринял это серьезно?
- Я ведь тоже играл с Каприной, да и с Вероникой и тебя я выкрал только для весьма увлекательной игры. Игры гробовщика, она, правда, забавляет меня. Только суть в том, что наигравшись невозможно остановится. Это подобно порыву ребенка в магазине игрушек, даже если у тебя дома целая коллекция машинок ты просишь маму купить еще больше, хотя они не нужны тебе. Со временем тебя не интересует суть игры, тебе просто, нужны новые игрушки. Понимаешь? – он немного подкинул мое тело в воздухе и прижал, к себе я чувствовала около своей груди стук его бьющегося сердца, неужели оно в него есть,- Ты становишься такой же как и я.
Меня кинуло в жар от этой фразы и я с силой закричала:
-Я никогда не стану такой как ты!
-Уже стала, твои глазки слишком горели адским огнем, когда ты сыпала землю в могилу с живым человеком.
Нет, нет, я не становлюсь такой как он, потому что стать такой означает сойти с ума. Его сердце начало биться быстрее, чувствовать его ритм вместе со своим было невыносимо. Я приложила указательный палец к его груди:
-Пусть ты безумно красив и имеешь идеальное тело, но здесь,- я постучала пальцем, по его груди чувствуя холодное дыхание на уровни моего лица,- пусто, там нет никого и ничего. Ты не можешь чувствовать и испытывать человеческие эмоции, ты как робот. И мне жаль тебя, заметь, именно жалость делает меня лучше тебя.
Секунда и он отпустил меня, я упала с его рук прямо задницей в грязь. Сильно ударила копчик и постанывая начала гладить его, он перешел в горизонтальное положение вместе со мной. Так я оказалась лежать под ним, его руки были полностью завязшие в грязи, ногами он прижимал мое тело к земли, не давая мне возможности пошевелится. Меня окутывала зябкая и холодная грязь я широко распахнула глаза, заметив на его лице жесткую ухмылку. Какого черта он делает? Его лицо приблизилось к моему запредельно близко, я отвернула голову, чтобы не видеть его глаза, тогда он взял рукой мой подбородок и отдернул в свою сторону продолжая держать в таком положении. Он прожигал меня своим взглядом, кидал в меня тысячу кинжалов, топил в чертовых озерах и все это он делал одним взглядом:
-Повтори то что ты сказала. – язык будто бы опух и я не могла сказать ни слова это переходит все грани- Давай же, или я здесь и сейчас покажу тебе что во мне осталось человеческого.
Он отпустил подбородок и рукой схватил меня за шею, проводя кончиком языка вдоль уха, я вскрикнула от неожиданности и пыталась вырваться. Мне было холодно и ужасно мерзко, я закричала, на что он со смешком ответил:
-Кричать будешь позже, когда я покажу тебе что, отличает меня от робота. .. Я вопросительно уставилась на него и замолчала. Я почувствовала, как медленно потеют, ладони и прекрасно зная, ответ спросила:
- Что ты хочешь сделать?
Он запустил руку под мою спину и рывком притянул меня еще ближе к себе.
- А ты не догадываешься?
Стас прижал меня к земли еще сильнее и свободной рукой развел мои ноги, я почувствовала звериный страх. Он уже не смотрел на меня, потянул за платье и начал стягивать его, оголяя мое тело. Я освободила руку и дала ему пощечину, он перехватил ее и поднес к своим губам и поцеловал. Я почувствовала омерзение и сморщилась, я физически не могла остановить это, он был сильнее. Мне стало холодно, я утопала в грязи и начала плакать и всхлипывая просила
- Отпусти меня!
-Откажись от своих слов. – вдруг сказал он ослабив хватку,- И я отпущу тебя
-Я отказываюсь! Я отказываюсь от всего, что я сказала! Прости, я не должна была, я прошу, прости, отпусти меня, пожалуйста!
Я была ничтожной и знала это, я была противна самой себе, но инстинкт самосохранения был куда важнее. Он потер подбородок, изображая, задумчивость и сказал:
-Неправдоподобно, я не верю тебе.
После этого произошло что-то ужасное, он схватил мое лицо своей сильной хваткой. Сжимая щеки, так что я приоткрыла рот. И приблизившись ко мне, он на секунду застыл, внимательно смотря в мои до смерти испуганные глаза. Затем впился в мои губы, не обращая внимание на мои придавленные крики. Он проникал, языком все глубже заставляя меня кашлять, потом отстранился, громко причмокнув губами. Как только он отстранился я начала с силой тереть губы, как будто пыталась стереть с них его поцелуй. Даже не замечая, что мои руки были в грязи, которую я растирала по всему лицу. Он засмеялся, его смех казался пыткой для меня, он провел по моей ноге, с тыльной стороны бедра и я закричала в истерике:
- Перестань! Я прошу не трогай меня, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста- я чувствовала во рту солоноватый привкус слез, я тряслась от холода и страха и последний раз крикнула – Пожалуйста!
Наши глаза встретились, и я с мольбою посмотрела на него хапая воздух. Он взял меня за запястье и встал, помогая мне подняться также, я быстро поправила платье, с него потоками стекала грязь.
-Ты трусиха, которая даже не может постоять за свое мнение.
Мне плевать, что он думает, я не нуждаюсь в его оценке. Он вцепился в корень, который торчал с земли и притянул его сильнее, поставил ногу в ямку, которая была на уровне его локтей и сделав некоторые усилия, подтянувшись вылез из ямы. Я удивленно начала хлопать глазами, он все это время мог и знал, как вылезти отсюда. Он играл со мной, в то время когда я думала что держу все под контролем. Стас поднялся, поправил брюки и развернулся, собираясь уходить, какого черта?
-Стой! – крикнула, я ошарашено смотря – А я?
-А что ты?
-Помоги мне! Ты же не оставишь меня тут?
- С чего ты взяла? Какое мне дело до тебя, ты стаешь мне не интересной, а от старых игрушек, которые надоедают, обычно избавляются. Что ты можешь мне предложить?
-Танец,- неожиданно выкрикиваю я и затихаю, ему этого не хватает и я добавляю- Я повинуюсь тебе
Он приседает и протягивает мне руку, я хватаюсь за нее и оказываюсь на земле. Стас оборачивается и едет, я как на поводке следую за ним. Мы выходим из кладбища, и подходим к его машине сейчас я просто хочу оказаться в тепле нет сил убегать от него, просто нет сил. Я тяну дверцу машины, но Стас резко подходит ко мне и закрывает ее:
-Куда ты собралась?
-Я хочу сесть- еще раз пытаюсь открыть дверь но он мешает мне
-Ты не сядешь в машину в таком виде, она новая. Раздевайся
-Что? Это шутка?
-Нет,- он открывает багажник и достает плед и дает мне- Снимай свою одежду, или иди по безлюдной дороге в лесу одна. Ты говорила что повинуешься, яма все еще близко хочешь обратно?
Я сглатываю комок и сквозь зубы шепчу:
-Отвернись
Он оборачивается, и я начинаю быстро скидывать с себя одежду и закутываюсь в плед. Затем открываю двери и сажусь в машину, он обходит и также садится. Не могу поверить что он поцеловал меня, не могу поверить что была в могиле, не могу поверить что правда разделась чтобы сесть в машину моего похитителя.
Глава 8
Мы приехали, я запнулась чтобы мысленно не добавить "Домой". Стас вышел из машины и я споткнулась об его выжидающий взгляд. Медленно открыла дверь и вышла он властно взял меня за локоть, я попыталась убрать руку но он был сильным и злым, а я жалкой и совсем вымотанной. Упираться не было смысла. Он потащил меня как маленькие дети волокут за собой ненужные игрушки. Игрушки с которыми нет никакой охоты играть, но и выкинуть жалко. Передо мною открылась дверь комнаты, Стас не церемонясь пхнул меня во внутрь. Ноги были совсем ватными и я упала на колени, сжимая руками концы пледа который укрывал мое тело. Он на секунду удалился с комнаты затем пришел с пультом и направил его на стену, он нажал комбинацию из пяти цифр и стена запищала и начала раздвигаться. Я тупо уставилась на стену наблюдая как на том месте где она стояла появляется скрытная комната. Эта комната оказалась ванной, яркая зеленная плитка вмиг вызвала у меня мигрень и я прижав пальцы к вискам начала потирать их с мучительным выражением лица. Стас громко выдохнул и молча вышел с комнаты закрыв дверь. Я собрав всю волю в кулак, заставила себя пойти принять душ. После того как я смыла с себя всю грязь мне стало немного легче и я накинув мятую белую футболку легла в постель. Головная боль мешала мне уснуть но усталость брала верх над делом, веки сами собой закрывались. И я подложив под голову ладошки собиралась поддаться сну, как тут нереально громкая музыка заставила меня вернутся в реальность. Виски стрелой пробила жгучая боль и я сморщилась. Встав с постели я подошла к двери и прильнув к ней ухом услышала женские голоса вперемешку с голосом Стаса. Когда он успел? Я со злостью ударила кулаком об дверь. Они смеялись, я смутно услышала чье-то желание сделать музыку погромче. Затем от жуткого шума легко завибрировали стены, я закричала от головной боли которая только усиливалась. Реально ли услышать меня из-за такой громкой музыки? Что будет если девушки услышат и найдут меня, он убьет их? Вдруг мне захотелось испытать судьбу и я начала одаривать дверь ударами и громко кричать. Все перемешалось и без того больной голове. Я выкрикивала что-то наподобие "Помогите! На помощь! Я здесь!". Ответа не было, тогда я сжала руки в кулаки и начала еще сильнее бить дверь, я почти не моргала поглощена желанием вырваться с клетки. С белой двери вдруг начали стекать кровавые потеки, но я не обращала внимание новый прилив сил захлестнул меня. Секунда, хруст, голос срывается и я начинаю кашлять, кричать нет сил, легкая боль мягко вместе с кровью разливается по телу и с каждой секундой становится только сильнее. Я отрываю руку от двери, смотрю на нее. Кулаки полностью разбиты до крови кажется я почти вижу свои кости через стесанную кожу, я дотрагиваюсь к руке затем случайно трогаю указательный палец и чувствую боль. Прекрасно, я каким-то образом смогла сломать палец, мысленно благодарю свое тело которое находится в шоковом состоянии за то что я не чувствую жуткую боль целостно. Через долю секунды ко мне придет осознание содеянного, а вместе с ним родная боль. Я почти породнилась с ней, оборачиваюсь спиной к двери и прижавшись к ней медленно сползаю вниз. Тяжело дышу, кажется боль это единственное что помогает мне не свихнутся. От этой мысли начинаю смеяться, пока мое тело чувствует муки то душа может отдохнуть.
- Пусть ты сломала палец, черт с ним. Главное не сломай ту хреновину которая делает тебя - тобой. Не падай духом, лучше выпрыгни в окно. Не ешь себя изнутри, лучше сядь на диету. Ты сильнее его, пусть и не физически, ты сильнее.- говор я себе затем поднимаю здоровую руку вверх и начинаю щелкать пальцами по кругу, улыбаюсь представляя солнце- Все будет плохо, но я смогу это пережить. Все будет плохо..
Ложусь на пол он слегка вибрирует от музыки, закрываю глаза, головная боль смешивается с болью от поломанного пальца и они танцуют танец в моем теле. Адский танец из быстрым нарастающим ритмом, за которым я не успеваю..
День 532, я лежу на кровати и листаю книгу которую нашла в комнате. Книга довольно толстая, но из-за силы времени ее название стертое. Переворачиваю очередную тяжелую страницу, непонятная злость прозает мое нутро. История про бедную, но безумно красивую девушку и богатого парня, что случайно встретились и возненавидели друг друга. Закусываю губу, все слишком предсказуемо. Начинаю лихорадочно переворачивать страницы и нахожу последнюю, читаю несколько заключительных предложений. "Он нежно приподнял ее подбородок и страсно поцеловал. Их глаза полны любви встретились, теперь он больше никогда не отпустит ее. Она- его уют, он- ее дом". Я еще раз перечитала последние слова, затем схватила и с криком швырнула книгу в стену. Единственной правдой здесь было, то что он "больше никогда не отпустит ее". Все остальное - бред. С ненависти никогда не рождается любовь. Как можно полюбить человека, что украл твои лучшие годы и сделал тебя эмоционально не устойчивой девочкой с суицидальними наклоностями. Я была добрым цветущим ребенком, во что он превратил меня? Встаю из кровати, начинаю измерять комнату гиганскими шагами. Я слишком много думаю, вдруг мне добровольно захотелось сделать себе больно. Я посмотрела на свой сростающийся палец, дверь комнаты с грохотом открылась, повеял сквозняк. Стас поспешно зашел в комнату, прекрасно на ловца и зверь бежит.. Сейчас я как никогда хотела дать ему отпор и впилась в его силуэт выжидающим взглядом. Но он не замечал меня, словно я была прозрачной. Он лег на кровать и уставился в потолок. Мне стало жутко, видимо кто-то в этом доме окончательно свихнулся и это не я.. Я села на табуретку не отводя взгляд от него, вдруг он тихо спросил:
-Кристина..- он на минуту запнулся затем продолжил
- Я плохой человек?
Его вопрос вызывает у меня приглушеный смешок, затем отвечаю безразличным голосом:
-Да.
-Даже не врешь. Удивляет.
-Зачем?- спрашиваю я, нервно притопывая ногою- Зачем, этот спектакль?В чем смысл?
-Во мне полно снотворного, и я не настроен искать смысл хоть в чем-то. Не могу уснуть чертовы вторые сутки.
Прищуриваюсь внимательнее расматривая его лицо, как странно, что я не заметила огромные мешки под его глазами в которых запросто поместился бы букет фиалок. Фиалки придавали бы слабый отблиск жизни его загробным глазам.
-Подружки слишком ненасытные?- выпаливаю я чувствуя, как что-то щекочет меня внутри и разжигает злость. Раньше я не испытывала это чувство к нему, хотя оно знакомо мне.Неужели это ревность?
-Тебя не волновали мои подружки раньше и не должны волновать сейчас. Ты не думала почему я привез, их именно после случая в яме?- сглатываю холодный ком и отрицательно киваю- Может я сделал с ними то, что хотел сделать с тобой в яме.
Я морщусь вспоминая тот ужас, но любопытство заставляет спросить:
-Почему ты тогда остановился? Ты сделал это явно не из-за моих жалких просьб..
-Нет,- приподнимает уголки губ в сдержаной улыбке,- Я не буду ломать твою психику, сейчас.
"Это тебе не под силу ни сейчас, ни потом"- шепчет внутрений голос.
-У тебя есть планы на меня?
-Увидишь. - он устало скользит взглядом по моему телу, - Я не могу спать из-за кошмаров. Впервые не могу, все они ждут меня во сне..
-Кто они?
-Они - мои стахи.
Он может испытывать страх? Человек, что отрубил голову девушке с которой хотел переспать и даже не дрогнул? Это похоже на черный юмор.
-Что самое страшное тебе снилось?
- Что ты убила меня. - воздуха стало слишком много, я закашлялась.
Мысли начали заполнять сознание как вода ванну. Все перемешалось лучше бы он ударил меня, клянусь мне стало бы легче:
-Лучше бы ты ударил меня,- сказала я и в ту же секунду прикрыла рот ладонью, он широко распахнул глаза.
- Ты раньше не была мазохисткой.
-Это успокаивает, физическая боль приглушает моральную. Твои мысли выстраиваются в красивую ровную цепочку. Ты всегда можешь избавиться от крови на одежде или купить мазь от гиматом, но гораздо сложнее успокоить бурю внутри что рвет тебя на куски, ломая кости и срывая голос от крика.
Он встает с кровати, не отрывая от меня взгляда и как хичный зверь подходит к своей жертве. Он -моя смерть, он - мое лекарство. Я стою не двигаясь как будто ребенок в предкушении новогоднего подарка.
- Я попробую.
Что он будет делать? Он проходит около меня и с криком бросается на тумбочку. Хватает ее вырывая с розетки светильник. Он после нескольких ударов разбивает тумбочку об колено. За этим следует придавленый крик, я морщусь и прошу:
-Перестань!- мне неприятно смотреть на то как он калечит себя это еще сильнее путает мои мысли.
С тумбочки выпадают ножницы он облегченно вздыхает и берет их острой стороной, проводя по ладони, струйка крови стекает на пол:
-Это ты чувствовала когда резала вены?- он раскрывает ножницы и подносит к ним палец.
-Хватит!- я подбегаю к нему и хватаю за руку
-Мне не нравиться длина твоих волос,- он мягко поднимает прядь и перед тем как я осознаю хоть что-нибудь делает легкое движение ножницами и отрезанные волосы падают на пол я шепчу:
-Ударь меня, черт бы тебя побрал! - начинаю осыпать его грудь ударами и пытаясь дать подщечину но он перехватывает мою руку и горяче целует в лоб:
-Нет
Я со злостью освобождаюсь от его рук и отхожу на шаг назад, его поведение выводит меня из себя:
-Что ты из себя строишь?! Притворяешься добрым, имитируешь благородность..Какая тупая трата гребаного времени!
Он делает шаг ко мне и хватает подбородок полностью прижав голову к холодной стенке:
-Значит так, солнышко, сейчас ты внимательно слушаешь меня и не провоцируешь размазать твои долбаные мозги по стене. Ясно? - он прижимает меня сильнее и я ощущаю неприятный пульс в висках- Не шути со мной, не доверяй мне, не играй со мной, потому что я псих. Если ты считаешь что я притворяюсь, то мне жаль тебя. Я болен, а ты наивная идиотка если думаешь, что я жестоко с тобой обращаюсь. Ты ни хрена не знаешь о моей жестокости. Ты не догадываешься, что я за человек. Моя болезнь прогресирует так что мой совет когда увидишь меня прячься,беги,защищайся. У меня нет чувств, и я куда хуже психа социопата. Это не просто слова для запугивания, Кристина, да я правда стану роботом, как ты и говорила.
Он отпускает меня и идет к кровати:
-Что же я не знаю о тебе?- осторожно спрашиваю я, ну конечно он не скажет но тишина слишком угнетает меня.
-Ты ровно ничего не знаешь обо мне.- равнодушно говорит он- Кроме того, что я бабник и твой похититель.
Я сажусь на стул около кровати, потирая шею:
- И также, что ты, Стас, убийца Вероники и Каприны. - сколько вдруг смелости самой тошно.
- Меня зовут на самом деле не Стас.
Я хмурюсь выкрикивая:
-Что?!- я чувствую себя обманутой и словно совершенно голой перед ними-А как?
-Я никому не скажу своего имени. - он повернулся набок и обранил- Пора спать.
Глава 10
Я просыпаюсь от урывчатого дыхания на уровне моего лица. Открываю глаза, вокруг темно, я медленно соображаю, что сейчас только середина ночи. Я уснула на стуле, я медленно привыкаю к темноте и вижу прожигающие глаза, которые с темноты смотрят на меня. Резко мое лицо обхватывают теплые ладони, и я чувствую на свои губах нежный подобный порхающей бабочки поцелуй. Пытаюсь что-то возразить и прекратить это, но он опять целует меня, настолько нежно, что я забываю обо всем. Если бы меня спросили, сколько будет дважды два или как меня зовут, я бы не ответила, просто не смогла бы. Руки сами собой обвивают его шею, тянутся к шелковистым волосам. Он приподнимает меня и берет на руки, он аккуратно кладет меня на кровать, будто бы я хрустальная ваза которую очень легко разбить. Я в ответ целую его мягкие упругие губы, он водит рукой по моему телу, затем одним движением стягивает из меня платья, и я остаюсь в одном нижнем белье. Я помогаю снять его рубашку и он играя шепчет:
-Что ты делаешь со мной, девочка? – он прокладывает дорожку из поцелуев от шеи и приподнимая голову спрашивает- Остановишь меня?
Я смеюсь, отрицательно кивая головой, он открывает тумбочку и достает оттуда плетку. Черную кожаную плетку, которой проводит по моем теле и резко остановившись, бьет меня ею, я вскрикиваю зажмурившись. Он легко переворачивает меня на спину и шлепает по заднице, затем бьет меня плеткой, обжигающую боль я чувствую с каждым ее ударом. Он заламывает мои руки за спину, вот здесь мне это не нравиться я пытаюсь вырваться, но чувствую, как он обматывает мои запястья веревкой и затягивает узел. Я пытаюсь нанести удар ногой, но он также сильно до синяков сжимает мои ноги и обматывает веревкой.
- Иди ко мне, бежать уже слишком поздно,- смеясь, добавляет он и перекидывает мое тело за плечо, я начинаю кричать, он несет меня в машину.
С размаху он бьет меня по лицу, я перестаю орать и выплевываю сгусток крови вместе с зубом. Он кидает меня в багажник и закрывает его. Я плачу и умоляю его перестать это делать. Машина остановилась, и он вынимает меня и садит в старую деревянную лотку.
-Что ты делаешь?
-Ты надоела мне,- состроив гримасу отвращения отвечает он затем продолжает смеяться- Интересно на что ты надеялась? Детка, пойми, я любить не умею, зато в моих руках твоя жизнь.
Он начинает плыть на лодке к середине озера:
- Пожалуйста, я не хочу умирать,- кричу я пытаясь достучаться к нему- Я могу полюбить тебя и научу любить!
Что я говорю? Запах воды будоражит мое сознание, привкус смерти на губах смешивается с его поцелуем:
- Да, прекрасно, давай вернемся к суше и поедем домой печь оладушки и танцевать под музыку Моцарта. Потом ты родишь мне детей, которые будут такими же тупыми убийцами как я, и я смогу передать им все свои знания в этой сфере! Это будет идеальный хэппи-энд, но фак я ненавижу хэппи-энды! Я не сыграю свою роль в твоей гребенной мелодраме.
Он толкает меня в грудь, и я падаю спиной в воду. Она окутывает, все синим цветом, забивается, в уши и щиплет глаза я почти, не дышу. Я вскакиваю с кресла с бешеным криком, открываю глаза, сейчас ранее утро, он спит на кровати как ребенок. Я прикладываю руку к лбу он горячий и влажный от пота, мои щеки все мокрые от пролитых слез. Я глубоко дышу пытаясь выровнять дыхание, это был невероятно реалистичен сон, я ясно чувствовала каждое его прикосновение, я ощущала себя тонущей.. Я целовала его, я прикусываю палец чтобы не закричать, какая гадость, какой ужас.
Глава 11
  День 600, тогда он испортил длину, моей пряди и пришлось подстригать все волосы теперь они у меня до груди. Так мне нравиться даже больше, я люблю расчесывать волосы сидя на стуле. Но иногда когда мои мысли переходят грани дозволенного, расческа запутывается, и я вырываю целые пасма. Несколько дней назад смотрела на себя в зеркале, как странно мои веснушки с возрастом пропали. Мама говорила, что веснушки появляются у детей поцелованных солнцем. Видимо солнце перестало целовать меня и забрало признаки своей любви с моего лица. Наконец-то я стала счастливой, ну ладно просто обладательницей скул. Я мечтала о них еще в 14 лет, когда запихала в свой рот кучу булочек и сладостей, и имела в итоге пышные щеки, которые все любили трогать. Лика даже звала меня хомячком, за мои огромные пухлые щеки. Мама часто хотела, чтобы я похудела, водила меня на занятия йоги для похудения, где худющие девочки с прекрасной растяжкой понижали мою самооценку. Сейчас я могу точно сказать, что счастье далеко не в тонкой талии и скулах. Я не знаю в чем оно, если я, будучи обычной девочкой растущей в прекрасной семье, страдала от непонимания и всегда была чем-то не довольной, и склонной к драме и грусти. Сейчас не стоит даже говорить про счастье, которого невидно для украденной девочки в комнате без окон, без надежд, без веры. Когда я говорила с кем-нибудь кроме мужчины, что похитил меня? Мужчины чьего имени я даже не знаю, пробыв у него длительное время. Это не жизненно важный вопрос, но все, же, как его зовут? Возможно, он Сергей, хотя такое теплое имя не может принадлежать монстру. Это может быть что-то необычное, такое как Первомай. В этом имени есть слово «май», прекрасное слово, что не относится к этому человеку. Или его назвали в честь планеты Юпитер, или планету назвали в честь него.. Я слышу звук съезжающей крыши, она скрипит и медленно заполняет мой черепок воздухом. Легким, прозрачным воздухом, который не отяжеляет мое сознание. Я смотрю на подушку и нежно глажу, ее рукой уверяя: «Я совершенно нормальная». В комнату входит оно, я поворачиваю голову и на секунду теряю дар речи. Оно стоит в дверном проеме грязное и избитое, я поднимаюсь и подхожу к нему. Под его глазом расцвел огромный синяк, разбитый нос и бровь, вся одежда бурого цвета, что появился на свет вследствие смешивания крови и грязи. Я опускаю взгляд ниже и вижу его ладонь, которая разрезана обо что-то острое до мяса.
- Перестань пялиться я не долбанный музейный экспонат!
Он начинает говорить, но ужасный запах алкоголя и курева, мешают мне сконцентрироваться на его словах. Он пьян в стельку раньше я не видела его таким. Он что-то бурчит себе под нос и дает мне в руки коробку, сам же закрывает дверь и садиться на стул.
-Какого хрена? – осведомляюсь я наблюдая как он стягивает из себя грязную рубашку и бросает на пол
-Ты должна помочь мне,- неразборчиво просит он протягивая последние буквы я свожу брови и он оперившись об тумбочку начинает что-то рассказывать но я понимаю суть только его последних слов,- Открой коробку
Я нехотя снимаю крышку и вижу в коробке несколько хирургических игл, которые раньше видела на экскурсии в больнице. Нитки и две странные пары ножниц остроконечные и тупоконечные. Я с опаской посмотрела на парня:
-Зачем это?
-Ты должна помочь мне,- слабо сказал он доставая с кармана пачку сигарет и поджигая одну из них..
Дым быстро наполняет комнату, я смотрю на мужчину, сидящего передо мной и со скрипом сердца, спрашиваю:
-Как помочь?
Он с долей сочувствия смотрит на меня затуманенным взглядом. И тянет руку к брюкам, он легко задирает их, и я медленно сжимаюсь внутри от увиденного. Черт, это слишком мерзко, его нога до мяса разбита, словно на две части. А из раны торчат осколки стекла, кровь струйками сочиться из ноги. Как он вообще может ходить с таким?
- Ты должна зашить мне ногу.
На чудо внятно объясняет он, а я тупо смотрю то на его ногу, то на него. Может это шутка и сейчас он встанет, смоет этот до чертиков правдоподобный грим и уйдет довольный, словно вампир, пожирающий мою энергию. Но этого не происходит, ни сейчас, ни через минуту.
-Почему ты не пошел в больницу? – заикаясь с трудом, выдавливаю я
-Фобия- коверкая буквы отвечает мужчина- Может я тварь и чудовище и ты не захочешь помогать мне, и тогда я сдохну здесь от заражения крови или еще какой-нибудь херни. Но я обращался с тобой совсем не плохо, Кристина, не так как могу.
Он тушит свой окурок об стол и подпаливает еще одну сигарету, затем достает из кармана флакон и пьет из него. Мой мозг запускает слайд шоу в моей голове, я вижу картинку, где он приносит мне кота. Где мы с ним кружимся в танце, купаемся в реке. Я вижу как он ухаживает за мной после того как я чуть не покончила жизнь суицидом. Везет к отцу на могилу, чтобы я могла попрощаться с ним. Парень тянет руку к ране:
- Хотя я и сам могу помочь себе
Какого черта он же не будет вынимать осколки руками, я выкрикиваю:
- Я помогу тебе, раньше ты спас мою жизнь, и я обязана спасти твою.
Я подхожу ближе к нему и ставлю коробку на стол, направляюсь в ванну и вымываю руки с мылом. Затем как во сне беру тазик, наполняю его водой. Погружаю его ногу в воду и омываю ее от грязи, выхватываю у него, из рук флакон подношу к носу и чувствую запах водки. Секунду колеблюсь, затем подношу флакон к губам и немного отпиваю, жар проходит по телу, я закашливаюсь, во рту жжет. Информация доходит ко мне затуплено, я слышу удивленный вскрик парня. Выливаю все содержимое флакона на его, рану он ерзает на стуле, сжимая руки в кулаки.
-Водка убивает микроб, - терпеливо говорю я вспоминая себя маленькую сидящую перед мамой с разбитыми коленками,- Зачем ты дрался?
-Наказание,- шепчет он и переводит тему,- Нужно вытащить осколки, в коробке есть пинцет.
Беру в руки коробку, и немного порывшись, действительно нахожу пинцет. Я подношу его к ране и застываю, я просто не могу перебороть себя. Руки ужасно трясутся, я боюсь навредить ему, хотя нет, я просто боюсь. Как всегда страх сковывает меня, парализуя мое сознание и тело. Страх – это самое худшее и одновременно самое лучшее чувство в мире. Худшее, так как из-за страха человек готовый идти на самые ужасные поступки, и одновременно самое лучшее, так как страх не позволяет людям все-таки их совершать. Некоторые из нас называют это чувство – совестью, но я думаю, что людей воздерживает от вранья, убийств, краж именно страх, страх наказания. С состояния ступора меня выводит голос мужчины, который кричит на меня так сильно, что я только чтобы остановить его цепляю пинцетом первый осколок и вытаскиваю его. Он продолжает орать но уже от боли, я войдя во вкус один за другим аккуратно вытаскиваю осколки не замечая как мои руки пачкаются его кровью. Через некоторое время я обнаруживаю, что осколков больше, не осталось. Мужчина хвалит меня и приказывает начать зашивать рану. Я беру хирургическую иглу и нитки, тяжело вздыхаю, приближаюсь к его ране, затем резко как от огня отшатываюсь назад. Я прижимаю руку к лицу, меня ужасно тошнит, я начинаю махать руками около лица, чтобы успокоить себя. Но это только сильнее накаляет обстановку я чувствую как невольно слезы заполняют глаза, и весь окружающий мир я вижу совсем размыто:
-Я не могу, сделать это тебе- хнычу я вытирая слезы – Не заставляй меня!
- Меня зовут Мирослав, перестань говорить «Ты» - я перестаю реветь и смотрю на него, может это очередная ложь? – Я не заставлял тебя ничего делать, ты сама сделала большую, половину и сейчас это нужно закончить.
-Почему тебе не нравилось это имя что в нем такого?
- Ненавидел его с детства, когда родители придумали его для хорошего солнечного мальчика, а на свет родился я.- он неплохо соображает как для пьяного- Ты знаешь что такое хирургически швы?
Я отрицательно киваю головой, он заставляет меня взять иголку, с ниткой и прокалывать сначала один край раны, а затем второй. Я стягиваю концы раны и начинаю плакать еще сильнее, чувствуя в руках мясо. Завязываю узел, затем, не ослабляя натяжения нити, ещё 2 узла, мои нервы почти на взрыве. Задаю по ходу тысячу вопросов «Что будет, если рана загноиться? Что будет если, туда попадет инфекция? Что будет если из-за меня, ему ампутируют ногу?». Мирослав на все отвечает «Ничего такого, я всего лишь умру вот и все». Он от упада сил шепчет мне в бреду что-то про редкие швы и возможный отек, говорит сильно не затягивать и пыхтит от боли, я мысленно прошу прощения. Я заканчиваю, поднимаю глаза и вижу, что Мирослав уже без сознания я вскакиваю на ноги и нахожу пульс, он жив.. Достаю из тумбы вату и бинт, вспоминаю то что он говорил, делаю что-то типа марлевой подушечки и прибинтовую ее к ране. Cердце бешено колотится, я сделала это я смогла! Радость и одновременно чувство облегчения обволакивают меня, я приподнимаю его тело. От его веса немного покачиваюсь но все же ложу его на постель, и сама ложусь туда же чувствуя как усталость одолевает меня..
Глава 12
День 604 с ногой Мирослава, все оказалось хорошо, он ездил проверяться в больницу. Парень не сказал элементарного «спасибо», будто бы я нанималась зашивать ему раны, руки до сих пор иногда трясутся, когда я вспоминаю весь ужас и целое море крови. Голову начал ломать вопрос, откуда у него оказались хирургические инструменты? Ответа я не нахожу, странное чувство будто бы я втянута в какую-то аферу. Будто бы я актриса на сцене известного спектакля напрочь забывшая текст. Я словно в цепочке вечно повторяющихся событий, каждый день я чувствую, что все, что я делаю уже, когда-то происходило. Это пугает меня, выталкивает из реальности. Я боюсь, что в один день проснусь в своей реальности, которая будет отличаться от окружающей. Начну видеть фей, призраков умерших, буду думать, что умею летать и стану на подоконник, держа за руку Питера Пэна. Начну слышать голоса, что будут заставлять делать страшные вещи. Буду шарахаться собственной тени, и вбегать из разгона в стены в надежде, научится проходить сквозь них. Но я в своей реальности, и я совершенно нормальная. Я объясняю это тумбочке и в подтверждения декламирую ей стихи. Это нормально быть ненормальным. Главное продолжать читать, чертовы книги, чтобы не забыть, как выглядят буквы и вымышленные люди. Мне нужно найти ключ к сердцу Мирослава. «Зачем он тебе, что ты будешь с ним делать?»- спрашивает сознание. «Открою дверь. Дверь закрытая ее нужно открыть чтобы покормить демонов» -шепотом отвечаю я. На самом деле я опасаюсь того, что за дверью это как открыть ящик Пандоры. Когда ты откроешь его, то, скорее всего, поймешь, что демоны это не самое страшное.
День 642
Сегодня новый год, Мирослав, молча, завел меня в гостиную и приказал сидеть, а сам ушел в другую комнату. Я сижу, сложив руки, на коленях наблюдая как на землю вытанцовывая, словно балерины опускаются снежинки. Вот он заходит в комнату в его руках, огромная коробка я с удивлением смотрю на нее. Парень ставит ее на стол прямо передо мной, я привстаю, с опаской посматривая на него, затем смелее заглядываю в коробку. Глаза разбегаются от изобилия елочных игрушек, золотка и даже самодельных гирлянд. Он загадочно улыбается и опять выходит из комнаты, затем приносит сосну и ставит ее прямо посередине. Запах сосны приятно успокаивает и напоминает новый год у бабушки, где на елке было полно мандарин и конфет, а под елкой ярких коробочек с подарками. Он внимательно следит за моей реакцией и спрашивает:
-Поможешь украшать нашу елку?
-Да!
Сразу же вскрикиваю я и поднимаюсь на ноги, вываливая из коробки на пол все игрушки и украшения. От внезапной радости хочется хлопать в ладоши, и я хлопаю сама, не понимая, откуда, сколько счастья, зародилось и разбежалось теплом, внутри меня. Он смеется, опираясь спиной об стену:
-Ты совсем как маленький ребенок! – я непроизвольно улыбаюсь, и он становится более серьезным,- Слушай, ты тогда помогла мне, спасибо. Если честно я думал, ты не сможешь, но что-то тебя толкнуло на, то чтобы продлить мою жизнь еще на пару лет.
-Жизнь за жизнь.
Снизываю плечами я, вешая на ветку оранжевый шарик. Смотрится хорошо, и я довольная собой начинаю завешивать ветки остальными шариками. Когда шарики заканчиваются, я еще раз их перевешиваю, чтобы смотрелось еще лучше и достаю ангелочка, которого принято садить на вершину елки. Стаю на стул но обнаруживаю что не могу дотянуться, я оборачиваюсь к Мирославу:
-Помоги мне посадить ангелочка?
Он снисходительно смотрит на игрушку и говорит:
-Я не люблю новый год, а это - он кивает на елку- только для тебя в знак благодарности.
Затем он подходит, берет ангела и садит его на верхушку. Я хватаю гирлянду и начинаю обматывать ею елку, когда все готово я включаю гирлянду в розетку, и она начинает гореть. Моему счастью нет предела, я украдкой смотрю в окно и спрашиваю:
-Мы можем пойти на улицу?
-Нет. –холодно отвечает он
-Пожалуйста, я целую вечность не видела снега, если ты хочешь сделать жест благодарности, пойдем на улицу, хоть на пару секунд.
Наступает тишина, он думает затем через несколько минут кивает и мы одеваемся и выходим на улицу. Я смотрю на снег, словно, инопланетянка. Затем зачерпываю рукой немного, и леплю снежку, которую кидаю в него.
-Ты впрямь как маленький вредный ребенок!
Недовольно урчит он, затем лепит снежку и бросает в меня, я начинаю смеяться, и мы устраиваем настоящую снежную битву. Снежки летают везде от мороза лицо давно красное, а одежда от снегопада немного мокрая. Я уставшая ложусь в сугроб и начинаю делать снежного ангела, он в недоумении смотрит на меня, а я тяну его в сугроб. И вот он тоже ложиться и неуверенно махает руками и ногами. Мы поднимаемся ангелы на снегу, получились, будто бы они держатся, за руку я поднимаю глаза, наши взгляды пересекаются. Это было мгновенье полное счастья, Но счастья длилось не долго. По дороге шла какая-то бабушка и Мирослав жестко ухватив меня за руку повел в дом:
-Давай сделаем снеговика,- промямлила я смутно понимая что происходит
-Нет,- сухо отрезал он закрывая дверь дома.
Я с не особо довольным видом снимаю пальто и аккуратно спрашиваю:
-С кем ты будешь праздновать новый год?
-С тобой,- без заминки отвечает он и ведет меня на кухню,- Ты же умеешь готовить ведь так?
Он обеспокоено окидывает меня взглядом, и со вздохом открывает холодильник. Я хмурюсь, рассматривая насколько, сильно он забит продуктами, здесь рыба, курица, несколько банок сметаны, различные овощи, консервы..Я едва заметно улыбаюсь, замечая в холодильнике магазинные коржи для торта, как он додумался положить их туда? Затем медленно приходит осознание того, что он, скорее всего, хочет, чтобы все это готовила я.
-Ну, я бывало, помогала готовить,- неуверенно мямлю я - но сама никогда ничего не делала.
- Я понятие не имею, что с этим делать,- указывает он рукой на сырую курицу
-Но ты, же приносил мне еду в комнату, кто ее готовил?
Вдруг спрашиваю я, вспоминая супы, котлеты и рыбу. Он опирается об стену и открывает морозилку, в которой лежат замороженные полуфабрикаты. Я хмурюсь, неужели я все время ела эту гадость как мой желудок, вообще пережил такое?
-Иногда, ко мне приходит та бабушка, которую ты видела с пирогом и готовит что-нибудь съедобное.
Я поджимаю губы, наблюдая за тем, как он вытаскивает курицу и кладет ее на стол. Затем спокойно садится и выжидающе смотрит на меня. Я брезгливо приподнимаю ее за ножку и морщу нос:
-Ты девочка ты должна уметь готовить,- довольно говорит он, улыбаясь как чеширский кот из сказки «Алиса в стране чудес»
-Может, есть рецепт?
Мирослав кивает и открывает кухонный ящик, немного порывшись, достает маленькую желтую книжечку и торжественно вручает мне ее. Я с умным лицом начинаю листать ее пока не нахожу рецепт курицы запеченной с яблоками. Начинаю мыть тушку, достаю яблоки, сметану и другие ингредиенты, раскладывая их на стол. Голова забита совсем не готовкой, я старательно следую всем пунктам, указанным в книге рецептов, но все равно не могу избавиться от мысли, что все понарошку. Когда я была маленькой и лепила с мамой на кухне вареники, то представляла, как я буду готовить их своему принцу, что приедет и увезет меня на белоснежной лошадке в замок. Я тогда даже не догадывалась, что вместо принца приедет злодей, на машине который увезет меня в свой дом и кинет в подвал. Жизнь не всегда дает тебе, то на что ты надеешься, только в сказках злые герои становятся добрыми. Я посматриваю на Мирослава , он молча теребит волосы. Интересно о чем он думает в этот момент? Я не могу понять его он все время впадает в крайности, бывает добрым, бывает слишком злым, иногда пугает..Мягко улыбаюсь и ставлю нафаршированную курицу в духовку. Так приятно любоваться исходами своей работы. Достаю из холодильника овощи, чтобы порубить их на салат. Какая глупая и до невозможности странная идея проводить новый год с твоим похитителем. Еще страннее с моей стороны в тайне надеяться, что вместе с новым годом появится что-то новое и в нем, и он изменится. Заправляю, нарезанные овощи оливковым маслом, и устало вздыхаю. Он выходит из кухни, и я сажусь на диван, потирая глаза рукой. Я надеюсь, что он станет другим, но вместе с этим готовлю план на случай возможного побега. Побег- стал смыслом моей жизни, но я не знаю что я буду делать когда окажусь на желанной свободе. Узнает ли меня мама, мои друзья, родные я ведь уже не та 14-летняя улыбающаяся девочка, нет. Я совершенно другая, я сама себя не узнаю, а вот узнают ли они? Смотрю на нож, что лежит на столе, прокручиваю в голове возможные сцены того как я раню его и убегаю. Незаметно для себя ложусь на диван, закрывая глаза. Сон успокаивает, но не решает проблемы. Мне становится так тепло и уютно, я почти чувствую запах сосны..
***
Просыпаюсь от того что кто-то настойчиво трепет мое плечо, быстро поднимаюсь и чувствую как от слишком резкого движения темнеет в глазах. На улице уже темно, с соседней комнаты видно сияющую гирлянду. Смотрю на Мирослава , потирая глаза:
-Я уснула да?- он кивает- Сколько я проспала?
- Более 6 часов, уже стемнело
Я смотрю за его спину и вижу стол, на котором красуется много праздничных блюд:
-А кто это приготовил?
-Пришлось мне, ты же спала как хорек
Я удивленно приподнимаю брови
-Ты же не умеешь готовить!
-Урок первый, никогда не верь мне.
В голове все перемешалось, как каша в казанку. Вдруг перед моим носом появилась коробка в руках парня, я в полной абстракции захлопала глазами, что за черт здесь творится?
-Что там? – облизав губы спросила я- Взрывчатка?
-Очень хотелось бы но, нет, это тебе открой
Я неуверенно взяла коробку и словно, выполняя приказ начала открывать ее. Открыв, я не смогла сдержать восторга. Там было просто прекрасное нежно розовое платье, украшенное ручной серебряной вышивкой на груди. Оно было словно платье принцессы, я до сих пор не могла поверить, что держу его в руках.
-Все девушки, обычно любят розовый. – объяснил он и спросил – Не хочешь его померить?
Мне нужно было немного счастья, я, молча, кивнула и направилась в комнату. Быстро надев платье, я распустила волосы и сделала прическу. Я вышла, с комнаты смеясь, покрутившись, он замолчал, низ платья напоминал мне сладкую вату, оно было легкое как облачко.
-Ты словно героиня из самого красивого романа.
Протянул он, и я почувствовала внутри сильное желание просто обнять его. Я сделала два шага и застыла, да я хотела быть идеальной книжной героиней преподносящей ценные уроки читателям. Я хотела быть героиней, которая идеально подходила к любой истории. Хотела быть сдержанной, отважной, смелой, доброй. Но мы не книжные герои, я не со страниц бульварного романа, я не девочка, чьи глаза в стихах сравнивают с морем. Я просто слабый замученный человек, которому хочется радости. Я обняла его, уткнувшись в его плечо, каждому нужно хоть немного тепла, чтобы не замерзнуть, а мне было очень холодно.
Он нежно посмотрел на меня, убрав прядь волос из лица. Я улыбнулась, он выглядел очень добрым. За это время я была уверенна, что он не стал мне родным, но самое страшное, то, что и чужим он мне не стал. Мы сели за стол и начали кушать, я отрезала ему кусок своей курицы и наблюдала, как он жует ее. Долго жует, а потом на мой вопрос:
-Ну как получилось, вкусно?
Морщась, выпивает целый стакан газировки и с усмешкой отвечает:
- Очень. Ты что влюбилась?
Я вопросительно смотрю на него, затем отрезаю кусочек себе и сразу выплевываю, запивая минералкой, она действительно ужасно соленая, виновато смотрю на него:
- Может совсем немножко влюбилась. Ты мне нравишься.
Несмело добавляю я, и он прочищает горло кашлем, затем с неприкрытым гневом говорит:
- Это твои проблемы, дорогая. Ты еще молодая и глупая, и не понимаешь, насколько я опасен. Думаешь, любовь изменит меня?
-Любовь меняет людей.
-Да, конечно только любви нет. Это иллюзии, которые придумали люди, чтобы оправдать свою тупость. Иллюзии, на которых неплохо зарабатывают в день святого Валентина, продавая конфеты, валентинки и цветы. Любовь это не больше чем химический процесс или инстинкт размножение. Но именно о ней снимают фильмы, пишут стихи, рисуют картины, именно ее продают каждый день, каждый час. Даже сейчас.
Закончил, он свою речь выделяя последние слова.
- Наверное, кто-то сделал тебе очень больно, если сейчас ты стал таким. – тихо сказала я опуская глаза на пол
-Ты не поверишь, но иногда человеку не нужно причин для того чтобы стать скептиком или психом, или маньяком. Каждый думает: «Он, скорее всего, пережил моральную травму в детстве, вот почему он так жесток. Или его мать ушла с их семьи, вот почему он стал бабником. Наверное, этот мальчик терпел издевательства со стороны близких людей, вот почему он издевается над остальными.» Это все примитивное узколобое мышление, которое сосредоточено только на одном - оправдать человека. Но иногда нет оправдания, человек рождается с отклонениями и тогда, ни идеальная семья, ни сильная «любовь», ни верные друзья не помогут ему стать нормальным. Я именно из таких людей.
Я замолчала, накладывая в миску салат, он налил себе шампанское и залпом осушил бокал, затем заглянул мне в глаза, с иронией опрокинув:
-Ну что такое, я больше не нравлюсь тебе? - он поднял бокал и чокнулся с моим - С новым годом!
Я повернулась в растерянности, посмотрев на часы, они действительно пробили двенадцать. Он поднялся из своего, стула и подошел, ко мне протянув руку:
-Тогда в могиле ты задолжала мне танец.
Я немного помявшись протянула ему руку и встала из своего места. Мы начали танцевать медленный танец, я слышала, как на улице взрываются салюты и краем глаза видела, как они разлетаются в небе маленькими обрывками красок. Мое сердце билось сильнее, когда я была с ним, он аккуратно держал мою руку, медленно кружил меня в танце. Он уткнулся в мою шею и я нежно провела тыльной стороной ладони по его волосам он опять начал говорить, только уже спокойно, тщательно подбирая слова, он перечил сам себе:
- От тебя пахнет солнцем и медом, мне нравятся твои волосы напоминающие рыжие цветы. Когда я танцую с тобой, ты всегда немножко дрожишь, ладонь всегда потеет, ты боишься, и я знаю почему. Когда ты в моих руках, кажется, что я держу мечту, чью-то самую красивую мечту. Когда я с тобой мне становится спокойней, ты будто мост, который не дает мне упасть в пропасть и забыться там. Твоя улыбка подобна дождю в самую страшную засуху. Ты – настоящая мечта.
-Почему я не могу быть твоей мечтой?
-Потому что, ты не забудешь, того что я сделал с тобой, а я не перестану бить тебя, может, когда-то забью до смерти в порыве злости. Ты никогда не оставишь себя в прошлом и сойдешь с ума.
-Сложно оставить себя в прошлом, когда только прошлым и живешь.
Он перестает кружить меня и мы останавливаемся я привстаю на носочки и дотягиваюсь к его губам, мягко целуя его, он берет меня за руку и ведет в комнату, оставляя на пороге шепчет:
-Пора спать,- он целует меня в лоб и добавляет,- Спи спокойно.
Глава 13
День 698, ужасная боль потихоньку покидает мое тело, давая возможность хоть на долю секунды вздохнуть с облегчением. Я надеялась, что после нового года все изменится, и все правда изменилось. В худшую сторону. Мирослав, хотя лучше говорить, наверное, Стас ведь первое имя точно не для него, стал меняться с каждой неделей. Он все злее и агрессивнее, он странно ведет себя, и я не понимаю его поступков. Он когда его настроение портится, бросает меня об углы столов и не сдерживаясь бьет руками по лицу, потом он будто бы осознает содеянное и мстит себе, напивается, разбивает руки в кровь об стенку, рвет прядями волосы. Стас наказывает самого себя, а потом приходит ко мне и начинает что-то говорить, иногда что-то невнятное, а иногда вспоминает свою сестру. Позавчера он сел на колени, уткнувшись лицом в мои ладони, и старательно вел монолог, он говорил: " Я пытаюсь бороться, но ничего не выходит, процесс запущен и его нельзя остановить. В детстве, когда дедушка вывозил меня сюда, этот дом раньше был для нас дачей, мне это нравилось. Я проводил с ним много времени, мы говорили, смеялись и копали подземные ходы. Это была идеальная картина отношений деда и внука. Но я не знал, что это так затянет, я слышал, что родители не хотели, чтобы я ехал с дедом, они говорили, что он сумасшедший. Но он просто хотел помочь, он передал свою миссию на мои плечи, но я не хочу помогать. Наоборот я хочу разрушать, помощь не приносит мне удовольствия, только человеческая боль и страдания. Родители были не правы, дед не был сумасшедшим, но таковым стал я." Закончив свой рассказ, он поднялся и вышел из комнаты, а я до сих пор не понимала, о какой помощи он говорит. Сегодня он был не в настроении, и я попалась под руку. Как всегда девочка с соседней комнаты для битья, я всегда была под рукой если что. Он схватил меня за шею и ударил лицом просто об стену, да так что перед глазами забегали звездочки. И я сделала ошибку – начала отбиваться, когда он начал без остановки бить меня по щекам, так что моя голова превратилась в мячик для пинг-понга. Его это разозлило еще больше, и он одним толчком повалил меня на землю и без угрызений совести или малейших раздумий начал бить ногами в живот. Единственное, что я смогла сделать, это закрыть живот руками и скрутится калачиком. Он остановился только когда я начала выплевывать обильные сгустки крови из рта. Тяжело дыша, он сквозь зубы процедил:
-Что б ты сдохла.
И приподняв меня, за локти потащил, в комнату кинув на пол и закрыв дверь. Я была рада, что все закончилось, на несколько минут, а может на час я отключилась. А потом, оклемавшись, на полу прижимая руку, к животу поползла к кровати и попыталась залезть в нее. Лучшее что я могу делать - это не двигаться ведь каждое движение, или даже вдох приводит к новой вспышке боли. Я лежу в кровати уже больше нескольких часов. Боль утихает или я просто привыкаю к ней? Этого я не знаю, но мне становится немного легче, моя разбитая губа продолжает, кровоточить и я с трудом сглатываю соленую кровь. Только сейчас замечаю на стуле Томаса, который вылизывает свою лапку, я приоткрываю рот, что бы произнести его имя и сразу замолкаю от новой волны боли. Кот приподнимает глаза на меня и залезает на кровать, ложась около моего живота. Я чувствую тепло его тела и тихое мурлыканье. «Все будет хорошо, я сбегу и заберу тебя с собой. Мы будем жить спокойно, и никто никогда не догадается, что этот кот и его хозяйка были жертвами маньяка-психопата» - мысленно уверяю я его, почему-то полностью уверенна, что он понимает меня. Томас прижимается ко мне, каким-то способом он забирает половину моей боли. И мурлыкает как будто спрашивая: «Все ли с тобой в порядке?». И я приоткрыв рот начинаю утверждать: «Все в порядке, просто в Стаса было плохое настроение»
День 762, я стараюсь не сбиться с отчета, и каждый день жду чего-то. Чего-то лучшего, чего-то особенного и одновременно невозможного. Жить с ним уже почти, не выносимо, сегодня он заставил отбивать меня мясо, и кричал, что если я не отобью его как следует, то он покажет, как это делается на моих пальцах. И я верю ему, неделю назад за недосоленный суп он прижег мой язык, наклонив меня над раскалённой сковородкой. Говорить до сих пор больно, есть, конечно, можно, но это ужасно неприятно и любая еда смешивается с кровью. Сейчас я сижу на диване и смотрю с ним фильм, он смеется и щипает меня, когда я не разделяю его радости. Я тоже смеюсь, срывая горло царапающим смехом, а еще плачу. Ему чужды все человеческие эмоции, он не испытывает ни жалости, ни привязанности. За свои поступки он не чувствует угрызения совести, я стала его рабыней которая все делает и еще терпит избиения. Он стал пить, каждый день от него несет перегаром, а еще он закрывает меня в комнате и куда-то уходит иногда на час, иногда на день. А потом приходит уставший, но ужасно довольный, вчера он пришел ко мне и взял меня за плечи начал смеяться, его глаза горели адским огнем, а он повторял только одну фразу. «Я найду вакцину для человечества, моя дорогая, я найду ее!»,- потом он целовал мои волосы, и обнимал, меня не давая возможности, отстранится. В дверь неожиданно позвонили, он встал и холодно посмотрел на меня:
-Только попробуй высунуть нос.
Я послушно кивнула, он резко шаркнул мои ноги, давая себе возможность пройти. Он открыл дверь, и я напрягла слух, он говорил с курьером, который что-то принес ему, затем оказалось, что Мирослав оставил свой кошелек наверху. Он вежливо попросил парня подождать и пошел на вверх, я слышала, как под ним скрипят ступеньки. Я поднялась из дивана и начала ходить по комнате, этот парень может помочь мне, он приведет полицию, меня спасут. Сердце стучало в унисон, казалось, что весь воздух из комнаты высосали. Если я останусь здесь, то Мирослав, просто убьет меня. Я потянулась к дверной ручки, на секунду замерла, и все же открыла дверь. Курьер внимательно посмотрел на меня, я выглядела жалко, но все же собрав всю волю в кулак и переборов страх я сказала:
-Я Кристина Ниголова. – он приподнял одну бровь и приоткрыл рот чтобы позвать Мирослава, я подбежала к нему и приложила руку к его губам,- Я пропавшая девочка, меня похитили и это сделал он. Хозяин квартиры похитил меня, он держал меня в подвале, а теперь я терплю животные муки. Его издевательства и унижения, я прошу, поверь мне. Езжай отсюда и приведи к этому дому наряд полиции!
Моя рука потянулась к его руке, и я сильно сжала ее, чувствуя как, с глаз начинают капать слезы, он испуганно наблюдал за мной:
-В новостях должны были говорить о пропавшей девочке, меня похитили, когда мне было 14, помоги мне. Прошу!
-Дорогая сестренка с тобой все хорошо? – я послышала сзади его голос и поняла, что он стоит прямо за моей спиной,- Как ты, болезнь прогрессирует?
Я попыталась рвануть к дверям, но Мирослав перехватил меня и заключил в объятия, не обращая внимание на, то как я осыпала ударами его руки.
-Что с ней? – саркастично спросил курьер, и в этот момент мне хотелось задушить его
-Она очень больна, недавно выписали из лечебницы для душевно больных. Она до сих пор не может привыкнуть к обычной жизни, все время думает, что она это другой человек. А недавно посмотрев телевизор, придумала себе образ похищенной девочки, думает, что я не ее брат, а психопат, который похитил ее. У нее искаженное представление окружающего мира, плюс к тому же еще и раздвоение личности. Простите, если Каприна что-то вам наговорила неподобающего. – я пыталась закричать но Мирослав прижал меня лицом к своему телу так сильно что я могла издавать лишь непонятные звуки.
-Нет, все в порядке. Пусть выздоравливает,- кивнув курьер, забирая деньги
-Спасибо, за ваше понимание.
Добродушно улыбнулся Мирослав, закрывая двери, закрыв дверь на ключ, он медленно повернулся ко мне с непринужденной улыбкой.
-Не надо, пожалуйста,- слабо протянула я
-Пошли со мной, сестренка я покажу тебе что случается с плохими девочками что не слушаются своих старших братьев.
Он заставляет сесть меня на стул, его глаза будто бы налились кровью. Говорят что глаза это зеркало души, но в его зеркале я не видела никакой души, только осколки грязного стекла. Мирослав упирается ладонями об стол и начинает в голос вести обратный отчет, как бомба, которая сейчас взорвется. Мне становится жарко, я пытаюсь отключить любые физические ощущения, на случай если он начнет бить меня. За это время я научилась это делать, и когда он выплескивает на моем теле, свою злость я представляю, что одеваю наушники. С каждым ударом моя воображаемая музыка становится громче и громче пока она окончательно не заглушает боль и я перестаю чувствовать собственное тело. Мирослав поднимает глаза на меня и вдруг, отчего- то мне становится чертовски смешно, я прыскаю смехом, прикрывая лицо ладонью. Он подрывается и через стол хапает меня за шиворот и притягивает к себе:
-Давай, делай что хочешь! Бей меня сколько угодно, я не могу стать твоей просто не могу! Отпусти меня! – смех перерастает в истерический крик души.
Неожиданно от отпускает меня и поднимается с стула, он начинает звать Томаса. Кот прибегает из гостиной и охотно идет на руки к Мирославу, кот любит его.
-Что же ты делаешь, Кристина?
Он с силой кидает тельце животного на стол, я срываюсь с места, но получаю мощный толчок в грудь и беспомощно поваливать на пол. Он медленно достает нож, Томас трется мордочкой об его руки.
-Зачем же ты так мучаешь животное?
Я подрываюсь на ноги и срывая голос кричу:
-Отпусти кота, тупой псих!
-Что такое я больше не нравлюсь тебе да? А может, так понравлюсь больше?
Он резко поваливает меня на стул и снимает ремень из брюк, пока я успеваю понять, что происходит он, скручивает мои руки с помощью ремня, привязываю меня к стулу. Затем возвращается к животному и мягко проводит рукой по его шелковистой шерстке:
-Прелестное существо, не так ли?
Мирослав наклоняется над столом и целует его в голову, я тяжело дышу, чувствуя как, от нервов подергивается левый глаз.
-Я прошу тебя, оставь животное, издевайся на до мной, а не над ним!
-Я ничего не делаю все это с ним, делаешь ты!
Он быстро хапает нож и не обращая внимание на то как я бью его ногами и кричу, переворачивает Томаса на спину. Кот надеется, что сейчас ему погладят животик, да и я надеюсь, что все обойдется:
-Ты не сможешь, он любит тебя.
Он, не отрывая от меня взгляд, вонзает нож в живот Томасу, кот начинает извиваться, цапаясь когтями за руки Мирослава. Комнату обволакивает крик боли, я начинаю истерично плакать, но парня это не останавливает. Я пытаюсь подняться, но он хапает меня одной рукой за одежду и притягивает прямо к столу, другой рукой он продолжает наносить удары. Томас перестает сопротивляться, с его живота стекает обильными струями кровь. Его рыжая шерстка окрашивается в бордовый цвет и становится мокрой. Животное как- будто переводит свой взгляд на меня, до глубины души пронзает его холодный взгляд. Взгляд непонимающий и одновременно взгляд который познал предательство. Затем он медленно закрывает глаза, его брюхо от ножевых ранений полностью разрезано, видны кишки и внутренние органы которые медленно превращаются в кашу от непрекращающихся ударов парня. На мое лицо брызгает его кровь, Мирослав останавливается и кричит:
-Вот видишь, что ты сделала, Кристина, все это из-за тебя! Он умер из за тебя!
Он силой поднимает мое тело и тянет меня на ватных ногах в подавал. Он что-то говорит, обвиняет меня но я не слышу, мне плевать на все что он скажет, я готова убить его точно также как он убил Томаса. Мирослав запирает меня в комнате и я как запуганное животное забиваюсь в уголок, через минуту дверь опять открывается и он вкидывает в комнату труп кота. Я вскрикиваю и отпрыгиваю от него.
-Если ты не веришь, что ты останешься со мной, если ты думаешь, что тебя держит семья. То знай я убью всех кто тебе дороги и останусь один в твоей жизни.
Внутри нет ничего кроме пустоты, будто из сердца вырвали вместе с мясом клочок жизни. Маленькой, пушистой и безумно доверчивой жизни. Томас был другом, и он убил моего друга. Именно тогда ко мне волной накатило чувство, что в моей жизни все никогда не будет как прежде..
Глава 14
Он обращается со мной как с надоедливым ребенком, с которым его заставили посидеть. Приходит и начинает кормить меня с ложечки кашей, когда я не открываю рот то он бьет ложкой по зубам пока я не сдамся. Он принес мне раз котлету с вилкой, я спрятала вилку, пока он выходил, и сказала, что потеряла ее. Он потаскал меня за волосы и успокоился. Я думаю над планом побега, он кажется мне абсурдным, я боюсь, что у меня не получится. Вчера, он поставил меня в угол за то что я ударила его, одной ночью он прикрепил меня наручниками к батареи и начал читать детские сказки, после того как книга закончилась он минут двадцать смотрел в одну точку и твердил: «Повинуйся мне». Я прикидывалась, что сплю, чтобы он ушел.
День 967
Сегодня я поняла, что я не испытываю ничего. В буквальном смысле, ни радости, ни грусти, ни печали. Даже боль теперь стала для меня чем-то обыденным, я привыкла к ней. Я медленно становлюсь роботом. А еще я заметила, что отчетливее начала чувствовать запахи, слышать звуки. Вчера то существо, что живет в доме что-то, волочило, по полу я слышала это. Я не хочу знать, что это было.
День 1023
Я тренируюсь наносить удары вилкой на подушке. Движения должны быть четче и быстрее. Я должна бить сильнее, так сильно как могу, ведь вилка не слишком острая и одна ошибка может произвести до фатального исхода. “Надо наточить вилку, надо немедленно, наточить чертову вилку» - думаю я продолжая кромсать подушку.
День 1120
Я отломала ножку от моей кровати, и заставила на ее месте стопку ненужных словарей. Я прорабатываю удары, и напрягаясь поглядываю на стул. Стул тяжелее я могу ударить стулом, но ножка кровати не такая заметная, мне нужно решится..
День 1369
Он вторую ночь ночует у меня. Он ничего не ест просто днями лежит и смотрит в потолок, а ночью спит повернувшись к стене. Я бы убила его не жалея, но я не смогу выйти отсюда и подохну вместе с ним. К тому же голод дает о себе знать, я стаю слабой. Мне не нравится как он косится на ванну, неужели он что-то подозревает? Ведь именно под ванной я спрятала вилку и ножку кровати. Я сижу на стуле нежно проводя по нем рукой, представляю как буду разбивать этим стулом его очаровательный череп.
День 1400
Оно пришло ко мне с таблеткой в руках и стаканом воды, и протянул мне таблетку со словами: «Выпей это». Я послушно взяла таблетку, я же хорошая девочка и поднесла, ее ко рту пристально смотря в глаза существу напротив. Я была готова выпить ее как вдруг он ударил меня по руке так что выбил таблетку: «Я не могу это сделать с тобой» -жалостливо протянул он впиваясь в мои губы, сердце предательски екнуло. Твою мать, сердце перестань ты уже биться, мы с тобой обмануты зверем в подобии человека. «Повинуйся мне» - опять сказал он и я скривилась, меня уже воротило от этого, я слышала одно и то же в день и в ночи, я попыталась скрыть неприязнь и кивнула. Если я буду хорошей, девочкой он выведет меня наверх, к ножам.
День 1449
Я была послушной девочкой, он позволил мне посмотреть в окно наверху. Я делала вид, что рада обнимая его. Он подвел меня к окну и я попросилась пойти в кухню под предлогом что там лучше видно. Он повернулся к холодильнику я взяла нож, сжимая его я замахнулась чтобы всадить его в спину. Я тупица, он застал меня именно в этот момент.
День 1456
Я поднялась из пола и включила воду, опустив лицо под раковину. Смывая запутавшиеся в волосах макароны, я начала глубоко дышать. Уже 4 года, я сижу здесь и больше я не буду этого терпеть. Я стянула наволочку из кровати, чтобы вытереть волосы, ткань касалась к моему воспаленному лицу и приносила муки. Я начала глубоко дышать и зашла в ванную комнату, приготовив все для плана, который я хотела осуществить. Я взяла все необходимое и пошла к двери я буду ждать его здесь, когда бы он не пришел я просто буду ждать его. Если бы в ту зловещую ночь я бы не пошла пешком, не украл бы он меня в другой день? Возможно, это чертова судьба, что он выбрал именно меня. «Вот эта девочка выглядит мило, возможно, стоит затравить ее до полусмерти и сделать дерганной, психопаткой?» - наверное, этим он руководил при выборе жертвы. Если я выберусь отсюда то издам целую книгу, о том как не стоит деткам ходить по темным переулкам, либо такая прогулка может закончиться через четыре года, а может и не закончится никогда.
День 1457
Я не спала целую ночь я слышу его шаги, я хапаю в руки ножку от моей кровати. Уже скоро, уже совсем скоро.. Это как выйти за черту и не остановится. Это как вырваться в люди не стать тварью. Это как сделать шаг в бездну и падать. Это как делать бомбу и ошибиться. Дверь медленно открывается он делает шаг и я со всей силы бью его по коленям, он как по плану падает на землю. Я быстро подбираю открытую дверь той самой ножкой от кровати, и наблюдая за тем как он собирается подниматься хватаю стульчик и с размаху бью его по голове. Он не падает замертво, и я еще раз ударяю его, стульчик разваливается к чертям прямо на его плечах. Он опирается об стенку и я достаю из кармана вилку которой самоотверженно начинаю протыкать его бок, я держу его одной рукой и протыкаю его вилкой второй. Он оказывается в почти бессознательном состоянии. Я чувствую что от него воняет алкоголем и куривом. Его рубашка начинает окрашиваться в бордовый цвет, маленькая лужица крови образовывается, на этом месте я держу его и довожу до кровати. Я кидаю его на кровать и достаю куски ткани которые я смогла найти, разодрав платья, я трясущимися руками с чувством неимоверного удовольствия привязываю его руки и ноги к кровати.
-Так вот почему ты это делаешь потому что это невероятно приятно, да? –шепчу я и когда понимаю что он полностью закреплен и не может пошевелиться наклоняюсь к его лицу, упираясь локтями в его грудь- Почему именно я?
Он слегка покашливает, затем обрывчато говорит:
-Когда я увидел тебя и..И ты плакала, я замер и все дыхание сбилось. Я клянусь тебе, я никогда не видел таких красивых заплаканных лиц. Я никогда не видел людей, которым бы так шла боль и страдания. Ты – искусство, прекрасное причиняющее муки искусство, а я был мастером, художником, твоим скульптором.
-Спасибо,- буркнула я игриво потянувшись к его губам он постанывал от боли, я прикоснулась к его верхней губе проведя по ней языком затем сжала в руке вилку и еще раз сильно вонзила ее в нее и мягко поцеловала его в губы.
Затем встала и пошла к двери, я чувствовала себя в человека который превратился из жертвы в охотника. Я открыла дверь и   выхожу, воспроизводя в памяти то, как выходила вместе с ним, подымаюсь на вверх и сразу же ищу телефон. Первое, что я должна сделать, так это вызвать сюда милицию. Вдруг я замечаю телефон, и со скоростью, света бегу к нему. Хватаю трубку и чувствую прилив разочарования, гудков нет, он не работает. Я посмотрела на провод и обнаружила, что он обрезан, не раздумывая, кидаю бесполезную, трубку в стену громко выругавшись. Ноги сами повели меня, к двери я обулась, накинула на плечи куртку и вышла на улицу. Только сейчас я ясно осознавала, что у него почему-то только один дом по соседству. Тот самый дом, в котором мне тогда не открыли, я пошла к калитке и начала стучать в нее. Ответа не последовало, и я неуверенно пнула ее, она легко подалась и приоткрылась, сердце бешено колотило, настолько, что отбивало в висках. Я подошла к неведомой двери и постучала, никакой реакции по ту сторону двери я не наблюдала. Закусив до крови губу, я надавила на ручку и дверь как по взмаху волшебной палочки поддалась.
-Есть кто?
Крикнула я переступая порог, дом был пуст, дверь была открытой это не нравилось мне. «Здесь что-то не так» - пронеслась мысль в моей голове, еще больше покидая дров в разгоревшийся костер моего воображения. Я зашла на кухню, потом пошла в гостиную пытаясь найти телефон или иное средство связи. Я шла в комнату, которая, судя по всему была спальней, и остановилась, чувствуя как дышать, становится тяжелее, на полу лежал разбитый телефон из оборванными проводами, я заглянула в комнату и увидела кровать, а около нее на полу стоял ноутбук с разбитым экраном и небрежно лежащий молоток. Не оглядываясь, ступила два шага назад и громко вскрикнула, почувствовав под ногой что-то железное. Я убрала ковер и увидела дверь в подвал, рука потянулась к ней, и с силой шаркнув на себя, я открыла ее. Что-то тянуло меня идти туда, я спустилась по лестнице вниз, еле нащупав руками выключатель я зажгла свет. Передо мной привстала обычная комната, в которой было мало мебели, напротив я увидела маленький белый столик, шкаф и стенку, опавшую от времени. Рукой я легко провела по ней, чувствуя, как она рассыпается, чуть ли не по кусочкам. Я заметила трещину, которая спускалась прямо к шкафу, приложив усилий я отодвинула шкаф. И увидела, что на его месте оказалась заделанная дыра, на этом моменте я должна была уйти, но любопытство взяло верх и я со всех сил начала сдирать заделку дыры. Сломался ноготь, но мне удалось это сделать, я ожидала увидеть стену, но увидела легкую ткань, что там висела. Легко отодвинув ткань, перед моим взором открылся своеобразный коридор, который был похож на подземный лабиринт. Я начала медленно с опаской продвигаться по нем, там было холодно и сыро, я не понимала, зачем я здесь. Что-то внутри шептало, что нужно бежать. «Я проводил с ним много времени, мы говорили, смеялись и копали подземные ходы.» -отчетливо воспроизводился голос Мирослава. Я дошла к двери, остановившись около нее, я напрягла зрение, на дверях что-то висело. На ощупь я почувствовала бумагу. Сняла с двери листик, трясущимися руками я начала быстро разворачивать его. Сначала я не могла понять, что здесь написано но, преподнеся его ближе, к лицу я прочитала всего пять слов, выведенных каллиграфичным подчерком на белой бумаге. «Я хуже, чем ты думаешь» - все мгновенно перемешалось в кашу, я не понимая, что творю, открыла дверь. В нос ударил запах лекарств, как только глаза привыкли к своеобразному освещению я заметила похожую на свою комнату. С такой же кроватью, с похожим размещением мебели. Но все же здесь были кардинальные отличия, повернув голову я заметила стол на котором лежали таблетки, шприцы, медицинские иголки и скальпель. Что это такое? Я заметила в углу кровать, на которой кто-то лежал:
- Кто вы? Почему вы здесь, вы больны?
Задавая первые приходящие в голову вопросы сказала я медленно подходя к кровати. Сделав два шага, я остановилась, это была не кровать, а медицинская тележка для перемещения больных. Из тени на свет показалось лицо девушки, она выглядела измученной и смертельно белой. Затем свет упал ниже, и я закричала не удержавшись. К ее нижней части тела около ноги была пришита лапа животного, она лежала в белой рубашке, которая была грязная и испачкана засохшей кровью. Я ударилась спиной об стенку, случайно переворачивая стол с медицинскими инструментами. «Я найду вакцину для человечества, моя дорогая, я найду ее» - опять услышала я голос Мирослава и заметила, что со тола упала стопка документов с жирной пометкой «Особь 4». Девушка метнула на меня озлобленный взгляд и не успев я издать хоть какой-нибудь звук как она открыла свою пасть с которой ясно проглядывались животные клыки вместо человеческих зубов. Она встала на четвереньки и слабо подалась вперед, я не веря своим глазам закричала еще сильней и начала выбегать быстро закрывая за собой дверь. Ноги несли меня подальше от этого места, я выбежала и с трудом передвинулась шкаф на место, опасаясь того что это существо побежит за мной. Я вскарабкалась по лестнице и пулей метнулась из дому, слезы застилали глаза, мне было страшно. Я остановилась на улице и растерялась, в какую сторону мне бежать по трассе отсюда очень далеко, услышав какой-то отдаленный звук, я со страху метнулась к трассе. Я бежала так как спортсменка свой марафон, я пыталась найти людей. Я потеряла счет времени, горло ужасно сушило я продолжала, идти еле передвигая ногами. В памяти восстанавливалась картина девушки с оскалом, девушки с лапой животного. Картина той жуткой комнаты, похожей на лаборатории я плакала, я смеялась. Я думала о том действительно, ли это сделал Мирослав, хотел ли сделать он это со мной? Если она «Особь 4», то кто тогда девушки под номером 1,2,3. Вхожу ли я в число особей? Так вот откуда у него тогда оказались хирургические принадлежности, в тот момент, когда я зашивала ему рану, я тяжело вздохнула, пытаясь выпустить через нос все то что осталось в меня в голове. Наконец-то я увидела красный грузовик, я встала, и начала сильно махать руками, машина остановилась, водитель открыл дверь.
- Меня зовут Кристина Ниголова, я девочка, пропавшая 4 года назад. Я прошу отвезите меня в полицейский участок,- запыхавшись сказала я подняв уставшие глаза на пожилого мужчину, его глаза от удивления стали выпуклыми
-О, черт, я слышал о тебе в новостях.
Он кивнул на сидения и я быстро залезла внутрь, мы молча поехали.
Глава 15
Я сижу в полицейском участке, люди проходят, смотрят на меня и перешептываются. Мне предложили горячий напиток и плед, они позвонили моей маме. Она уже едет сюда, они выслали патруль, за Мирославом признавая его особо опасным преступником после того, что я рассказала о нем. Я в деталях рассказала им о девочке с клыками, получив в ответ взгляд полный сожаления, но с другой стороны и страха, как, же можно было не верить мне. Мне – девочке, которая вырвалась из рук маньяка. Мне не нужна, оборачиваться, чтобы понять, что ведут Мирослава, я давно чувствую с ним связь. Он проходит мимо и что-то заставляет меня посмотреть на него, наши глаза как- будто соприкасаются, и я вжимаюсь в кресло. В его глазах нету злости, мало того я вижу в них молчаливую похвалу. Кто-то кладет руку на мое плече, и я резко дергаюсь, вскрикивая, передо мной стоит женщина, которая ласково говорит:
-Не бойся, девочка, он не причинит тебе больше зла.
Я и сама знаю это и немного улыбнувшись, киваю ей. Дверь распахивается, я моментально отрываю взгляд от женщины и вижу в дверях мою мать. Радость и боль устраивают нешуточный поединок в сердце, я так давно не видела ее, мою маму. Ее волосы собраны на быструю руку в небрежный хвост, она пришла просто в растянутом, домашнем свитере не веря в то, что я нашлась. Я подрываюсь из места и бегу к ней, на секунду останавливаюсь, и кидаюсь, на шею обнимая ее. Мама трогает мое лицо, шепчет, что я очень похудела, говорит про папу и плачет, я тоже начинаю плакать. Не замечая как просто реву упершись в ее плечо. Около нас собираются работники, я должна остаться и ответить на разные вопросы, но сегодня я уверенна, что они разрешат пойти мне домой. В дом, который я не видела 4 года. Мама берет меня под руку и ведет к выходу, мы открываем двери и сразу же море вспышек и света проливаются, на нас я закрываю от непривычки лицо рукой. Один из работников выбегает нам, на помощь громко крича: «Без комментариев, ей нужно прийти в себя»- тащит нас в полицейскую машину. Пробиваясь сквозь толпу, я слышу урывчатые вопросы, которые мне выкрикивают люди: «Как вы пережили это? Как вы спаслись? Он действительно был безумным? Вы жили в подвале 4 года?». Работник полиции предложил нам сесть в машину и добродушно сказал что подвезет. Мама крепко прижимала меня к себе и когда мы уезжали сквозь общий шум, я услышала вопрос, который произнес тонкий голосок: «Как вы не сошли с ума взаперти?». Ответ был слишком прост : “Никак».
***
В моей комнате ничего не изменилось те же стены, та же мебель, те же вещи. Но в ней изменилась я, неделя нормальной жизни не так проста, как могла показаться, трудно привыкнуть, что ты свободная. Я накинула на шею оранжевый шарф и начала одевать, ботинки мама с болью посмотрела на меня:
-Зачем тебе идти туда? Тебя итак всю неделю таскают по допросам, берут интервью и приглашают в телепередачи. Суд состоится уже через 3 дня, ему дадут пожизненное и ты никогда больше не встретишься с ним. Зачем ворошить былую рану опять?
-Мне нужна его, правда,- коротко отрезаю я и слышу протяжный вздох матери
-Тогда я пойду с тобой!
Она берет куртку и надевает ее, я прикусываю губу, но все, же спокойно киваю, пусть идет мне будет спокойнее. Мы быстро собираемся и едем в участок, я жду, когда начнется допрос. Следователь снизывает плечами:
-Ты уверенна, что хочешь присутствовать на допросе? - я киваю и он начинает теребить волосы- Я не понимаю чего ты добиваешься его итак засадят.
Я хмыкаю и перевожу глаза, на двери ожидая, когда его приведут в комнату, вот наконец-то я вижу, как его волокут два мужчины и садят на стул, один скручивает его руки в наручниках за спину. Следователь начинает нудное вступление предстоящего разговора, а затем говорит:
-Мы действительно нашли изуродованную девушку в вашей лаборатории, - зачем откашлявшись, добавляет,- труп девушки. Пробив базу, удалось узнать, что это была Ирина Пашевская, воспитанница детдома. Зачем вы издевались над ней?
-Я создавал вирус, который мог бы спасти всю землю от такой глобальной проблемы, как переизбыток людей. Параллельно я искал способ вылечить болезни, которые считаются неизлечимыми. Нет, я не преследовал благородные цели, я хотел создать новую нацию, нацию невероятных людей, которых было бы нереально убить.
Следователь приподнимает брови в удивлении и откашливается:
- В ваших записях вами был детально описан процесс изменения «4 особи». Проводили ли вы эксперименты на ком-то до нее?
-Да, на еще 3 троих, особях, что были до нее. Первая особь была слишком слабая, и ее организм не перенес внутривенного введения ртути. Вторая продержалась больше, но я отрезал, ей пальцы за плохое поведение и она умерла от заражения крови. Третья и четвертая особи были сестрами, именно на них я смог сделать сдвиг в своих экспериментах. Было забавно наблюдать, как они реагируют, когда перед их глазами делать операцию сестры. Вы слышали о том, что блезняшки чувствуют боль друг друга? Это ложь.
-Ты серийный маньяк убийца ты понимаешь это? – вдруг совершенно спокойно и рассудительно говорю я
-Это не убийство, лишать жизни самых жалких ее представительниц.
-Например?
- Я выбирал всегда детдомовцев, проституток и остальных отбросов общества, их никогда всерьез не искали. – он с ухмылкой смотрит на следователя и продолжает,- Эти существа должны гордится, что умерли именно такой смертью.
-Что ты делал с трупами?
-Помнишь реку в которой мы купались?- я хмурясь киваю - Особь под номером два я утопил там, остальных чаще всего закапывал в саду, под прекрасными деревьями, я рвал для тебя цветок из того дерева под которым закопал сестру особи 4. А Веронику помнишь?- я вновь киваю,- Ее голова показалась мне слишком красива и некоторое время я хранил ее в холодильнику, она была хорошим собеседником, но потом я понял, что перепутал флакончики таблеток с витаминами. Головы ведь не разговаривают.
Его губы тянутся в скверной улыбке, а внутри меня разливается холодок:
- Я тоже должна была стать подопытной крысой?
Он становится серьезным и после паузы отвечает:
-Ты не худшая представительница роду человеческого, может даже и лучшая из них. Единственно, что бы я мог взять у тебя это почку для эксперимента.
-Почему дом, который у тебя по соседству пуст? – спрашиваю я пытаясь не дать запутать свои мысли его уловками
- Это дом семейной пары, которая сейчас живет в другом городе, я был хорошим парнем и они позволили мне следить за ребятами, что берут их дом в аренду. Конечно, я не сдавал никому этот дом в аренду, но каждый месяц присылал, как положено квартплату и они были совершенно довольны.
-Какое отношение дом имеет к подземным ходам, которые ты копал с дедом?
-Этот дом построил мой дед, он в с детства рассказывал мне как я должен проводить эксперименты, чтобы остаться безнаказанным. Этот план придумал он, мне нужно было лишь воплотить его в жизнь. Я был сиротой, и все время проводил только с дедом, а потом он оставил мне огромное наследство только на то чтобы я привел мир в порядок.
Он врал про родителей, которые были против этого, но зачем?
-Кто такая Каприна?
-Моя покойная жена, которая умерла от рака.
-Зачем ты врал про сестру?
-В детдоме, куда я попал после смерти деда и ждал своего 18-летия. По трагичному стечению обстоятельств в ванне утопилась маленькая беловолосая девочка, на шее которой обнаружили синие гематомы.
Я сглотнула комок, что встал посреди горла и сказала:
-Все ложь, сплошная ложь и что дальше ты будешь делать? Я больше не твоя игрушка, ты сам себя обыграл.
-О, нет, ты моя игрушка, моя собственность ты настолько пренадлежишь мне, что никогда не будешь свободной от меня. Ты убежала из моего дома, но ты не убежишь от меня, который будет жить в тебе. Единственное, что я могу пообещать, мы встретимся снова.
Я заворожено смотрела на него и слезы накатились на глаза, почему он имеет так много власти? Следователь начал орать, Мирослава увели, я вышла из комнаты и попала в объятия мамы. “ Все закончилось, дорогая.» Я молча посмотрела на нее и в голове пролетела безумная мысль: «Все только начинается».
Эпилог
День 1500, привет, меня зовут Кристина, я девочка, которая 4 года прожила с психически неуравновешенным человеком. И я до сих пор считаю, дни, когда что-то произойдет, как- будто мне опять нужно бежать, но вот куда? Вчера я видела на улице мою бывшую лучшую подругу Лику, она кивнула мне как обычной прохожей и побежала по делам. Она всегда мечтала стать певицей и сейчас, записывает авторские песни в студии. А еще она встречается уже несколько лет с моей бывшей любовью всей жизни. Все мои одноклассники, знакомые, бывшие друзья находятся, в вихре жизни проживая свои лучшие годы, а я только приспосабливаюсь к ней. Моя мать записала меня к репетиторам из всех предметов, теперь я на домашнем обучении. Наверстываю упущенное, и даже учу китайский моя учительница смешная, когда она говорит ее глаза превращаются в две щели. Человек, который лишил меня лучших годов жизни, как всегда отделался слишком легко. Суд не состоялся. Мирослав выпил собственноручно приготовленный яд и скончался через несколько секунд после этого. Откуда у него оказался яд, почему при обыске его не обнаружили? Не известно. Возможно, кто-то помог ему за небольшое вознаграждение ведь сразу после его смерти молодой работник повез свою семью отдыхать на две недели на Гавайи в пятизвездочный отель. Мирослав, не врал когда говорил, что мы еще встретимся, я вижу его каждый день, иногда мы даже разговариваем. Поэтому моя мать записала меня еще к психологу, так забавно слушать ее утверждение и потом на вопрос:
-Ты видишь его сейчас, Кристина?
Мягко улыбаться Мирославу, который корчит рожицы, усевшись на стуле и отрицательно кивать головой:
-Нет, не вижу, таблетки помогли.
Ночами я почти не сплю, меня мучают кошмары. Я просыпаюсь с криками, хватая подушки, одеяло и пытаясь спастись от, чего-то далекого. Мое прошлое и Мирослав ходят за мной по пятам, иногда я задумываюсь о том, чтобы действительно начать принимать таблетки, но тогда я стану совсем одинокой. Мои родные беспокоятся обо мне, мама предлагает купить домашнее животное и при этой фразе меня кидает, в жар у меня начинается истерика перед глазами стоит Томас. Все хотят, чтобы я нашла друзей и перестала днями сидеть в своей комнате, я отнекиваюсь, спирая все на привычку. Мирослав больше не пугает меня, но иногда он заманчиво предлагает мне разные экстремальные вещи, на прошлой неделе я ходила босиком по льду, мы просто учились кататься. По соседству поселилась новая семья, у них есть три ребенка и два лабрадора. Старшего зовут Денис, ему 18 лет и он часто улыбается мне в то время когда я не способна улыбаться. Он предлагает сходить вместе в кино или пойти гулять в парк, но я обычно говорю что у меня полно дел и прихожу чтобы лежать на кровати и смотреть в одну точку. Он кидает в мои окна камушки, иногда я выхожу и мы болтаем сидя на скамейке. Может когда-нибудь, тогда когда я перестану бояться жить, я соглашусь пойти с ним в кино, я научусь с ним улыбаться, я забуду про Мирослава.. Хотя нет это уже слишком я никогда не забуду о нем, и о всем том ужасе что пережила. Хотите узнать, как не сойти сума взаперти? Просто перестаньте разговаривать с призраком, который предлагает вам залезть на подоконник и взять его за руку, играя в Питера Пэна.
Конец


Рецензии
Красиво, интересно и читается легко. Автор молодец!

Нелл Хел   09.08.2018 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.