Мистер Человек

***

На улице Бривибас мистер Человек пил чай. Он думал.
"Моё сердце словно капюшон смазливой лягушки. Сокращается."
Он пошёл вперёд и встретил мистера Друга.
"Друг! Друг! Мистер Друг!"
"О! Мистер Человек! Какая встреча!"
Они улыбались друг другу в рты. Мистер Человек никогда не обнимал мистера Друга и был этим очень горд.
"В наш век анархии и разврата мы та далёкая звезда стабильности и превосходства разума, что осветит их путь."
"Ирония в том, Человек, что та звезда давно расширилась и охладела."
"Да. Только вы меня и понимаете."
"Было приятно с вами поболтать."
"До встречи."
Полная миссис ОтветственнаяЗаПрод­овольствие бежала по другой стороне улицы, громыхая раскрасневшимися щеками.
"Трагедия! Мистер ОтветственныйЗаРасп­ределениеСредств! У нас закончился кофе!"
Доподлинно неизвестно, имела ли нехватка кофе место быть. Но, неся своё слово миру в лице мистера ОтветственногоЗаРас­пределениеСредств, наша помпушечка разуверялась в своей бесполезности для социума, и в крике своём она была абсолютно счастлива.
Мистер Человек был счастлив, что миссис ОтветственнаяЗаПрод­овольствие счастлива, и эндофрины выплеснулись в его кровь как океан выплёскивался на японцев во время цунами.
Вокруг коммуницировали люди. Они не требовали от мистера Человека ответных реакций. Он был этим удовлетворён. Освобождённый от болевых сигналов приливом радости, он снова думал.
"Я люблю тебя, Земля."
Он лёг на живот и обнял землю.
"Поцелуй меня своими бетонными губами."
Он обслюнявил землю. Трудно сказать наверняка, ответила ли она ему, но это была самая нежная и трогательная история любви в радиусе пяти метров в промежутке времени с 16:30 до 16:35 в этот день.

***


Рецензии