Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 14

 Глава 14.



           Петров сидел на палубе, удобно разместившись на одной из бочек, и созерцал однообразный свинцового цвета водный пейзаж, изредка прикладываясь к объемной кружке с вином. Даже волны пытался считать. Пролётывал снег и дул промозглый ветер, но его это мало заботило. Моряки же, кутаясь в куртки, не понимали как странный пассажир не мерзнет в металлических доспехах и тем более не обращает внимания на довольно сильную качку. Либо не в первый раз уже в море выходит, либо так и положено Великому Воину из Пророчеств. Истинную цель и роль в предстоящей Битве металлического пассажира уже знал весь корабль, капитан по секрету шепнула, с утра на пошатывающихся ногах и с блаженной улыбкой выбравшись из своей каюты. Моряки почесывали затылки и на все лады обсуждали ночные стоны и вопли. Понимали, что капитан теперь подобреет несказанно и вероятно разрешит немного выпить на корабле. Даже за борт не выкинет, как обычно. Более того – прекратит ругаться, так как получила всё что бабе надо. И получила с лихвой, судя по одним только глазам.

     Петров же вид имел невозмутимый, словно и небыло ничего ночью такого. Просто сидел и пил, не зная чем еще заняться во время плавания. В каюту к капитану идти не хотелось, надо телу отдых давать время от времени, так что просто сидел и считал однообразные мрачные волны с пенными барашками на верхушках. Леда же просто спала сейчас, умаявшись за ночь, в своей кровати, предварительно наказав команде относится к Петрову как к дорогому гостю и могучему защитнику от морской нечисти. Иными словами – выполнять любой каприз столь знаменательного пассажира, во всем ему помогать, и не препятствовать в его действиях, какими бы они не были, хоть странными, хоть пьяными. И, основное и архиважное, показать Петрову где в трюмах находится перевозимый на продажу алкоголь.

    Судно двигалось довольно быстро, по местным представлениям скорости. Ветер был, слава богам, попутным, и из услышанных разговоров Петров понял, что уже через пару суток вполне вероятно появление суши на горизонте. Посему – можно все сорок восемь оставшихся часов забыть о суетности бродячей жизни и наконец-то расслабится, а не ожидать подлых и внезапных атак из-за каждого угла или дерева. Спруты и прочая хрень – в счет не идут. Да и вряд ли кто полезет на корабль снова; побитый и простреленный осьминог по-любому собратьям поведал, что на данный кораблик нападать опасно, так как на нем плывет злобный и низкорослый металлический отморозок, у которого страшный гром-молоток и не менее страшный огненный меч. Плюс ко всем минусам – ещё и Пророчества грёбанные… Мол, проще, хлопцы, этот деревянный судно не трогать, ибо собственный  шкур дороже, да и отсеченный щупалец не отрастет…

     Вторая кружка подошла к концу. Петров выругался и нехотя слез с бочки, где так удобно было сидеть. Вздохнув, направился в трюм по уже изученному маршруту, собираясь наполнить посуду в третий раз. В последний. Наверное… Надо же еще и поспать малость, не сутками же напролет пьянствовать и развратом заниматься. Молодому организму требуется сон, сон, и сон. Вот третья кружка кончится, там и спать сразу. К Леде в постельку, под бочок мягкий и аппетитный. Да-а-а… Всё таки в путешествиях что-то есть. Попробуй вот так в родном мегаполисе почуди – либо в суд подадут, либо у двери будут караулить, а то и вообще ограбят пока пьяный спишь. Обиженные мужья-рогоносцы, вдобавок, будут покушения совершать, незнакомые детишки папой назовут по прошествии лет пяти-шести, соседки у подъезда станут за спиной хихикать, охать, и критиковать. Вот, мол, до чего молодежь докатилась! В наши-то годы, помнится, парни такого себе не позволяли… Да чего, в принципе, фантазировать-то? Двенадцатилетнему пацану на Кластере ничего не светит. Ни-че-го. Ни одна дура, даже проститутка, не захочет в тюрьму сесть за совращение малолетних. Так что останется только облизываться, и ждать пока восемнадцать лет исполнится. Целых шесть лет, понимаешь… Целых шесть… За это время зачахнуть можно…

    Винная бочка нагло толкнула Петрова в грудь. Закачалась, видимо собираясь еще раз тюкнуть, но Лёха был уже настороже. Сам от души врезал, да так, что левый бок проломился и оттуда потекла винная река. Сфокусировав зрение на льющемся напитке, подставил кружку.
Хмыкнул:
- Не пропадать же добру, в натуре!

  Наполнив, еще и к струе приложился. Про запас, дабы в четвертый раз не пришлось в трюм спускаться. Напившись, наконец, разогнулся, погрозил наполовину опустевшей бочке кулаком свободной руки, и отправился на палубу, с трудом разбирая дорогу. Решил продолжить подсчет волн.

   Снаружи погода явно испортилась. Волны стали выше, качка усилилась, а двигающиеся по палубе моряки отчего-то стали толкаться, кричать, и мешаться на дороге. Потом откуда-то появился здоровенный дракон, не уступающий размерами кораблю, дышащий огнем и откусивший своим зубастым хлебалом одну из мачт… Петров понаблюдал немного. Определил что это обычный глюк, ибо не может дракон  так вот просто мачту откусить и прожевать, поэтому опасаться ничего не стоит. Отхлебнув почти половину кружки, опустил щиток, и залез на знакомую бочку, собираясь посидеть минут двадцать и пойти спать в каюту Леды. А по пробуждении – ни капли спиртного, только горсть антитоксикантов и последующий трезвый образ жизни как можно дольше…




         Проснувшись, Петров с удивлением обнаружил себя не в постели. И Леды рядом небыло. Как и каюты. Как и корабля. Вместо всего этого наблюдалось нечто странное. Здоровенное гнездо какое-то, из целиковых деревьев с завядшими кронами и выдранными вместе с корнями, кости всяческие толстым слоем на дне “гнезда”, разлагающийся труп какой-то здоровенной рыбины, по виду акулы, весом не меньше тонны, и пятеро небольших дракончиков, размером с крупного быка, мирно сопящие-храпящие немалой кучкой посреди всего этого бардака.

   Поморщившись, Лёха попробовал себя ущипнуть, надеясь что всё это приснилось, но безуспешно скользнул бронеперчаткой по доспехам. Понял, что тот самый огнедышащий дракон не привиделся, и действительно напал на корабль в тот момент когда главный защитник судна напился в хлам и еле соображал. Видимо дракоша-то и приволок его сюда, в своё гнездо, на потеху детишкам. А может и Черный Колдун здесь свою поганую лапу приложил, как, похоже, и раньше. Но летающий ящер-киллер мишень сожрать не смог, и не долго думая приволок в свой дом, дабы на досуге, запасшись терпением основательно, попробовать разжевать всё таки, и выполнить уже поставленную задачу до конца.

   Детишки летающей рептилии-переростка начали просыпаться, едва Петров зашевелился и попытался выглянуть из гигантского гнезда. Увидев, что новая игрушка двигается, зашипели, хлопая короткими недоразвитыми крыльями, и раззявили свои пасти с острыми зубками, каждый размером с кухонный нож. Еще чуть-чуть и кинутся всем скопом, пытаясь загрызть или втоптать в дно жилища. Петров дернулся было за оружием, но вспомнил что оставил его в каюте Леды. Выругался злобно и поклялся с бабами теперь вообще не связываться. В следующий момент вся пятерка подрастающих дракош налетела толпой и заклацала пастями, собираясь поточить зубы об новую игрушку, что подогнал милостливо родитель.

  Пришлось разгонять всю шоблу кулаками и ногами. Да так, что ошарашенные отпором и силой ударов ящеры спрятались за трупом рыбины и боялись оттуда даже головы высовывать. Подвывали еле слышно, и ощутимо дрожали.

 Лёха успокоился. Прикрикнул, закрепляя произведенный эффект:
- Так-то, падлы! Я вам не закуска, в натуре! Попробуйте только вылезти, нахрен, всех из гнезда выселю мигом!

   В уже спокойной обстановке, подошел к краю и посмотрел вниз.

    Оказалось что он находится на каком-то небольшом скалистом острове. И причем в самой высокой его точке, где падла-папа-мама-дракон удумал свить себе гнездо. Внизу, метрах в ста, у берега, на песчаной отмели находилось несколько полуразрушенных деревянных кораблей, среди которых Петров с радостью узнал тот самый, на котором и пришлось плыть в недавнем времени. А если так, то есть возможность вернуть утерянное оружие и расстрелять летающую ящерицу-переростка, едва она в зоне видимости окажется.

 Он отошел от края, собираясь набрать скорость для прыжка. Проворчал незлобливо:
- Твою медь, опять корпусом все неровности собирать…

  Через пару мгновений уже летел вниз, растопырив конечности и запоминая ближайший от места предположительного падения маршрут к кораблю. Следовало торопиться, вот-вот мог вернуться дракон к своему семейству, а с голыми руками придется повозится, прежде чем оторвешь ему его здоровенную башку.




         Вся палуба была исковеркана, залита кровью, и покрыта глубокими бороздами, по-видимому оставленными когтями дракона. Пристройки взломаны и лишены крыши. Там тоже всё в крови перепачкано, словно ящер специально отлавливал моряков и сдавливал их в лапах, дабы побольше брызг было. Каюта капитана пострадала не так сильно, но и тут царил конкретный беспорядок; будто несколько гранат взорвалось.

  Петров мигом узнал знакомые следы от взрывов.
- Стоп! Это же мои гранаты!

  Принялся быстро расшвыривать ногами тряпки и полу-сгоревшие бумаги, разыскивая огнестрельное оружие. Не верилось что и оно пострадало от огня ящера. Если так, то хреново придется. Мало того что застрял посреди моря на необитаемом острове, так еще и с драконом придется с дубиной в руках драться.

 Нашелся автомат и рюкзак под обломками стола. Чуть позже отыскался и пистолет с плазменным клинком; были похоронены под остатками самодельного глобуса. Петров, чувствуя как отлегло от сердца, ощерился под шлемом и вызывающе посмотрел на небо, отыскивая там дракона. Теперь столкновения не страшился, даже сам бы первый в атаку пошел. Но небо кроме туч ничего не содержало. Ящер словно чувствовал угрозу и не лез на рожон.

  Петров вспомнил, что в трюмах корабля имелось вино. Решил отложить охоту на крылатых и отметить благополучное возвращение кластерного вооружения, за исключением гранат, в свои руки. Так же вознамерился поискать уцелевших моряков, по-любому кто-то спасся, и помочь им вернуть кораблю ходовые качества. Торчать на этом острове не мечталось никаким боком, еще пара недель и жрать окромя ящеров и рыбы станет нечего. Да и вино вполне может закончится.

   Едва спустился в трюм, то обнаружил около двух десятков спящих пьяных моряков, вполне целых,  две пустых винных бочки из пяти, и сердитую, тоже пьяную, но бодрствующую, Леду, одетую в шубу а не в привычный халат. Похоже все здесь присутствующие просто спрятались во время атаки дракона, бросив попытки защитить судно. Потому и уцелели.

- Сгинь, привидение! – капитан вяло отмахнулась нетрезвой рукой, заметив Петрова на лестнице. – Не вороши память отважного Алёшеньки! Пусть на небе ему будет хорошо и уютно…

  Петров усмехнулся, спускаясь с последних ступеней.
- Слишком рано ты меня похоронила, Леда. А как же Пророчества?

    Она помотала головой. Пьяно хикикнув, возразила:
- Когда человека пять минут жует здоровенный дракон, а потом еще и топчется на нем, то бедолагу не спасут никакие Пророчества. Сгинь, говорю, не тревожь мне сердце. Оно и так скорбит…

- У дракоши зубов не было, Леда. Он не смог меня разжевать.

- Ну-ну… еще он не весит нихрена, огнем не плюется, и вообще привиделся в пьяном бреду. Так что ли?

- Примерно.

- Ага! А кто половину команды сожрал и весь корабль исковеркал? 

  Петров пожал плечами. Не стал далее оправдываться.
- Хрен его знает, кто это всё сотворил. Как бы то ни было – надо убираться с этого острова подальше. Мне на войну надо, и я не собираюсь здесь торчать.

   Она протерла глаза. Попыталась сфокусировать их на Петрове. Но не вышло. Заговорила вновь.
- Совет дельный, я всё понимаю… Но корабль лишился хода и крепко сел на мель. Нам никто не поможет, разумное привидение… Остается только пить и ждать смерти.

- Дура ты, Леда. Я помогу снять корабль с мели, а паруса и мачты можно позаимствовать с других кораблей. Ничего не потеряно, кроме нескольких дней.

- Ладно, в словах твоих много железной логики… Допустим, поставим мы паруса и выйдем в море. Но опять прилетит этот гребанный дракон и на этот раз сожрет уже всех. Даже меня схрумкает, понимаешь?

   Лёха отрицательно покачал головой. Возразил:
- Хрен ему на рыло. В этот раз я буду трезвым.
   В довершение к своим словам, передернул затвор автомата, и поднял его над головой. Потряс даже многозначительно.

 На что услышал такое:
- Много видела в жизни. Даже привидений довелось наблюдать не однажды. Но только вот они обычно цепями гремят и стонут тоскливо. А это же привидение разговаривает вполне связно и логично, дык еще и непонятными железками громыхает и трясет над башкой. Где цепи твои, порождение преисподней? Куда дел?

- Тьфу!

   Петров сплюнул в сердцах, понимая что ничего пьяной бабе не докажет. Лучше подождать немного, пока она окончательно не протрезвеет и не начнет нормально соображать. Но для этого надо лишить её выпивки, а то так и будет приводить пьяные доводы.

  Проломив полные бочки с вином у самого низа, Петров покинул трюм. Но все же предварительно набрал около литра; надо было обмыть возвращение оружия, дабы впредь не терялось. Смастерив из обломков досок некое подобие лавки, уселся, сделал пару глотков, положил автомат на колени и стал ждать дракона. В том что он в скором времени появится, сомневаться не приходилось. Побитые и перепуганные детишки пожалуются наверняка. Да и принесенная недожеванная “игрушка” из гнезда пропала…



* * *



- Куда дели невысокого металлического рыцаря, что указан в местных гребанных пророчествах?

       Все недавние собутыльники Петрова стояли навытяжку перед очень красивой, с диковинного размера синими глазами, но так же и очень злой женщиной, что расхаживала туда-сюда и готова была разрушить весь Вист, и его окрестности с землей перемешать. В том что она это может, сомневаться не приходилось; около порта в радиусе километра дымились обугленные пеньки, полчаса назад бывшие довольно дремучим и старым лесом. Так же пострадали и ворота, что валялись сейчас на земле, искореженные и смятые от одного единственного удара этой незнакомки. Вдобавок ко всему, у неё в подручных имелся диковинный летающий здоровенный меч, что самостоятельно изрубил в щепки пару домов с их обитателями, а теперь летал неподалёку и страшно гудел. Вот-вот готов был снова сеять смерть и разрушения в округе.

    Храмин повторила вопрос, остановившись:
- Куда дели невысокого металлического рыцаря, что указан в местных гребанных пророчествах?

- Ну… ну мы у костра посидели, ухой его угостили, а он потом напился…

 Храмин нахмурилась.
- Какого хрена разрешали ему пить?

- Дык, это… Он сказал что ему можно… Да и какой он воин, если не пьёт вообще?

  Страж погрозила кулаком, немного успокоившись.
- Ух, я вам!

  Мужики втянули головы в плечи.
- Ну мы же не знали что ему пить рано… Петрович так вообще ему наливать не хотел. Говорил, что возраст для таких дел маловат… Правда, Петрович?

- Чо?

- Дурак ты, Петрович, редкостный!

  Храмин пресекла лишние разговоры:
- Ладно. С этим понятно… Куда потом его дели, после того как он напился?

- Потом… Хрон, что было потом?

- А я откуда знаю?

- Ты, падла меньше всех выпил, так как сети ушел проверять!

- Вроде бы… вроде бы на корабль его отволокли…

  Храмин почуяла что цель близко. Глянула вопросительно на этого самого Хрона:
- Что за корабль? Как называется?

- Название я не помню, но матросы говорили что у них капитан – баба. Ледой кличут… Вы на пристани спросите, там вам точнее скажут. И как называется, и куда поплыли, и что вообще везут.

    Страж притянула двуручник. Посмотрела в сторону пристани. Пригрозила на всякий случай:
- Если обманули – вернусь и жестоко накажу. Усвоили?

   Мужики закивали понятливо. Возражать и не верить никто не решился. Увиденной демонстрации магических сил синеглазой незнакомки вполне хватило…

            Спустя менее часа все Стражи Создателя разыскивали корабль “Стремительный”, что принадлежал капитану Леде Карт Ватто, перевозивший груз вина и шерсти, и направляющийся в сторону материка Ваноле, конкретно в порт Хуз. К поискам так же подключилось около сотни легких кораблей-поисковиков на автономном управлении. Поверхность океана просматривалась и из космоса. Едва обнаруживалось какое-нибудь судно, так сразу же высылался ближайший к тому месту поисковик и все тщательно проверялось.

    Но искомое как сквозь воду провалилось. Нигде его не было.



* * *



          Не успел Петров допить вино, как вдруг услышал за спиной шевеление и ощутил, что шевелится кто-то весьма нехилых размеров. Не подавая вида, отставил кувшин, намотал ремень автомата на руку, дабы в вероятной драке не потерять, и положил палец на спусковой крючок. За спиной, тем временем, начало глухо рычать и, судя по всему вот-вот рычание перерастет в рёв и хлестнёт струя огня.

- Прилетел, таки, сука крылатая… Эх и хитрюга, блин. Это ж надо – с тыла умудрился заползти, а я его на небе ищу.

     Резко прыгнув вперед и разворачиваясь лицом к противнику, Петров вскинул автомат и выпустил очередь.

  …Возвышающаяся над бортом здоровенная башка дракона дёрнулась, словив несколько тяжелых пуль, и словно взорвалась изнутри. Обрушилась вниз, подняв фонтаны брызг. Все стихло через мгновение…

Петров поднялся на ноги. Отряхнулся. Подошел к борту. Хмыкнул, разглядывая мертвого ящера, погружающегося в неглубокую воду, что краснела с каждым мгновением все больше и больше. Высказал:
- Допрыгался, придурок? Так тебе и надо!

   Вернулся к кувшину. Принялся ожидать уже не дракона, а момента протрезвления уцелевшей команды корабля. Предстояло еще много работы сделать, прежде чем появится возможность продолжить прерванное путешествие к материку Ваноле. И мачты целые отыскать, и пристройки отремонтировать, и паруса воскресить из рваных лохмотьев, и поискать на соседних кораблях что-нибудь из еды. Работы предстояло много. Очень много.


 
    Где-то под вечер, когда солнце готово было спрятаться за скалами острова, из трюма показалась настороженная Леда. Пить было уже нечего, поэтому ей вынужденно пришлось протрезветь и вылезти на разведку, ибо сидеть безвылазно в трюме не хотелось.

 Заметила Петрова. Сделала лицо попроще, даже с уклоном в виноватость.
- Извини, что привидением тебя обозвала… Я и вправду считала тебя погибшим…

- Я не обиделся, Леда. Вылазь давай, дракона больше нет.

  Она с тревогой глянула на небо:
- Улетел?

- Утонул.

   Выбралась на палубу. Огляделась, запахиваясь плотнее. Озадаченно посмотрела на Петрова:
- Не поняла… Как, утонул?

- В воде. А как еще можно утонуть?

- Хрень какую-то несешь…

  Лёха указал за борт.
- Не веришь, сама посмотри.

    Капитан пострадавшего корабля глянула. Обомлела сразу же, так как труп ящера отлично просматривался на мелководье, да еще и крылья растопырил в стороны нехило. Вода шевелила их легонько и казалось что дракон всё еще жив, того и гляди вынырнет и начнет пакостить вновь. Если бы не лохмотья на месте головы, картина была бы полной.
- А он новую башку не отрастит?

  Петров улыбнулся.
- Это вряд ли. Поначалу пытался было, но потом захлебнулся и уже окончательно помер.

    Леда вздохнула с облегчением. Подошла к Петрову и внимательно его оглядела:
- Ты не ранен?

- Да нет, вроде. Не ранен.

- И что, даже не поцарапался, когда с этим переростком рубился?

- Да кому он нахрен нужен, рубился бы я с ним еще. Отстрелил башку, нахрен, похохотал, и тут же забыл о нем. Меня, Леда, гораздо больше заботит другое. Как мы с этого острова выбираться будем?

 Села рядом с ним.
- Ты вроде говорил, что поможешь с мели снять.

- Помогу, не отказываюсь. Просто команда твоя поредела, да и пьяная вся. А мне на войну надо. Это ведь несколько дней потеряется, в результате. Если не неделя, вообще.

  Отрицательно покачала головой, внося поправку:
- Максимум два дня. Мачты мы быстро поставим, уже завтра. А паруса в трюме имеются запасные. К вечеру в море выйдем. Так что не переживай, попадешь на свою войну вовремя. Нам бы только с мели сняться, остальное пустяки.

   Лёха указал на изуродованные каюты. Спросил:
- А пристройки и прочие помещения?

  Она отмахнулась:
- Это и на побережье можно починить, в нормальных условиях.

- И где же спать все это время?

- Спать в трюме можно. Там под это помещения заранее заготовлены. Думаешь в первый раз с такой ситуацией сталкиваемся?

  Петров задумчиво посмотрел на отверстие люка. Странно глянул на капитана:
- Интересно… А не покажешь?

 Леда приподняла правую бровь. Что-то уловила в голосе Петрова. А может и в меру испорченности подумала.
- Ты чего задумал? Мало вчерашнего было? Тут, понимаешь, еле в живых осталась, а у него на уме похабства всякие.

 Лёха чуть отодвинулся, примирительно поднимая руки перед собой. Улыбнулся.
- Просто интересно… Да и темнеет уже, скоро спать пора ложится. Всё равно никаких дел нету.

 Успокоилась.
- Ну пойдем, покажу, в таком случае.



               В трюме действительно имелись спальные помещения. Большое для команды, маленькое и отделенное дверью – для капитана. Даже некоторые удобства имелись; диванчик небольшой, кровать, пара кресел, подобие шкафа для спиртных напитков, стол, и один стул. При желании здесь можно неплохо устроится. Одному. А при еще большем желании и двое поместятся.

  Петров обозрел помещение, остановившись возле порога. Счел приемлемым.
- А ничего, жить можно… Кстати, я там видел ряды непонятных бочек. Что в них?

 Она прошла и села на диван. Закинула ногу на ногу. Поправила шубу. Поведала:
- Вино. Двести бочек выдержанного вина.

- Блин, а я те три бочки по незнанию расколотил. Думал что пить больше нечего будет. А тут оказывается лет на пять пьянки с лихвой хватит. Дела, однако…

  Леда указала на диван рядом с собой.
- Присел бы что ли? Так и будешь стоять у порога?

 Он глянул на диван. Еще раз осмотрел помещение. Но так и остался стоять.
- Я вообще-то есть хочу.

  Она развела руками.
- Уж извини, продукты мы не перевозим. Только вино и шерсть.
   Помолчала немного. Добавила к сказанному:
- А что было, так то дракон слопал. Кроме вина ничего не осталось…

- Вином сыт не будешь. Придется питаться драконятиной, пока ящер не успел испортится.

 Расширила глаза:
- С ума сошел?! Мясо дракона ядовитое! Не успеешь разжевать, как уже дух испустишь.

- Хреново…

   Петров призадумался. Совсем недавно приходила мысль отрезать от ящера кусок и зажарить, хорошо что лень не позволила, а то бы уже отмучился и улетел на местное небо. Дела однако… А если рыбу глушануть гранатой? Стоп, гранат теперь нету… Что же делать-то?

Сел на диван. Откинулся на спинку. Предмет мебели, в результате, жалобно заскрипел и едва не развалился.
- Блин, и на острове ничего не обитает, кроме маленьких драконят в гнезде… Они, похоже, тоже ядовитые?

Леда удивилась.
- Ты видел маленьких драконов?

  Петров припомнил свое пробуждение на вершине острова. Рассказал:
- Я в гнезде ихнем очухался. Думал что в твоей постели проснусь, а глаза открываю – и пятерых дракош вижу, с быка размером каждый. Храпят дружно и лапами во сне дергают. Чуть шелохнулся – так они проснулись и давай кидаться, пастями щелкать.

  Леда погрустнела:
- И что, убил?

- Я похож на изверга? Просто загнал их в угол и запретил выползать оттуда. А потом и вниз спрыгнул, так как твой корабль увидел.

  Она поёрзала на диване. Вздохнула расстроено. Поведала:
- Если добыть хотя бы одного, Алёшенька, то можно за вырученные деньги купить огромный корабль, или вообще на берегу жить безбедно до самой старости. А если их папаша такой здоровенный, то и потомство от него будет стоить соответственно. Любой король за такого стража-дракона целую гору золота отвалит.

 Петров несколько секунд думал. Спросил после:
- А их что, дрессировать можно?

  Кивнула.
- Да. И они очень легко обучаются. Ходят слухи, что даже человеческому языку можно научить.

- Занятно…
 Ещё немного подумал, заодно вспоминая как выбирался из гнезда. Кое что, наконец, придумал.
- Достать-то я их смогу. Только вот справятся ли твои богатыри с ними?

- Только рады будут тебе помочь, Алёшенька.

   Прикинул в уме примерный способ доставки детишек ящера вниз. Сообщил:
- Мне нужны две крепкие веревки длиной метров в триста. Также нужны и пять больших мешков. Лучше – двойных. И пять прочных железных крюков. Есть у тебя такое?

- Найдем. А почему именно пять мешков?

- Ну не будем же мы одного забирать, а остальных бросать на голодную смерть?

  Она округлила глаза.
- Но что делать с целыми пятью?! Это же огромные деньги, которые всей командой не сможем потратить до самой старости!

 Петров отмахнулся.
- В кредит какому-нибудь королю дай, делов-то. Хрен с ним, что не отдаст потом, но зато все будут тебе завидовать когда ты будешь ходить к нему во дворец, пинать двери его покоев и требовать проценты с первоначальной суммы. А если и проценты отдавать не будет, то заберешь его королевство в счет уплаты долга лет через десять. Или же приют для бездомных откроешь. Найдешь, в общем, способ потратить.

- А ты? Тебе же ведь тоже нужны деньги.

- Зачем они мне? В рюкзаке лишний вес таскать?

- Но… но ведь надо же иногда за ночлег рассчитываться. Или еду купить. Другое, что.

- В этом мире нормальному мужику вообще за ночлег платить не надо. Тут другая “валюта” в ходу, сама знаешь. А тем более если я в Пророчествах указан, мне вообще всё бесплатно положено. Лишь бы Колдуна исправно замочил, а все остальное будет.

- Логично.

- Так что неси кувшин вина, раз пожрать нечего, закрывай дверь на засов, расстилай кровать, и сама раздевайся. Да, и не забудь сказать своим богатырям, чтобы в дверь не стучались в самый ответственный момент.

- А ты разве не устал прошлой ночью?

- С чего бы? Я что, мешки до утра таскал?

- Нет, но… но сегодня у тебя была еще и битва с драконом.

- Херня. Не битва это была, а развлечение… Иди, давай. Меня жажда мучает.

- Хорошо. Как скажешь, Алёшенька.




           Едва рассвело, Петров построил уцелевших и протрезвевших моряков на палубе и распределил задачи по восстановлению корабля. Так же – строжайше запретил пить до самого побережья. Сам же, крепко примотав к огрызку мачты один из концов длинной веревки и другой конец закрепив на своем поясе, спрыгнул за борт и, дойдя до берега по мелководью, полез на скалы, словно паук какой. Добравшись до обиталища осиротевших ящеров за несколько минут, натянул практически канатный мост. После, утихомирив первого дракончика и замотав ему хлебало куском каната, загнал его в мешок. Подвесив, вслед за тем, на натянутый канат при помощи крюка – начал неспешно спускать вниз, пользуясь уже второй длинной веревкой. Спускаемый бедолага боялся шелохнутся, лишь жалобно мычал замотанной пастью.

  На остальных ушло не более двух часов. Довольная Леда приказала выкинуть перевозимую шерсть в воду, как менее ценный товар, а на её место расквартировать притихших от страха зубастых и крылатых “пассажиров”.

    Весь оставшийся день мужики чинили корабль. Толпой поставили новые мачты, что Петров притащил в одиночку с других кораблей. Толпой натянули паруса. Толпой разобрали обломки и навели относительный порядок на палубе. Даже борозды от когтей дракона толпой залатали. Ну а после – уже под вечер – разбрелись по брошенным вдоль острова кораблям в поисках более менее ценного. Но ничего, что странно, кроме пары сотен монет, не нашли. Продукты что попадались, давно испортились. Одежда истлела. Мебель сожрали голодные жуки. Алкоголя своего навалом, тем более что и пить его нельзя. Брать с собой до побережья? Нахрена?

    Когда все вернулись, Петров привязал к поясу конец веревки попрочнее и предупредил чтобы вытаскивали его на палубу как только корабль будет снят с мели, так как в доспехах он плавать не в состоянии. И прыгнул за борт, собираясь приподнять корабль снизу и перенести его на более глубокое место. Провалится в песок не боялся, так как недавно обнаружил, еще когда таскал мачты, что доспехи снабжены пространственными якорями.

 Мужики покрутили пальцами у виска, но возражать не решились. Великий Воин знает что делает, посему – мешать ему не надо. Лишь Леда встревожено всматривалась в воду, туда, куда уходила веревка. Недоумевала, боялась, переживала.

  Прошло несколько долгих минут. Корабль вдруг вздрогнул, приподнялся на добрый метр, и медленно двинулся от берега. Немного погодя опустился и закачался уже удерживаемый водой.

- Тяните быстрей!!! – визг Леды резанул по ушам. – Быстрее, я сказала!!!

 Мужики дружно рванули, но канат вытягивался тяжело, будто тянули не человека, а целого кита. К тому же дергало постоянно, словно на том конце веревки упирались и не хотели вылезать из воды. Начали тянуть уже всей толпой, даже Леда помогала.

  …Показался Петров. Оказалось, что он не один; в руках виднелся хвост средней по размерам акулы, что гребла изо всех своих рыбьих сил и оставшихся плавников прочь, но металлический отморозок держал крепко…

  Когда обоих вытянули на палубу, Петров наконец выпустил хвост из рук. Подошел к началу добычи и основательно стукнул кулаком по ее корпусу, дабы не брыкалась и простилась со свободой. Оглядел изумленных свидетелей.
- Чё смотрите? Рыбу ни разу не видели?

- Но… но это же акула!

- И что? Пусть будет акула. Все из мяса сделаны. Она тоже съедобная.

- Но она в пищу не используется, Алексей. Если только плавник…

- Плевать. С вином и акула хороша. В конце концов, это не двухголовый сиреневый мутант, коих мне в одном мире приводилось лицезреть…

   Леда грохнулась в обморок, не выдержав перенесенного волнения.

 Петров проследил за падением, отвязывая веревку. Хмыкнул:
- Да и чем дракош кормить всю дорогу? Вдруг с голодухи передохнут? Кому они потом будут нужны?

 До мужиков дошло наконец. Ухватились за топоры и мигом искромсали добытую Великим Воином из Пророчеств акулу на куски.

  Лёха поднял Леду на руки. Понёс в трюм. А когда вернулся через несколько минут, то принялся отбирать куски поаппетитнее. Моряки подумали было, что себе выбирает, но опять не угадали. Петров, основательно поколотив отобранное, положил его на доски палубы. Пояснил:
- Пусть полежит до утра. На эту наживку завтра ещё несколько акул поймаем. Драконы, я слышал, пожрать любят… Да и нам чем-то питаться надо, плыть еще прилично.

  Ушел в трюм.

      Денек выдался трудный. Необходимо было отдохнуть и восстановить силы.






- Жрите, падлы! Окромя невкусных акул в этом вашем водоёме нихрена не плавает. Надо было упрашивать папашу, иль мамашу, хрен разберешь, дабы селились в более сносных для рыбалки краях. Не от меня зависит ваше питание, мало того, я сам чуть вашей пищей не стал, чтоб та бочка со спиртным закисла, и если бы не доспехи, то…

 Договорить не дали. Леда нарисовалась. Начала с вопросов:
- Позавтракал?

- А с чего? С акул съедобное выдирать? Хотя… хотя где оно в них есть?

- Извини, не подумала…

 Лёха бросил еще пару кусков драконам. Закрыл дверцу на засов.
- Можно конечно плавники в еду использовать, но во всем этом вашем море столько зубастых рыбин не найдется. Да и взрывчатки ни грамма нету. Такие вот делы…

  Леда подошла и прижалась к бронированному плечу. Заглянула в глаза после. Спросила:
- Когда успокоишься-то?

 Петров удивленно посмотрел на нее. Не замедлил с озвучиванием этого самого удивления:
- Да я вроде и так спокоен…

- Не похоже. Был бы спокойным, с рассвета не бегал бы по кораблю и не гонял всю команду.

- Буду я до обеда дрыхнуть, как же. Жить надо с раннего утра начинать, гораздо больше успеешь.

- И всё равно, мне ты кажешься немного взбудораженным.

 Петров усмехнулся.
- Да чаю крепкого напился, вот и не нахожу себе места.
Добавил, чуть позже:
- Видела бы ты меня пару недель назад, когда пришлось много чего вытерпеть.

Леда чуть отстранилась. Стало интересно услышать:
- Не поделишься?

- Не поделюсь.

- Почему?

- Критиковать начнешь, убить захочешь, прочее.

- Не поняла. Зачем мне тебя критиковать и пытаться убить? Ты вон какой, непобедимый, сладкий, и опытный. Что же я дура, что ли, руку на тебя поднимать?

     Петров смерил взглядом подрастающих драконов, словно на немых свидетелей косился. Помещение оглядел. На капитана посмотрел. Красноречиво посмотрел. Рассказывать пришлось бы много, поведай он все подробности, даже очень много. Как бы по роже не получить за проделанно-сообщенное, Марла, вон, тоже поначалу не собиралась критиковать и подвергать сомнениям, намеревалась внимательно слушать, а в итоге – пришлось с гостинницы выселяться в скором порядке. Хорошо что до реальных боевых действий не дошло…

  Сообщил, минутой раздумий позже, хоть и не очень хотелось. Естественно с некоторым приукрашиванием:
- Недавно я… в общем, пришлось мне пойти с одной дурой под венец… Вынужденно, причем… Естественно не добровольно; меня в плен взяли, оружия лишили, сонным порошком несколько раз усыпляли, без моего согласия, и прочее, что позволило этой самой дуре меня захомутать официально. Иными словами – я стал супругом владелицы Седьмого Лазурного королевства. Королем, иначе. Есть такая периферия, где это самое королевство располагается, была вернее такая периферия… Всё бы хорошо, дворец халявный, звания всяческие, прочее что, но только там есть одна особенность…

 Леда обошла его кругом. Уселась на пустой ящик. Заинтересованно, на этот раз, глянула снизу-вверх:
- И что за особенность?

- Собственная дочь, по достижению ею совершеннолетия, просто обязана была меня прирезать.

 Леда чуть не упала. Округлила глаза изумленно:
- Чего?!

   Петров сделал страшное лицо и чирканул собранными пальцами правой руки по горлу. Характерно чирканул, проследив за изменением лица капитана. Добавил, после некоторой паузы;
- Иными словами, моя дочка, если имей место факт её зачатия и рождения, обязана меня прирезать как барана. Традиция у них такая. Как ненужность, по обычаю еёшнему местному. Или как олицетворение того, что все жизненные институты она прошла, всё знает конкретно и подробно, сама в состоянии жить правильно, сама в правах бродит от мамаши унаследованных. А если обобщать, то папаша ей как лишний груз. Груз, который вредит правлению, который мешает нормально жить, который портит всю обедню, который препятствует нормальному развитию только что образовавшейся личности, который… который… да хердык ему хырк! Долой устоявшееся! Слава переменам! Даешь разрешенное убийство надоевших предков! Даешь свободу, но не мимолетную, а постоянную…

      Окончанию тирады помешал один из моряков, шустренько спустившийся-свалившийся в трюм. Заорал, выпучивая глаза, едва определился в пространстве и увидел капитана:
- Пираты!!! Беда проснулась, спасайся кто может!!!

    Петров удивленно на него глянул:
- Бухал, что ли?

 Тот еще больше глаза выпучил:
- Клянусь всеми богами, не пил! По левому борту – корабль с флагом капитана Хоха! И он… он готовится к абордажу!

 Леда вздрогнула, едва расслышала. Сделала какой-то жест рукой, похоже нечистую силу пыталась прогнать. Пролепетала изменившимся голосом:
- Теперь нас ничто не спасёт…

 Петров теперь на нее посмотрел.
- Что за Хох еще такой?

- Это отмороженный головорез, которого невозможно убить из-за его бессмертия. Даже Черный Колдун с ним не связывается. Команда у этого Хоха под стать своему капитану, такие же кровожадные и беспощадные. Еще никому не удалось уцелеть после встречи с этим кораблём.

 Лёха снял автомат со спины. Передернул затвор.
- Неубиваемый, значит?

- Неубиваемый. Как есть неубиваемый.

- Ну это мы сейчас проверим.

- Куда ты, Алёшенька?

- Сиди пока тут. Со мной ходить не надо.

- Но…

- Но вина к моему возвращению всё же приготовь.





     Выбравшись на палубу, Петров оглядел окрестности исподлобья. Остановился на потрепанного вида крупном паруснике с обветшалыми парусами, забитым народом под завязку, что довольно быстро приближался слева. Не видать было ни ветра, что странно, ни гребцов с веслами, но незнакомый корабль уверенно шел на контакт, словно имел двигатель и винт. Наверное магия действовала, раз такое дело, если уж здесь каждый ею владеет, от младенца до престарелого. Вот и эти самые пираты должны владеть, по рангу положено по-любому. Вон, падлы, всей толпой рожи скалят, видимо полностью увереные в своей победе.

   На палубе же собственного корабля вообще никого не наблюдалось, словно в воду попрыгали и уплыли своим ходом, или же во всех пригодных для этого местах попрятались. Оно и понятно – разве нормальный человек с пиратами станет разборки устраивать? Без антимагических доспехов и кластерного оружия тут делать нечего.

  Не став разыскивать команду и пытаться её вразумить, что пиратов нормальные мужики вообще не должны боятся, Петров спокойно уселся на ближайшую бочку и стал дожидаться момента когда корабли сблизятся. Судя по всему предстояла встреча с родственником лорда Хара, который тоже мнит себя непобедимым и неуязвимым. Жаль, вот, только, что истребителя не имеется… Что ж, не получится подручными средствами ушатать, так и к ногам можно булыжник потяжелее прицепить; нехай перед рыбами на дне морском пальцы гнёт, матом булькает, и длиной “хвоста” с осьминогами меряется. На суше таким придуркам делать нечего. Посидит на дне пару лет, и – глядишь – на путь исправления встанет. К тому времени верёвки сгниют, и на берег выйдет уже совсем другой человек. Никогда больше не будет заниматься организацией преступных группировок, никого больше не убьёт, никого не ограбит, и никому отныне никакого вреда не причинит. А команда его… как карта ляжет, короче. Либо – всей толпой на дно к своему капитану, либо – на сушу с чистыми помыслами. Бабку, там, через дорогу перевести, в трамвае ей место уступить, и ей же сумку от магазина до хаты помочь донести. А то, понимаешь, обнаглели совсем! Нормальным людям на войну плыть помешать удумали! Да за такое…

  …Корабль сотряс мощный удар. И, спустя мгновение, на палубе начали нарисовываться неизвестные бородатые до глаз и вооруженные до зубов личности…

 Петров опустил щиток шлема и слез с бочки.




    Когда всё закончилось, Леда наконец осмелилась выйти на палубу. Увидела на своем корабле полнейший беспорядок; словно стадо пьяных слонов пробежалось несколько раз туда и обратно. Борта проломлены в нескольких местах. Кругом лужи крови, десятки трупов, отрубленные конечности, даже головы имеются. Все что было на палубе до встречи с пиратами – перемешано и раздавлено. В нескольких местах тлеют обугленные доски. И посреди всего этого бардака бродит Петров и скидывает трупы за борт. Причем скидывает как простые ненужные вещи, а не мертвых людей.

 Леда подошла к нему. Поинтересовалась:
- И не жалко тебе их?

 Петров пожал плечами, отправив акулам еще одного убиенного.
- Чего этих придурков жалеть? Сами виноваты, что на твой корабль полезли. Могли ведь и мимо проплыть, не пришлось бы тогда так фатально пострадать

- Но…

- Но огребсти им пришлось по самые помидоры. Больше скажу – не на того нарвались! Мне на войну топать надо, а всякая местная самоуверенная дрянь мешать удумала. То чёртовы плазмоиды кровь сворачивают, то мохнатые зверюки вредят, то осьминог-переросток, то дракон отмороженный в пути задержал, то эти пираты беспонтовые теперь. Туда им и дорога, я так понимаю… Больше на корабли нападать не посмеют.

 Капитан решила сменить тему. Припомнила всё, что видела во время драки:
- Борта не жалко было крушить?

  Петров поднял здоровенный топор с пола. Осмотрев, отбросил.
- Промахнулся несколько раз, извини.

  Леда представила мысленно, на что тогда вообще способен Алёшенька если рассердится по-настоящему. Вздрогнула. В гневе Воин из Пророчеств может запросто и целое войско закатать в поверхность. Как же хорошо, что при знакомстве всё решилось миром. При ином исходе – дракону бы ничего не осталось…

Вспомнила еще кое что:
- А Хоха зачем столько раз по роже бил?

 Петров отправил к рыбам следующего. Следом – отставшую голову оного. Сообщил, поворачиваясь:
- Брыкался, падла.

  Леда удивилась. На деле Хох вообще можно сказать не сопротивлялся, так, лишь, в первые секунды пытался защитить себя обломками собственного щита. Ни о каком отпоре и речи не было. Возражать не стала.
- И успокоил?

- Успокоил. Повалил. Оружие отобрал. Бью ему в рыло, дабы не ругался. Заранее, в смысле. А он молчит. Наверняка что-то плохое про меня думал. Молчит и глаза пучит. Ну, думаю, щас начнет ругаться иль магию применять. Я его опять в рыло. Всё равно, урод, молчит. Глаза только больше стали. Ну тогда еще в рыло. Несколько раз. Мыслю, так спокойнее будет. А он опять молчит, только зубной скрип слышен. Посему – опять в рыло захотел. Типа того…

 Леда сдержала нервный смешок.
- А утопил тогда зачем?

- Посетила меня давече одна интересная идея…

- Это какая же?

  Петров усмехнулся. Привел вслух свои думы, перед тем как корабли сблизились:
- Пусть, думаю, этот придурок на дне посидит тогда, если помереть не судьба, над своим поведением поразмыслит. Наверняка же исправится. А когда верёвки сгниют, то на сушу выйдет совсем другой человек. Добрый, отзывчивый, и во всех остальных отношениях положительный. Да и синяки к тому времени сойдут.

- А если мстить удумает?

 Отмахнулся, поднимая с пола сразу двоих.
- Да пусть хоть чё удумает. Буду я еще из-за всякой мелюзги переживать. При следующей нашей встрече он так легко не отделается. Я его в реактор звездолёта засуну, посмотрим, ха-ха-ха, на сколько его бессмертия хватит.

 Леда не поняла:
- ???

- Ну… в общем, реактор – это желудок огромного монстра, где даже сталь переваривается. Куда уж там какому-то тупому пирату. За секунду на атомы раздерет.

 Опять не поняла:
- На что раздерет?

- Э-э-э-э-э… на куски, иными словами. Да, на куски. Мелкие куски.

 Подошла вплотную. Попросила внезапно:
- Поцелуй меня, Алёшенька…

 Петров странно посмотрел на неё.
- Ты чё? Я же весь в крови!

- Ну и пусть.

- Нормально. Дай хотя бы трупы в воду скинуть.

- Потом скинешь. Идем со мной. Я тебе вина приготовила. Команда пусть порядок наводит, раз в трюме отсиживалась.

  Петров пожал плечами. Согласился:
- Ладно. Уговорила. Веди.

     Капитан увела его за руку. Знамо куда. Осмелевшая команда выползла из укрытий и принялась наводить порядок на палубе. Работы было много; всё от крови надо отмыть, трупы за борт скинуть, забрать на обезлюдевшем пиратском корабле всё более менее ценное, утопить этот корабль, да еще и обмыть счастливое избавление от некогда грозного капитана-отморозка Хоха. Водички ему похолодней, да дна пожестче!

 О том, что трусливо отсиделись за спиной Воина из Пророчеств, старались не вспоминать. Стыдно.






      Ближе к вечеру на горизонте показалась земля. Петров при помощи шлема рассмотрел небольшое поселение на берегу, какой-то городишко, но больше ничего интересного не обнаружилось; сплошные горы, горы, и горы. Поинтересовался у Леды, что это за местность и есть ли отсюда дорога до Степи Войны. На что капитан поморщилась и сообщила что гораздо удобнее и безопаснее плыть по морю до порта Хуз, нежели скакать по камням и сплавляться по реке около недели и всё равно оказаться в том же самом порту.
Добавила чуть позже, для полноты представления:
- Пешком здесь редко кто ходит, Алёшенька. Если только по необходимости. А вот от Хуза, при попутном ветре, ты спокойно доберешься до порта Март, откуда идет прямая дорога туда куда тебе и надо. Нет никаких гор, нет болот, нет лесов, и прочего что может задержать в дороге. Этот путь гораздо удобнее. Спокойнее, наконец.

 Петров хмыкнул.
- Не получается у меня что-то спокойно путешествовать. Вот уже второй год не получается…

- На этот раз всё будет хорошо.

- Хотелось бы верить. Хотелось бы…
 Указал на населенный пункт;
- А этот городишко как называется?

- Хурм, вроде.

- А в горах есть какие-нибудь поселения?

- Небольшая крепость. – Леда наморщила лоб, вспоминая. – Хармано называется, кажется.

- И всё?

- Вроде всё. Кого заставишь жить в горах?

 Петрову пришлось согласиться:
- Логично.

  Хотел было поинтересоваться насчет климата, но в этот момент шлем доспехов тревожно сообщил что очень скоро совсем рядом нарисуется неопознанный корабль, крейсерного типа, и не какой-нибудь деревянный, а вполне кластерного происхождения. Если конечно курс не изменит. Петров удивился таким свойствам защиты, охренеть подарок, даже технику на расстоянии распознаёт, но долго этим заниматься не стал. Через пару мгновений уже опустил щиток и проверял всё ли оружие на месте и нет ли на нём чего-нибудь электронного.

 От капитана это не укрылось.
- Ты чего, Алёшенька?

 Петров поднял щиток, опомнившись. Поведал такое:
- Похоже что с этого момента наши дороги расходятся, Леда.

 Она удивилась минимум.
- С чего это? Что-то случилось?

- Скоро случится. Сюда летит неопознанный корабль, и я не знаю кому он принадлежит. Так что в целях твоей безопасности мне придется уходить.

- Корабль? Летит? Но…

  Договорить не успела. Воин из Пророчеств опустил щиток и прыгнул в темную воду. Внизу раздался шумный всплеск и всё стихло.

 Леда набрала воздуха чтобы отдать команде приказ остановить судно, но в следующую секунду слова застряли в горле; с вечереющих небес спускалось нечто огромное и непонятное. Мерцало многочисленными огнями и тревожно гудело. Такого капитану видеть еще не доводилось, хоть и не мало постранствовала. Еще спустя несколько мгновений, от этого непонятно как летающего гиганта отделились какие-то странные небольшие металлические штуковины, в большом числе, и принялись летать вокруг её корабля. Гудели на той же ноте. Сновали по палубе, пугали команду, заглядывали во все щели. Даже в трюм умудрились залететь и там всё исследовать. Дальнейшее и вовсе смутило – не прошло и пары минут, как гигант внезапно втянул мелюзгу в себя, громко взревел, и очень быстро улетел в небо.

 Леда шумно выдохнула. Так и не поняла, толком, что же только что произошло. Осознала лишь одно – милого Алёшеньку она больше никогда не увидит. Дороги их действительно разошлись.


Рецензии