Ритмы в жизни женщины

Жизнь женщины неразрывно связана с ритмами и циклами. Начиная с обычных ежемесячных физиологических циклов.

Во время физиологического цикла происходит созревание яйцеклетки. Ритм этих процессов обеспечивают гормоны. Когда идет созревание яйцеклетки, то у женщины идет подъем. Она полна энергии, повышается трудоспособность, эмоциональный фон положительно окрашивает все вокруг. И этим надо пользоваться при планировании. На это время лучше всего планировать трудные творческие задачи. Этот же период таит опасности. Именно в это время легче всего совершить необдуманный поступок. Гормоны пытаются влюбить нас во всех и все. Их можно понять. Ведь это самое лучшее время для зачатия. А нам надо быть осторожнее, лучш отложить принятие важных решений на некоторое время. Если нельзя отложить, лучше лишний раз посоветоваться. Это может помочь съэкономить время, силы и деньги. И не только свои.

Как только произошла овуляция, организм женщины готовится стать мамой, т.к. любая овуляция потенциально несет в себе возможность беременности. В этот период женщина более расположена к размышлению, анализу, заботе о других. Этим можно тоже пользоваться. Например, при планировании отпуска с семьей.

Если беременности не произошло, то ткани, которые готовились принять зародыш, отторгаются. У женщины начинаются менструации. Обычно, этот период цикла связан с упадком сил, снижением настроения, раздражительностью. Лучше в это время сбавить обороты и очень четко планировать свои дела. Чем сил меньше, тем важнее планирование.

Кроме менструального цикла, на женщину влияют циклы смены дня и ночи, смены времён года. Если еще к этому добавить женскую чувствительность, то понятно, почему для нас так необходим режим дня.

Ритмы для нас - это спасательный круг. Слово ритм созвучно со словом ритуал, и не случайно. Ритуал подъема утром спасает, когда нет настроения и накопилась усталость. Поднялся, сделал разминку, принял душ и жизнь налаживается. Он помогает быстро восстановиться. Ритуал вечером помогает уснуть. Церковные ритмы помогают держаться на плаву в духовной жизни.


моя группа вКонтакте https://vk.com/mama_xristianin


Рецензии