Чья бы корова мычала...

Никита Михалков снова отметился. Не очередным посредственным кинопродуктом, которые он штампует с начала 90-х, а очередным политическим выпадом против бывших лидеров России. Он предложил признать преступлениями политику Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина. Это нужно сделать на государственном уровне, заявил кинорежиссёр в интервью «Интерфаксу».

Он повторил тезис Путина 2005 года о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Ответственность за неё несут советский лидер и первый президент РФ, отметил кинематографист.

Михалковы давным-давно известны как матёрые приспособленцы. Они успешно сожительствовали со всеми действующими правителями, собирали с них богатый урожай наград и званий, а при смене обстановки легко отрекались от своих хозяев и с проворством лакея перебегали к новым. Достаточно вспомнить старшего Михалкова, "дядю Стёпу". За свою долгую жизнь он умудрился сочинить три разных гимна. Первый - под Сталина в 1944 году. Второй под Брежнева в 1977-м. И последний - под Путина в 2001-м. Доброе государство ни разу не осудило уникальную беспринципность баснописца. Напротив, щедро вознаградило и прославило.

По стопам папаши пошли и детки. У Никиты редкий талант. Он умеет говорить самые правильные вещи так, чтобы от них тошнило. Он сделал вид, что забыл о своих отношениях с Горбачёвым-Ельциным раньше, когда они оба были при власти. Тогда Михалков говорил о них совсем другие слова, получал ордена, деньги на фильмы клянчил, фотографировался и лез обниматься. А теперь требует судить. Так ведут себя холуи. Уйдёт Путин, его нынешний дружок, и можно не сомневаться: облает и его.


Рецензии