Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 8

 Глава 8.



  …Лиртана Фиотская находилась на палубе нанятого ею корабля и смотрела на удаляющийся порт Марх. Перед глазами все еще стояла ночь и утро удовольствий. Принцесса жалела умершего от энергитического истощения блондина. Корила себя за разгулявшийся “аппетит”, понимая что нельзя вот так вот издеваться над людьми. Фатально, причем, издеваться…

  Она грустно вздохнула, помянув этим вздохом умершего любовника. Закуталась плотнее в шубу, ибо морозец пробирался к телу вполне настойчиво. Покосилась на команду, мельком зацепившись взглядом за оснастку судна. Оно действительно было чужеземным. Имело странные очертания и, вообще, устройство. Таран, к тому же, венчал нос, словно фантастический рог. Да и сама команда – южане вылитые. Хера ли им понадобилось в этих промерзлых пространствах? Чего в теплых морях не плавается-то? Там даже рыбы из воды выпрыгивают, корабли сопровождая в пути. А тут?... Тут – нихрена хорошего! Так, лишь, пара рыбешек отмороженных в месяц ловится…

  Тьфу! Не жизнь, а существование!

     Принцесса не сдержалась и топнула ножкой. Круто развернувшись на каблуках, направилась в свою каюту. За предстоящие двое суток плаванья придется немало сотрясать воздух матами, сгорая от нетерпения оказаться в теплых странах, и скинуть, наконец, надоевшие меховые одежды. Один выход – солидная пьянка и долгое забытьё. До самого Ирида.

     По дороге повстречался владелец корабля.
- Капитан.
- Да, мадам. Внимательно слушаю.
- Мне нужно вино.
- Сколько, если не секрет?
- Хочу пьянствовать все двое суток.
- Неужели, мадам, вам так противен мой корабль?
- Нет. Дело не в корабле. Дело во мне… Ну что, этот напиток у вас в трюме наличествует?
- Да. Вино имеется. Только, вот, его качество…
- Ничего страшного. Магия поможет устранить недостатки.
- Как скажете. Я распоряжусь насчет вина. Его принесут в вашу каюту.
- Большое вам спасибо.
- Обращайтесь, если что понадобится. Я всегда к вашим услугам, мадам.
- Рада этому обстоятельству. А вы знаете кто я?
- Нет, мадам. Ни разу о вас не слышал. Тем более – не встречал.
- Отлично.



    Прошло два дня. Корабль вздрогнул от удара о пристань. Зашумела команда, засуетилась, задвигалась. Затопала по палубе сапогами. Хоть и вымотана была изрядно, но дело свое знала четко.
  Бодрая и улыбающаяся Лиртана Фиотская выбралась из каюты и сошла на берег по установленному, только что, трапу. Даже не обернулась на прощание.
    А ее уже встречали.

- Как прошло путешествие по морю, принцесса Лиртана?
- Отлично. Мне понравилось.

- Команда корабля была с вами вежлива?
- Да. Угостили немного вином…

- Городской гарнизон подготовлен к походу, ваше высочество. Когда желаете выступить в путь?
- Думаю, что сегодня к обеду.
- Хорошо, Ваше Высочество. Я отдам необходимые распоряжения.

- Как?! Вы не останетесь на торжественный обед?!
- Некогда, мэр. Войска должны быть собраны на один день раньше положенного срока. Так велел мне отец.
- Я понял.

- Как поживает Паларх Фиота древний?
- Он в добром здравии.

- А почему нет царевича Персана?
- Я замещаю его в этот год. Заодно и разыскиваю.
- Понятно, Ваше Высочество.

- А хотите я расскажу вам только что сочиненное стихотворение, Ваше Высочество?
- Ну их нахрен, эти стишки! 
- Жаль, я так старался…
- Отвали!

- Цветы из моего личного цветника, Ваше Высочество!
- Благодарю. Мне они нравятся.
- Всегда рад угодить, Ваше Высочество!

- Расступитесь, расступитесь! Принцесса Лиртана пожаловала в наш город! С дороги, я сказал!!!



* * *



- Останься, Алёшенька. Не бросай нас здесь.
- В смысле?
- Мы тут погибнем. С жизнью счеты сведем.
- Это шантаж.
- Не уходи…
- Некогда мне. И так два дня потерял.
- Не уходи…
- Отстаньте.
- Алёшенька…
- Пока. Я ушел.
- Подлец!
- Спасибо.
- Хам! Использовал и бросил!
- Негодяй!
- Сволочь!

  Визги и проклятья еще долго слышались за спиной. Но Петров благоразумно их игнорировал, даже не оборачиваясь. Быстро уходил от замка на лыжах. Теперь у него были палки. Ну а привыкнуть к этому вспомогательному средству труда не составило.

  А иначе никак нельзя. Скоро, стоит только задержаться на недельку-другую, снег начнет таять, идти будет трудно неимоверно трудно, в итоге – пара месяцев уйдет на то, чтобы до теплых стран, хотя бы, дойти. Глядишь – избиение Черного Колдуна отложится надолго. А то и вовсе – Битва будет пропущена. Придется топать в замок противника, сотрясая воздух матом. И так – пока новая зима не начнется.

 …Хруст снега под широкими лыжами. Шум дыхания в микрофонах. Черно-белое однообразие…

  Петров чувствовал себя отлично. Сил было много, несмотря на двое суток безудержного пьянства и разврата. Стимуляторы, вот, правда, закончились совсем. Ну ничего, на “приключения” будет меньше тянуть. Во всякие неизвестные замки, что по пути встречаются, например.
 Стоп! А если какое венерическое заболевание подцеплено?

 Нет. Исключено. Здесь не Кластер.


 
* * *



- Несколько месяцев назад, принцесса, еще в самом начале зимы, Паларх Фиота Древний писал мне, что весной, сейчас иными словами, намеревается претворить в жизнь один хитрый замысел. – мэр Ирида допивал уже третий бокал вина, потому был не так официален как в порту. Расхаживал по кабинету и делился информацией. – Ваш отец надумал увеличить свою армию в несколько раз, и ударить по мятежникам гораздо раньше положенного срока и сразу с трех направлений. Затем, пользуясь паникой и численным превосходством, добить оставшихся и уже навсегда покорить всех недовольных его правлением.

  Лиртану предстоящее сражение мало интересовало. На первом плане стояло получение удовольствий, и как можно больше, а уже потом всяческие отцовы планы и прочая хрень. Так что к словам мэра она особенно не прислушивалась; неспешно пила вино, грела ноги у камина, и смотрела в огонь. Лишь изредка кивала, создавая вид, что якобы всецело занята беседой и внимательно слушает чиновника.

 А тот тем временем наполнил бокал уже в четвертый раз, подойдя к столу. Продолжил говорить:
- Объявлена усиленная мобилизация. Посему, я должен отправить с вами, принцесса, весь городской гарнизон. А если я это сделаю, то Ирид вовсе останется без охраны. Скоро ведь весна, и на дорогах появится много голодных разбойничьих шаек, к тому же пираты, едва узнают о том что городской гарнизон отправился в Степь Войны, тут же воспользуются удобным моментом для нападения на город.

 Лиртана перестала смотреть на огонь. Недовольно выговорила:
- Отцу вы этого не сообщили. Почему я должна выслушивать ваши жалобы? Я просто возглавляю войско в этом году, и мне плевать на ваши проблемы, мэр. Завтра в путь двинутся все, кто способен держать в руках оружие. А что касается пиратов и прочего разбойного люда, то у вас было предостаточно времени дабы решить эту проблему.

 Градоначальник побледнел. Принялся как всегда выкручиваться:
- Но у пиратов быстроходные корабли, мои люди не в силах их догнать в море. У разбойников весьма сильные колдуны, что позволяет им вовремя скрываться от карательных отрядов. Я не могу что либо сделать ни с первыми, ни со вторыми.

- Иными словами, вы не справляетесь с обязанностями мэра.

 Тот еще больше побледнел.
- Почему же, справляюсь, просто… просто мне не хватает средств и людей. А тут еще и усиленная военная мобилизация…

- Повторяю, мне плевать на ваши проблемы, мэр. Мне нужны воины, и если я их не получу, то назначу другого мэра, который с радостью выполнит все мои требования. Надеюсь вы понимаете, чем вам это грозит?

 Втянул голову в плечи. Младшая дочка правителя славилась своей жестокостью и скорыми расправами. Не одну сотню чиновников на небеса отправила. Причем собственноручно. Без суда и следствия.
- Прекрасно понимаю, Ваше Высочество.  …

 Лиртана улыбнулась мрачно. Градоначальник начинал надоедать своим нытьём, и страшно чесались руки, желая чью-нибудь голову отделить от тела. Но принцесса понимала, что убей она этого придурка, на его место встанет точно такой же. Точно также будет ныть и жаловаться на недостаток средств и людей. Поэтому пока удерживалась от применения оружия, не хотелось портить себе настроение уже окончательно. Время, проведенное на корабле южан, отлично запомнилось, а полученные там удовольствия всё еще будоражили кровь и грели самолюбие. А тут этот, сука, мэр всю кровь сворачивает своим нытьём!

 Сделала внушительный глоток из бокала. Поерзала в кресле, устраиваясь поудобнее:
- Вот и отлично, что понимаете. Со своими проблемами ко мне лезть не стоит, более того – это опасно. Мне нужны солдаты, четкое исполнение моих приказов, и полное отсутствие каких бы то ни было жалоб. И если эти три пункта не будут исполнены, я начну убивать. Еще есть какие-нибудь вопросы?

- Никаких, Ваше Высочество..

- Тогда распорядись насчет хорошего вина, горячей ванны, и мягкой постели. Я устала в дороге и хочу отдохнуть. Утром – чтобы все были собраны в дорогу. Усвоил?

- Усвоил, Ваше Высочество. 

             Утром, едва рассвело, отдохнувшая и выспавшаяся Лиртана провела смотр собранного наспех городского гарнизона. Осталась довольна и числом воинов, и их оснащением, и их выправкой. Приказала выдвигаться в путь, усевшись в карету. Трястись в седле и подставлять лицо морозному ветру не захотела, не царское это дело. Уж лучше закутаться в одеяла и шубы, лишь изредка выглядывая в окно и интересуясь у охранения сколько осталось до следующего города. В карете тепло, просторно, колеса заменены на широкие полозья и не трясет на каждой кочке, наконец, вином себя можно побаловать, не боясь его разлить. А в седле так попробуй? Замерзнешь, настроение испортишь последнее, да еще и вино в бутылке заледенеет нахрен. Зачем так себя мучить?... Конечно, на корабле все же получше было, центральное отопление то же, вино во множестве, просторная каюта, мягкая мебель, нежные южные моряки, прочее что. Но, вот же гадство в натуре, морские корабли по суше почему-то не передвигаются. Надо бы папаше высказать на этот счёт, глядишь – магией исправит такое досадное недоразумение.


     Судя по новостям, услышанным от мэра Ирида, выходило следующее:

   С материка Вайорт, где были четыре подконтрольных Паларху царства, вышла флотилия, несущая на себе целых двадцать тысяч мордоворотов, вооруженных до зубов и известных своей жаждой убивать. Материк Ваноле, где находились остальные вассалы и где будет происходить уже сама битва, был менее мобилен. Но всё равно войско набиралось весьма внушительное, почти в три раза больше обычного. С каждого города если по тысяче-другой выжать, то можно насобирать около трёхсот тысяч. Плюс – столицы, с них и по десять тысяч выдоить вполне реально. В итоге – у мятежников не остается ни единого шанса на победу. Да какая, нахрен, им победа, чего потомков-то смешить, у них даже шансов спастись позорным бегством не остается никаких. Взять в клещи, порвать за какие-то часы, и скормить падальщикам, дабы впредь было неповадно свой норов и зубы показывать единому правителю. И пусть братец где-то бухает в южных странах, а сестрица шастает по постелям, они своё счастье проморгали. Именно Лиртана принесет отцу победу. Вот это будет подарок! Папашка размякнет, и уже гораздо больше шансов получить официальное разрешение на переселение в более теплые края. Вот такие вот делы…

       Принцесса довольно улыбнулась, отпив из бокала. Выглянула в окошко, отодвинув занавеску. Уперлась взглядом во всадника охранения. Тут же охнула и задернула окошко. Увиденный мордоворот потряс до глубины души, да еще и огонь факела делал его похожим  на ужасного демона из преисподней, чуть ли прорезь шипастого шлема малиновым не светилась. Снег пролетал. Вечерние сумерки. В общем, та еще картина. Если из таких монстров будет всё войско состоять, то мятежные людишки при виде их оружие побросают и в ужасе разбегутся по домам.


- Разрешите встать на отдых, Ваше Высочество.
- Разрешаю.
- Желаете погреться у костра, Ваше Высочество?
- Нет, я не замерзла.
- Быть может, желаете перекусить, Ваше Высочество?
- Спасибо за заботу, но я не голодна.
- Вина, Ваше Высочество?
- Вот это дело. Неси.
- Сию минуту, Ваше Высочество.


- Когда войдем в Бетар?
- Если погода не изменится – завтра к утру, Ваше Высочество.
- Почему так долго-то?
- Морозы и снегопад, Ваше Высочество.
- Понятно… Слушай, а как зовут того всадника в шипастом шлеме?
- Хран Буйный. Он чем-то вас не устраивает, Ваше Высочество?
- Всё в порядке. Просто интересно… Ладно, иди отсюда, одна хочу побыть.
- Как вам будет угодно, Ваше Высочество.
- Иди, сказала!


* * *
 


- Ты Пророчества-то часто перечитываешь, Паларх?

- Я в них мало верю, Хетард. Они столько раз переписывались под нужды смертных королей, что теперь первоначальной правды в себе уже не содержат. И это не говорит в их пользу нисколько.

- Главное всё осталось, Паларх.

- И что же?

- Явится в год Большой Битвы могучий воин. И всё, у всех, будет не так как заведено. Не так, как привыкли. Пришелец – причина этому. Грядут большие перемены. Не высок – но громаден. Слаб – но невероятно могуч. Мал – но чрезвычайно опытен и опасен.

- Хватит, Хетард. Я помню эти строки.

- А что толку? Ты их всерьез не воспринимаешь.

- Попросту не верю во всякую чушь.

- Ладно. Взглянем на вещи с другой стороны, Паларх. Помнишь, как потерял свой Шар?

- Естественно помню. Такое и во век не забудется.

- Шар ведь не выдержал присутствия иномировых сущностей, так?

- Да. Так и было. Разорвался на мелкие осколки… А ты откуда знаешь?

- Не ты один почувствовал их приход. Ну так вот. “Гости” эти никуда из нашего мира не уходили. Они просто спрятались, замаскировавшись под местных. Уж не знаю зачем они так поступили, и от кого прячутся, но у меня есть некие наблюдения за ними.

- Выкладывай.

- Всего их пока шестеро. Две женщины, и три мужика. И есть еще один, какое-то существо без определенного пола, очень лихо меняющее облики.

- Не понял.

- Оно меняется постоянно. И вовсе на человека не похоже, так как судя по всему имеет хвост и рожу зверскую. И, я так понял, является самым главным среди них. Начальство, как бы.

- И что?

- Как что?! Эти сущности разыскивают того самого воина, что указан в Пророчествах.

- А для чего они его ищут?

- Судя по подслушанным разговорам, он потерялся в каком-то мире. Скорее всего – вышел из под их контроля. Или убежал.

- Чушь какую-то несешь, Хетард, честное слово. Если они его где-то потеряли, то почему ищут здесь?

- Неизвестно как, но он оказался в этом мире. В нашем с тобой мире, понимаешь? И эти шестеро – прибыли сюда с целью отыскать его.

- Нихрена не пойму, Хетард.

- Воин, указанный в Пророчествах, совсем рядом. И идет он к твоему замку, собираясь тебя убить. Так что – бойся.

- Кого боятся? Двенадцатилетнего пацана?! Ты в своем уме, Хетард?

- Я себя преотлично ощущаю, Паларх. Просто делюсь с тобой информацией, в первую очередь важной для твоей персоны. Так что думай сам. Жить тебе, согласно Пророчествам, осталось совсем немного.

- Весело… А ты знаешь где сейчас этот воин-малолетка ужасный?

- Неужели призадумался?

- Не сворачивай кровь, Хетард. Рассказывай.

- Хорошо, расскажу. Он, в данный момент, топчет сугробы Схомарского королевства.

- Хе! Да это же далеко.

- Воин может передвигаться очень быстро. Почти неутомим, ему не страшны морозы, он очень хитер и легко входит в доверие к местным.

- Плевать. Летать он наверняка не умеет. Так что нескоро доберется.

- Да и без этого, за пару месяцев точно дойдет до твоего замка.

- Ну и хрен с ним. Встречу во всеоружии… Кстати, каков он в магических поединках?

- Не знаю. Все то время, что я за ним наблюдаю, он ни разу не применил магию.

- В смысле?

- В прямом. Мороз его не берет. Упорства больше чем у нас двоих. Физически очень силен. Настоящий воин.

- Любой воин – обычный забияка, преследующий шкурные интересы, навроде славы, почета, и денег. Вот и этот, освободитель народный, что то хочет получить. От меня, кстати. Или с помощью победы надо мной. Ты, случаем, не знаешь – чего именно он хочет?

- Пока он просто идет на войну. Но – заметь – в сторону твоего замка. Наслушавшись местных, относительно твоих деяний, принял их сторону. Дескать, недоволен немного. В общем – согласился с той ролью, что уготована ему Пророчествами.

- Ну и отлично. На поле битвы этот малолетний вояка и сложит свою буйную и бестолковую голову.

- Надеешься разгромить мятежные королевства?

- Да. Я все для этого делаю. Разгромлю и подчиню.

- И каким же образом?

- В этом году войском будет командовать Лиртана. Да и само войско – в два раза больше обычного. Удар будет с трех направлений и на день раньше. Мятежники не смогут организовать нормальное сопротивление, и обратятся в бегство. Останется только добить отступающих, дабы впредь не повадно было показывать зубы.

- Воин из Пророчеств предлагал такой же план.

- Как?! Откуда он узнал про него?!

- Неизвестно. Но он предложил его в числе многих вариантов.

- Каких еще вариантов?!

- Ну, например, предлагал уничтожить продовольственные обозы и заморить твое войско голодом, после чего оно будет небоеспособным. После – разбить.

- А еще что говорил?

- Хотел взять два огромных топора и, ночью, ворваться в лагерь твоей дочери.

- Зачем?

- Чтобы всех там изрубить в лоскуты.

- Один, и с двумя топорами?

- Да. Именно так и хотел.

- Он сумасшедший. И долго не проживет.

- Как знать…

- Все шутишь, да?

- Я похож на клоуна, Паларх?

- Извини, не хотел тебя оскорбить… А что еще предлагал этот отмороженный воин?

- Предлагал группой из тридцати человек пробраться в твой замок и всех вырезать. Даже твою жену.

- У него точно не все в порядке с головой. Такие идеи у нормального человека не возникнут.

- На мой взгляд – хороший план. Появиться там, где не ждут, и сразу же оставить все войско противника без управления. Как и без стимула воевать. Наверняка этот воин гений, пусть и мал еще годами.

- Какой, нахрен, из него гений? Обычный мальчишка, возомнивший о себе невесть что. Попомни мои слова, Хетард, не пройдет и двух дней, как он сдохнет! Я лично за этим прослежу!

- Ну-ну…



* * *



- Невысокого рыцаря не встречали?

- Рыцари не бывают невысокими, дамочка. Вы что-то путаете, или же, попросту издеваетесь надо мной, вводя в заблуждение своими странными вопросами. Так нельзя делать. Идите своей дорогой и не приставайте ко мне, иначе я позову на помощь.

    Каджин устало вздохнула. Уже битый час приставала к горожанам, пытаясь выяснить, был ли здесь Петров недавно. Город выбрала случайно, стараясь проверить его как можно скорее и вычеркнуть из общего списка вероятных. Другого выхода она не видела. Опекаемого необходимо было найти как можно скорее, пока его враги тоже не принялись за поиски, а это, судя по всему, должно весьма скоро произойти.


- Невысокого рыцаря в черных доспехах не встречали?

- Пророчества гласят, что он должен скоро появится.

    Каджин насторожилась. Поняла, что дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Подалась вперед:
- Пророчества? Какие, ещё, Пророчества?

- Вы, красавица, видимо не местная. Всем известно, что в этом году будет Большая Битва. И этот, как вы выразились, невысокий рыцарь – поведет мятежные королевства в бой.

    Блондинка призадумалась. Новые обстоятельства замаячили на горизонте, по которым опекаемому предстояло возглавить войско туземцев, и вести его неизвестно на какого противника. Получалось что Алёшенька не случайно попал в эту периферию, а судьба помогла.
- Занятно. – она представила в уме вероятную битву под предводительством Петрова. – Предсказаний нам еще не хватало…

- Что говорите?

- Да это я так, о своем. Кстати, а в этих Пророчествах не сказано где именно появится рыцарь, которого я разыскиваю?

- Увы, нет. Но есть упоминание, что он, якобы, повстречает какого-то Храфта, и соседа его – Хлупа. А это – схомарские имена. Так что, ищите в Схомарском королевстве. Оно не такое уж и большое.

- Огромное вам спасибо. Вы избавили меня от обыска целой планеты.

- Пожалуйста. Люди всегда должны помогать друг другу, и жить в мире. От этого – меньше войн, и прочего негативного.

- Я передам ваши слова куда следует.



- Скажите, а Хлуп и Храфт в каком городе живут?
- ???
- Извините…


- Издалека я еду. Недавно услышала о каких-то Пророчествах. И вот теперь хочу узнать, где я могу их прочесть?
- В центральной библиотеке.
- А ее местоположение не сообщите?
- Два квартала прямо. Затем налево. Увидите здание с черной крышей. Там еще две горгульи на крыльце стоят, каменные. Это и есть библиотека.
- Спасибо.
- И не забудьте поздравить библиотекаршу. У нее сегодня юбилей.
- Хорошо. Порадую ее цветами.
- Цветы? Зимой?
- Ну да. Зимой.



- Здравствуйте. Поздравляю вас с юбилеем. Желаю здоровья, радости, счастья, и всего самого-самого… Это вам, так сказать, небольшой подарок.

- Спасибо конечно, но кто вы, и где взяли цветы в такое время года?

- Неважно, милочка. Я обычная посетительница библиотеки. И хотела бы ознакомится с текстом Пророчеств. Надеюсь, не откажете?

- Явится богиня с белыми волосами в библиотеку города Хорд. Подарит цветы в зимнее время хранительнице знаний. Попросит показать Пророчества. – женщина втянула голову в плечи, подавшись назад и со страхом глядя на гостью. – Пусть богиня не волнуется, она на верном пути…

     Каджин осмыслила услышанное. Ощутила как волосы на голове медленно встают дыбом, как холодок прокатывается по спине между лопаток, загоняя душу в пятки. Поняла что Создатель все знает, знал, и будет знать, играя в свои непонятные игры, и, якобы, проходя Испытание. А Стражи, пешки в его игре, мечутся, беспокоятся, переживают. Он, невозмутимый и непостижимый, двигает эти пешки как ему вздумается. Захочет – на колени поставит. Захочет – на свои поиски пошлет. Пожелает – на битву с врагами отправит, коих у него очень много. Да и не враги они ему, кстати… Разве может Игрок, играющий белыми фигурами, боятся черных фигур? Разве они могут угрожать его жизни? Они равны только с его фигурами, но не с самим Игроком. А он, такой далекий, могучий, и недостижимый, может в любой момент закончить свою очередную игру. И зашвырнуть фигурки и место их стоянки в глухие ****я. И всё. Смысл существования фигур кончился, как и они сами.
 Потом начнется новая игра. Новые приключения для всех ее участников. Новый смысл их существования.

   Каджин встряхнулась, отгоняя всяческие мысли и догадки. Вздохнула глубоко. По-другому глянула на библиотекаршу.
- Надеюсь, теперь ты понимаешь, кто перед тобой. Так что давай, неси сюда эти Пророчества. Будем читать их вместе. Время у нас пока есть.

- Хорошо. – юбилярша закивала мелко-мелко. Богиню видела впервые в своей жизни, но понимала что отказывать ей не стоит; запросто по подведомственной библиотеке размажет. – Сейчас принесу.

  …Толстенная книжища, размером с добрый туристический чемодан. Именно такие и хранят в себе всяческие откровения, предсказания, и прочее таинственное. Весят немало, словно информация в них хранящаяся тоже имеет конкретный вес. Характерный замочек наличествует, будто бы автор побаивался и не исключал вероятность ненамеренного раскрытия и попадания пыли на страницы своего творения, вот и приспособил на книжищу петли с замком. Солидный переплет с кожухом. Все дела.

    Но только вот страницы, что странно, почему-то пусты…

  Каджин выругалась, не сдержавшись. Захлопнула бесполезную книгу. Создатель и здесь постарался, упрятав текст от ее взгляда, так как прочитай Страж хотя бы немного – мигом бы догадалась где искать опекаемого. Но если скрывает, то для чего? Неужели хочет, чтобы Петров побыл немного один? Почему не допускает к нему? Новая игра? Или же какие-то новые знания, предназначенные только Алёшеньке?

   В голове мгновенно возникло великое множество безответных вопросов. Каджин ничего не оставалось, как покинуть эту библиотеку, да и город в частности, и лететь к остальным Стражам. Заодно и делится с ними собранными сведениями. Петров сейчас где-то в каком-то Схомарском королевстве, и все поиски надо переносить туда. Просматривать каждый сантиметр всей поверхности планеты уже не имеет смысла, площадь вероятного пребывания потерявшегося Петрова уменьшилась весьма ощутимо. Так что – вперед, на базу. Схомар, так Схомар. Будем все вместе искать в сугробах.




      Уже через час – на поверхность устремилось более миллиона поисковых зондов. Устройства приземлялись на разных высотах указанного королевства, и передавали изображение на корабли. Неприметные взгляду человека, прятались в сугробах, крышах домов, любых, пригодных для наблюдения, местах. На экранах – королевство покрылось мелкой сеткой. Каждый ее квадрат просматривался чуть ли не сотней зондов. При таком поиске можно было пересчитать количество мышей, с точностью до плюс-минус десятка. Теперь Петрову точно не скрыться. Не спрятаться. И не обхитрить. От такого числа зондов еще никто не уходил.

   Все Стражи устремились на поверхность. Кто – куда. Каджин обосновалась в Крате. Хатзорг высадился в Вайсе. Храмин – в Улихо. Мар потревожил покой города Хассор. Эртан выбрал Вист. Ну а Шабат поселился в самом Схомаре, столице королевства…

   Потекли минуты ожидания. Компьютеры работали на полную мощность.

     Никто не пил, все ждали обнаружения опекаемого.


Рецензии