Бег в грядущее

      Хочу поднять сознание над пучиною жизни и все время держать его поверх течения потока обычности. Нелегка эта задача, особенно когда нагнетение мировое столь велико. Но нельзя быть затянутым в воронки вихрей земных: отемнят разум и лишат равновесия. Ошибкою будет считать, что сужденное Царство Света внезапно сойдет на Землю. И много придется еще пережить, прежде чем оно утвердится. Современное состояние человека настолько еще далеко от этого, что без потрясений в предназначенное будущее не войти. И, какими страданиями придется оплатить вход, зависит от самого человечества. Но настоящее состояние далее продолжаться не может, так как ведет к непредсказуемому. Где скорее примут грядущее, там не понадобятся катаклизмы. Где полностью примут, там спокойно и мирно войдет Новый Мир. Но оплоты тьмы и противоборства Свету вынуждены будут покинуть планету. Грозное время планетных смещений и полного переустройства всей жизни.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 223. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Мечутся люди, замкнув себя в мышеловке обид. Гордыня держит крепче цепей. И трудно бедным осознать свою невостребованность. Пыль представлений не заменит дел. Прожектерство не продвинет планов. А дух, сбитый с толку наркотиком новых увлечений, лишь с сожалением смотрит на упущенное время.
      Завышая свою личность, самость никогда не познает смирения, в котором люди находят живое зерно своего предназначения. Лишенные простоты сами себе нагромождают преграды, насаждая колючие кусты с шипами неприятия.
      Клуб по интересам нельзя превращать в проходной двор: иначе, чем он будет отличаться от притона ночлежного, в котором собрались опустившиеся люди? Превращающие дом в бомжатник изгоняют из него удачу. Домашние духи любят чистые и теплые дома, а из грязных бегут, унося с собой удачу и благополучие.
   Константин Устинов. Кипение Времени, § 60. 01 ноября 2013 - 08 февраля 2014 www.znakisveta.ru/gorst.html


                БЕГ В ГРЯДУЩЕЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Агни Йоги). Полет в будущее дает духу крылья. Мысль становится светоносно-крылатой. В будущем все достижимо и все возможно. Устремляя сознание в будущее и создавая четкие формы будущих выявлений жизни, человек тем самым их оформляет в определенные образы, которые хотя и относятся к будущему, но тем не менее живут в настоящем, живут и пульсируют в пространстве, вдохновляя людей на новые достижения и победы. Вот почему Мы устремляем мысль человечества в будущее, и вот почему Мы придаем такое огромное значение процессу цементирования пространства. Наши ученики не знают безделья. Наши ученики не знают бездумья. Когда пространство готово и ждет, чтобы принять в свое лоно образы оформленной, строительно-эволюционной и светоносной мысли, долг сотрудников Наших во всех уголках планеты творить эти мысли, их укреплять, насыщая их огнем своего сердца. Куда направится человечество, если не будет иметь пространственного хранилища образов мыслей, ведущих его к светлому будущему, когда не будет ни войн, ни планетарного грабежа, ни всех видов угнетения или насилия человека над человеком. Каждая эволюционно-строительная мысль, сознательно брошенная в пространство, и даже бессознательно, есть благо. Нет двух лиц человеческих, совершенно схожих между собою. Все разновидны и своеобразны. Так же разновидна и мысль. Значит, пространство можно насыщать всем богатством многообразия мыслей, годных на все случаи жизни для всех народов Земли. Мир строится мыслью. Жизнь планеты строится мыслью. Не прошлое, но будущее есть та сфера, где осуществляется мысль. Будем мыслью сознательно строить будущее нашей Земли.

     «Правильно предполагать, что эволюция наступает в срок Космической реакции. Но из этого не следует, что люди не должны готовиться к ней. Каждое сознательное мышление мучительно ищет – где грядущее направление эволюции? Если это направление ощупано, то здравый рассудок стремится скорее приблизиться к верному пути. Потому Учение не вовлекает, но показывает путь. Не мистика, но, именно, умозаключение становится перед ищущими.

      Говорим – пусть книга Учения идет путем обычного издания. Пусть без имени она исключает личную корысть. Через немного лет люди поймут, что опыт изучения слагал эти Заветы. Но те, кто нашли час времени для изучения книги, те будут входить в новые здания мира как званые гости. Так туман одичания будет сменяться утонченным пониманием.

      Постоянно подчеркиваем понятие утонченности, оно связано с ростом духа. Вы видели медленность накоплений духа, также утонченность не может снизойти немедленно. Процесс приспособления каждой машины показывает, как медленно слагается совершенствование. Но осознав утонченность мышления, мы приказываем себе двигаться к эволюции, и тогда каждый день будет завоеванием.

      Быстрота есть особый вид видений. Например, сегодня и секунда могла дать обмен мыслей» Учение Живой Этики: Агни Йога, § 580.

                Магнетизм мыслей мощен,
                с кем связали – идти, –
                или с избранным Духом,
                иль – с попутчиком в дни…

                И – творим окруженье,
                что избрали – с собой, –
                в Мире Тонком, и в Плотном,
                в год ли, в век ли какой.

                И куём своё счастье,
                иль – ненастий канву,
                что чрез жизни протянем, –
                и  как  –  карму,  беду…

                По  сознанию  –  выбор,
                по вместимости – связь, –
                и  сегодня  –  с  былого,
                бег  в  грядущее  –  с  нас…
                Владислав Стадольник 14.5.2003

      Что из того, что в настоящем много еще не достигнуто, когда будущее в наших руках и когда зерна устремленной мысли, направленной в будущее, дадут непреложные плоды? Идем в будущее, намечая возможности желаемых достижений. Осуществляется мысль, если применена. Примененные в жизни мысли будут ступенями осуществления того, к чему устремлен дух. Все недостигнутое считайте достижимым, которое станет вашим достоянием в будущем. В Мире Надземном устремления станут претворенными в действительность Незримого Мира с тем, чтобы в следующем воплощении на Земле стать утвержденными качествами духа. Именно в Надземном вызреют зерна устремлений и дадут плод. Завет «Устремитесь» в мире, где все движется мыслью, приобретает особое значение и особую силу, если был применен на Земле. Устремление, утвержденное на Земле и не реализованное в силу различных условий, осуществляется там силою мысли и становится содержанием Чаши. Этот аспект устремления обычно упускается из виду. Но Я Говорю: «Устремитесь». И если здесь, на Земле, устремление двигает духом и обогащает его новыми нахождениями, несмотря на ярое сопротивление плотной среды, то что же будет там, где это сопротивление исчезает и где, на границе ментала, иссякает сила земных притяжений? Заботливо сейте семена устремлений – каждое даст следствия по природе своей, каждое приведет к осуществлению того, что заложено в нем. Устремитесь!

      По тому, что уже сбылось и сбывается из сказанного Нами, можно судить о происходящем и будущем. Огненная опасность не сказка, но близкая действительность. Волны мощных пространственных воздействий устремятся на Землю, и никому не уйти от них и некуда спрятаться будет. От атомных бомб до какой-то степени могут спасти бомбоубежища, но от огненных волн ничто не спасет, кроме собственных огней микрокосма. У Нас человеческая гибель стоит перед глазами. Не все ли равно, в какой форме она выльется – защита одна: встретить волны огня своими огнями. Но как же возжечь то, что отрицается тупоумием невежества. И потому многие окажутся совершенно беззащитными. Мы Предупреждали, Мы Дали Учение Жизни, Мы Вестников Наших в мир Посылали, но глухи молчащие сердцем. И даже знающие о будущем не имеют возможности возвестить о нем людям.

      Сколько было бы можно сказать, чтобы подготовить сознания к грядущему и неизбежности огненной, но возможности этой не дается, а там, где она имеется, слушателей можно сосчитать по пальцам. Но так было всегда. А перед гибелью Посейдониса полагалась смертная казнь за предупреждения о катастрофическом положении планеты. Выход остается один – цементировать пространство, насыщая его образами пространственной мысли и забытыми и отвергаемыми Основами Сокровенного Знания. До кого-то и как-то что-то все же дойдет и облегчит встречу с идущими волнами огня. Огни сердца не зависят от того, как и кем называет себя человек, но от жизнеустремленности горящего сердца и степени его самоотверженного служения людям. Они есть, служители Света, даже порою не знающие, чему они служат. О сознательных говорить не будем, на этих столпах Света держится мир. Много сил надо собрать, чтобы во всеоружии встретить грядущее время.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Готовьтесь, готовьтесь, готовьтесь к наступлению Великого Часа. Его надо встретить в полном сознательном бодрствовании. Сколько мыслей, и чувств, и трудов было предпослано ему в прошлом. И все потому, что Приход, непреложно сужденный, состоится в сужденное время. Владыка Придет. Эту мысль следует крепко внедрить в сознание и всю жизнь свою настроить на этом ключе. И тогда соринка в глазу не затемнит солнца. А без сора грядущее можно встретить только в полной светимости духа.

      (Матерь Агни Йоги). Мы тоже хотим ускорить приближение сужденного будущего. Что же мешает? Непробиваемость сердец человеческих. Они спят. И в этом вся трудность. Сознание, не готовое принять грядущее, преградой стоит на пути осуществления и утверждения Нового Мира. Что же разбудит сердце и осветит сознание? Какие бедствия, несчастия и катастрофы заставят пробудиться духом? На помощь идут волны новых огненных энергий. Перед их космической мощью не устоят тупоумие и толстокожесть человеческие. Сужденное либо осуществится, либо все противодействующее будет огнем сметено. Огонь либо воскресит, либо сожжет.

      Мы продвигаемся в будущее мыслью о нем. Будущее существует в сознании человека. Представление будущего оформляется мыслью. Борьба за будущее ведется мыслью. Мысль может касаться прошлого, но изменить в нем ничего не может, но может – в будущем. Пластичность будущего во власти мысли. Будущее осуществляется дедуктивно, если не вмешивается творящая воля. Закон причин и следствий и цепь причинности дедуктивны. Иерархия творит будущее методом индукции. Безволие дедуктивно. «Плыви, мой челн, по воле волн» – лозунг дедукции и безволия. Рефлекторность сознания и рефлекторность мышления дедуктивны. Метод дедукции хорош, если предпосылки правильны и безошибочны. Указуем утверждаться на Основах, ибо они гарантируют безошибочность предпосылок или отправных точек мышления и действий. Порожденная и пущенная в пространство мысль действует дедуктивно по направлению, вложенному в нее волей. Каждый метод имеет свои положительные и отрицательные стороны в зависимости от свойств пользующегося им сознания. Дедукция следует по проторенному пути следствий. Индукция может породить ряд новых причин, противоположных прошлым, пресекая тем действия прошлых ошибок. Безвольное подчинение течению болезни дедуктивно. Борьба с нею требует вмешательства воли и индуктивного мышления.

      Устремление всегда направлено в будущее – в этом его сила и его власть. Настоящее уже нельзя изменить, но будущее – можно. Настоящим живут рабы духа, будущим – свободные. Мы Живем будущим и в будущем. В этом Наша свобода и власть. Отличительная черта будущего – его подвижность. Подвижность Плана обусловлена этим. Эволюция Сущего устремлена в будущее. Мысль, живущая прошлым и направленная в прошлое, лишена подвижности. Прошлое мертво. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Будущее – крылья полета. Будущее – волшебный жезл устремленного духа. В будущем все возможно. Как Небо и Земля, как Свет и тьма различаются между собою будущее и настоящее. Прошлое имеет значение лишь только как ступень к будущему, как стержень восходящей спирали. Потому Устремляем Мы сознание в будущее, стараясь вложить в него элементы эволюционности, ибо в противном случае пойдет оно вниз. Что может быть ужаснее будущего, низвергающего сознание в бездну. Ступени восхождения в прошлом обуславливают восхождение в будущем, ибо цепь причин и следствий непрерывна. Можно строить жизнь так, чтобы каждое ее мгновение было шагом в эволюционное будущее. Мысль строится соответственно, вернее, настраивается соответственно и на ключе будущего. «Свет будущего велик», им и идите.

      Утверждаю идущее счастье. Мы Живем будущим и в будущем. Будущим живите и вы. Мы в будущем и будущим Живем всегда и всегда Будем жить. Так же живите и вы. Настоящее для Нас – лишь ступень, переход к будущему. Мост в будущее – настоящее время. Майтрейя есть будущее, и пламя, устремленное в будущее, устремлено вечно. Не может устремленный довольствоваться настоящим, когда в будущем все. Неужели хотите остаться такими, как есть, навсегда. Но беспредельные возможности духа заключены в беспредельности будущего. Ни минуты текущего часа невозможно продлить. Потому все ожидания свои, все упования, все надежды свои следует вложить в будущее. Нарастают неуклонно проценты на все представления и мысли, вложенные в будущее. Это и будет самым выгодным вложением капитала в сокровищницу будущего, где мысли растут, и дела, и утверждаемые ныне качества духа. Потому Намечаем Пути эволюции духа и человечества как на самой планете, так и в мирах. Мы Вырубили в сияющем веществе стихий Путь эволюции духа. Мы Знаем намеченный Путь. Мы Указуем правильное направление в Эволюцию, ибо Мы у руля мирового корабля. Если отнять это будущее, бессмысленной станет жизнь человека.

      Когда разрушительную волну силы враждебной удается остановить и направить на полезную работу – это победа над тьмою. И тогда ученик достигает той ступени, на которой и темные и Светлые силы начинают ему служить, и уже ничто не может остановить его продвижения по пути в Беспредельность. Постепенно расширяется сознание, и проблемы личные, земные начнут заменяться проблемами космическими, выходящими из рамок текущего момента Земли. Мысль устремляется в будущее, в котором все достижимо. Мысль магнетична. Она привлекает из пространства возможности будущих нахождений и прорывает каналы сообщения с Дальними Мирами, где уже достигнуто то, что еще не достигнуто на Земле. Таким образом, расширяется горизонт видения, и перед человеком ставятся уже конкретные задачи его эволюции: психическая энергия, сотрудничество с пространственным огнем, преображение человека и планеты, на которой он обитает и украсить которую дана ему власть. Много ближайших и неотложных задач по украшению сада земного возникает сейчас перед человечеством, которое в неведении своем и темноте разрушает Землю, убивает и отравляет на ней жизнь и готовит себе ужасную судьбу, если не опомнится и не обратится к светлому созиданию и строительству. Пусть мысли об этом и об ответственности за Землю, за свой Космический Дом, наполняют пространство и достигают возможно большего числа сознаний, чтобы поняли люди, что творят они в безумии своем на Земле, как стремятся взорвать и разрушить ее и тем лишить себя единственного своего прибежища в Космосе. Где продолжит свой путь, где найдет свой приют человечество, если взорвется планета? Для жизни на Высших Планетах готовы немногие, а приспосабливаться к новым условиям на низших планетах потребуются эоны времен.

      (Матерь Агни Йоги). Прозреваем в будущее устремлением в него. Где мысль, там и сознание. Перенесение сознания в будущее – одно из условий следования по Пути. Много несовершенств в настоящем, но преодолеть их можно лишь в будущем. Потому будущее можно назвать полем реализации достижений. Смело идите в будущее: в нем все.

      (Матерь Агни Йоги). От себя никуда не уйти. Потому все, что берется с собою, должно быть наивысшего качества. Это условие позволит окружиться прекрасными мыслями и в том мире, где господствует мысль и где все движется мыслью. Люди заботятся о завтрашнем дне, а о более далеком будущем позаботиться не хотят. А ведь будущее складывается в настоящем мыслями сегодняшнего дня. Будущее строится ныне мыслями, проектируемыми в далекое будущее. Будущее тем замечательно, что пластично в руках оформляющего его сознания. Нет ограничений свободе творчества будущего. Как волшебник, может вызывать человек в орбите будущего любые построения, которые когда-то обязательно воплотятся в плотные формы. Знающий переносит творческие энергии свои в будущее и в нем строит лучшие эволюционные формы жизни.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Есть будущее земное, но и есть будущее в Мире Надземном. Если оно не удалось на Земле, то в Мире Высшем, где безраздельно царствует мысль, будущее может быть ярким, и плодоносным, и осуществляющим самые дерзновенные устремления духа. Потому перенесение сознания в будущее является верным решением жизни. Потому Учение устремляет человека в будущее, утверждая, что в будущем все достижимо.

      (Гуру – Н.К.Рерих). От настоящего, в котором вы жили, я звал и устремлял вас в будущее. Где то ваше настоящее? Его нет, оно уничтожено временем, но будущее, в которое я звал вас, остается прочным и нерушимым. Оно связано с Великим Планом. В нем жизнь и бессмертие ваше. Все прейдет, но Великий План осуществится, и человечество в целом, и каждый устремившийся в это будущее найдет в нем свою долю, долю счастья, долю бессмертия и осуществления своих дерзновенных мечтаний. План Владык намечен в Вечности и утвержден и выкристаллизован в высочайших огненных сферах. Он обнимает все будущее человечества на Земле и в Мирах. Солнце прейдет и луна, но Великий План эволюции сущего будет осуществлен непреложно. И тот, кто связал судьбу свою с ним навсегда, будет иметь свою часть в беспредельности огненной жизни.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Устремление в будущее и пребывание в нем разрушают власть текущего момента над сознанием. Велика эта власть, и освободиться от нее необходимо для полетов. Эта мысль запечатлена в картине «Гессер-хан». Стрела мысли, направленная мощной рукой в будущее, не символ, но прободение пространства в сферы грядущего и проникновение сознания в них. В Сферах Высоких, где оформлено будущее человечества и намечено космическое течение его эволюции, огненная действительность уявлена в формах, и сочетание сознания с ними вводит его в космический эволюционный поток и в пророческих прозрениях позволяет видеть то, что уже существует в Сферах Надземного Мира. Прозрение в будущее ставит человека лицом к лицу с реальностью Высшего Мира.

      Сказано было: «Вы боги». Сказано было, что «дана человеку власть над всякою плотью». В этих словах в краткой чеканной форме выражено все будущее человечества. Именно будущее, но не настоящее или прошедшее, ибо и в настоящем и прошедшем человек не владыка, но все еще раб и тела и материи и еще очень далек от того, чтобы ему подчинялись стихии. Он пытается идти к овладению природой путем чисто механическим, не признавая в себе мощных энергий, могущих воздействовать на материю. Но восстающие от времени до времени стихии, выведенные коллективной мощью человечества из равновесия, опрокидывают его построения. Не в успехах технологии и машинах мощь человека. И не механика имелась в виду, когда формула «вы боги» была дана людям.

      Цель эволюции – «вооружить человека без единого аппарата». В потенциале в человеческом микрокосме уже заключены чудеснейшие возможности изумительных достижений. И в прошлом в разных веках и у разных народов были явлены отдельные феномены этих достижений. Если их все собрать вместе и заключить в одного человека, то окажется, что положение «вы боги» уже достигнуто в весьма значительной степени. Окажется, что ходили по огню, сидели на воде, поднимались на воздух, выходили в Миры Тонкий и плотный в астральном, ментальном и огненном телах, исцеляли больных, отводили стихийные бедствия, останавливали землетрясения, передавали мысли и оказывали помощь на огромные расстояния, прекращали засуху и вызывали дождь, мысли читали, укрощали диких зверей, видели далекое прошлое и будущее. Невозможно перечислить всего, что когда-то явлено было разными людьми в разное время. Но все это, взятое вместе, показывает, что беспредельное могущество человеческого духа не сказка, но огненная действительность, подтверждающая категорически и безусловно великую формулу, завещанную людям и выраженную в двух словах: «Вы боги».

      «Явление прошлых походов человечества ничто в сравнении с Шествием Майтрейи. Утверждаю, что Великая Битва есть обновление Земли. Нужно понять грядущее не как сражение, но как подвиг. Можно ожидать не только боев, как принято в обычном значении, но как перестроение жизни. Могут быть разные периоды, но в них можно чуять усиление темпа жизни. Вы уже чуете это ускорение ритма. Каждый может ощущать его в соответствии со своим нервным состоянием. Но непременно будет ощущать новую космическую конденсацию. Можно чуять прямое обострение лучей; можно чуять тревогу или устремление вдаль. Все эти подробности будут указывать на тот же самый новый ускоренный ритм. Можно понять, как нагнетение энергий кладет новую ступень планеты. Не следует изумляться порыву Хаоса, ибо огромно поле Битвы. Не забудем замечать даже малейшие явления. Столько разнообразия в столкновениях основных сил Мира!» Учение Живой Этики: Сердце, § 184


1. Да раскроется Сердце Единого Человека России в массовом масштабе! Умное Сердце! ОМ!
2. Да утвердится и воссияет Ментальное тело России в массовом масштабе! Высший мАнас Единого Человека Святой Руси, с переходом на Буддхический план! ОМ!
3. Да будет сформировано Буддхическое* тело (тело духовной Души) России на уровне её Духовных Учеников! ОМ!
4. Да будет рождено Атмическое* тело (тело Духа) Единого Человека России – Рикши – Родины Богов! ОМ!
5. Да придут россияне, православные, русские в Шамбалу через Храмы отца Сергия! Аминь-ОМ!
6. Да будет зримо явлена - материализована Духовная Работа 1-го Ашрама в России, в Москве, Санкт-Петербурге, во Пскове, Великом Новгороде, Новосибирске и др. городах великой Руси! АОУМ!
7. Да будет оформлен Храм (Метафизический Театр - Синтез Искусств!) Мистерий в Мокше в 2014 году! ОМ!
        Россия процветёт Искусством!  АУМ!
8. Да проявит Христос-Майтрейя  Свою силу посредством своего физического проводника и тела Духовной Группы 12-ти апостолов Матери Мира! АУМ!
9. Да установится циклическое равновесие между нашей Вселенной и Звездной системой Сириуса на предмет эволюционного баланса - коэволюции!  ОМ!
10. Да поднимутся православные Братья в Шамбалу, равно и весь христианский эгрегор достигнет уровня Универсального Эгрегора Синтеза (вмещения противоположений)! ОМ!  АОУМ!
11. Да будет синтезировано православие и христианство в духе, а не в букве, с Универсальной Традицией Единого Знания Шамбалы! АУМ!
12. И наконец-то двуногими будет отдано должное почтение Подвигу Матери Мира - Ассургины! АУМ!      Да исполнится и свершится всё сказанное здесь и сейчас! ОМ! ОМ! ОМ!                Я  Сказал! АОУМ!  Северная Шамбала.

Постулаты Мистерии Новолуния
Наталья Анатольевна Шлемова
                Постулаты Мистерии Новолуния – 5, 31 января 2014.
Псков-Москва,
Наталья Шлемова. 31.01.2014.
Данные постулаты писались во Псковском кремле 17-го века, 5.01.14.

* * *

ДА БУДЕТ ОЧИЩЕНА И ВОЗРОЖДЕНА РОССИЯ, РОДИНА АРИЕВ ДУХА!
ДА СОБЕРУТСЯ В ЕДИНЫЙ ФОКУС СИЛ СВЕТА ВСЕ ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ В РОССИИ И НА ЗЕМЛЕ!
ДА БУДЕТ ТАК!

Живите в согласии с ритмами Космоса и будьте счастливы и здоровы!

АОУМ!

08.01.16.
Н.Шлемова

НОВОЛУНИЕ 10.01.16. в 04:31, 1-ые Лунные сутки будут короткими, до 08:32. Работайте в мистерии Новолуния, планируйте год, создавайте и записывайте мыслеформы, живите в согласии с ритмами Космоса! Шаг и Путь!
http://www.proza.ru/2014/01/31/2232

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 9 марта 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии